На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Blankrecipe

Запеченная свиная шейка - рецепт.

Добавлен:zabuzamomocha\  |  19.09.2010 00:16

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 70 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Рулет из индейки с морковью и черносливом

 Источник: http://pro-kulinariyu.ru

Ингредиенты

Состав блюда:

• свиная шейка — 700 г

• сало (шпик) — 150 г

• чеснок — 4 зубчика

• горчица — 3 ст. л.

• тмин — 1 ч. л.

• паприка — 1 ч. л.

• соль

• черный перец молотый по вкусу

• панировочные сухари — 2 ст. л.

• пиво — 50 мл

• растительное масло — 3 ст. л

Как приготовить

1. Вымойте свиную шейку, обсушите и разрежьте по длине на ломти толщиной около 1-1,5 см, не дорезая кусок мяса до конца (так, чтобы получилось подобие книжки). Смешайте соль в небольшой мисочке, свежемолотый черный перец, тмин, рубленый чеснок, растительное масло и 50 мл пива. Добавьте горчицу и перемешайте до получения однородной массы.

2. Полейте разрезанный кусок шейки полученным соусом и затем обмажьте каждый ломтик мяса с обеих сторон.

3. Нарежьте шпик длинными пластинками толщиной 1 см. Проложите между ломтиками мяса пластинки шпика.

4. На смазанную растительным маслом фольгу положите мясо, скрепите кусок деревянными шпажками и срежьте выступающие концы шпажек. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 30 мин. Выньте из духовки мясо, разверните фольгу, посыпьте панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запекайте (не заворачивая в фольгу) при температуре 200°С в течение 15 мин. Нарежьте при подаче поперек мясо на порционные куски. Подайте салат из свежих овощей в качестве гарнира.

Дополнительная информация о рецепте

Совет: Свиную шейку и надо поместить предварительно в морозильную камеру на 30-40 мин, для того чтобы можно было нарезать аккуратными ровными ломтиками.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U2672_preview

хороший рецепт, все подробно написано 5

mara  | 24.10.2011 15:57

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности