Стэйк с т-образной косточкой

Фото к рецепту: Стэйк с т-образной косточкой

Американская

30 мин.

4

Средний

16272

53

87

18 сентября 2010, 13:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем лишний жир с боков, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим смесь для натирания:

Смешиваем соль, чили перец, лук, чеснок, паприку, майоран, тмин, чёрный перец.

Натираем смесью мясо и даём постоять в холодильнике 1 - 2 часа.

Перед грилем вытаскиваем из холодильника и даём постоять 30 минут в комнатной температуре.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Для быстрой готовки предпочитаю использовать газовый гриль.

Очень важно чтобы мясо выкладывалось на заранее прогретый гриль.

Гриль ставим на максимальную температуру.

Время жарки 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут с каждой стороны.(medium-rare).

Перед сервировкой даём постоять 3 - 5 минут, сбрызгиваем соком выжатого лайма, берём гарнир.

Ну а дальше природа подскажет. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Стэйк с т-образной косточкой: шаг 1Стэйк с т-образной косточкой: шаг 2Стэйк с т-образной косточкой: шаг 3Стэйк с т-образной косточкой: шаг 4Стэйк с т-образной косточкой: шаг 5Стэйк с т-образной косточкой: шаг 6Стэйк с т-образной косточкой: шаг 7Стэйк с т-образной косточкой: шаг 8Стэйк с т-образной косточкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень,очень!!!!555555!!!!!!*BRAVO*
пукамун
18.09.2010 13:32
Ответить
Суперское мяско!!! 555!!! Ням!!!*BRAVO*
eirad-irad-e
18.09.2010 13:33
Ответить
ну ,не возможно мимо пройти,аромат стейка покажет путь до вашего порога.*BRAVO**THUMBS UP*
johnny
18.09.2010 13:35
Ответить
Аппетитные стейки у Вас получились, Андрей!
andreytsibulski
18.09.2010 13:37
Ответить
:)Спасибо девочки,стараюсь ! ! !@}--}--
ната777
18.09.2010 13:38
Ответить
Андрей, держи тарелку, я уже вылетела. Аромат божественный, а уж как вкусно будет. Рюмку чая везу с собой.5.
mari2020
18.09.2010 13:50
Ответить
А у нас сегодня пост. Не едим. :( Хоть посмотрю на вкуснятинку. Великолепное мясо. 5!!!!!!
chef cook
18.09.2010 14:03
Ответить
*THUMBS UP**OK*Супер! 5+++!
glaros
18.09.2010 14:11
Ответить
Андрей, с самого утра дразнишься? ;)ЗдОрово и здорОво!Только с салатом!!!*BRAVO*
nira60
18.09.2010 14:12
Ответить
Нет, Марина, лучше не смотреть. Так можно сознание потерять. На такой кусочек мяса спокойно не посмотришь..... Андрей, ты кулинарный искуситель
mari2020
18.09.2010 14:25
Ответить
Ира,а я в себе силу воли воспитываю. :p
laralaram
18.09.2010 14:26
Ответить
Андрюша, у меня пробелы по стейкам - буду ждать рецепты. И вообще мужчина на кухне - чудо!
natapit
18.09.2010 14:34
Ответить
как же это вкусно!!!молодец Андрей!!! *THUMBS UP*
naumovec
18.09.2010 14:45
Ответить
Ну сил нет смотреть!
lenochek 0107
18.09.2010 14:45
Ответить
Просто невозможно на эту вкуснятину спокойно смотреть!%)*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.09.2010 14:52
Ответить
:[Спасибо ! ! !@}--}--Девочки,я уверен что если вы попробуете сделать стэйк то у Вас получится! Я не считаю что для приготовления стэйка нужен высокий професиализм.Всё намного проще,пробуйте и наслаждайтесь стэйками!:)
Mil@_Mil@
18.09.2010 15:07
Ответить
Андрей, классный стейк, приготовленный по всем канонам:) сочно! У меня муж предпочитает среднесырой стейк, ну а мне ближе Medium-среднепрожаренный:)5+5+5+
манюша
18.09.2010 15:10
Ответить
Роскошный стейк! 555
румпель-hazovae
18.09.2010 15:33
Ответить
ИМХО, только крупную соль, среднемолотый черный перец и немного масла олив. и будет вам счастье и истинный вкус:)
redhat
18.09.2010 16:13
Ответить
Отличнейшие стейки, если кому-то не нравятся, нам больше дстанется.;)*THUMBS UP*
wereld
18.09.2010 16:15
Ответить
Андрей, Румпель, конечно прав, я тоже большой любитель и знаток стейков предпочитаю T-bone а-ля натурель, но в твоем маринаде есть своя прелесть и острота. Так что имеет место быть и такой вариант@}--}-- Если доберешься до Европы когда-нибудь, я поведу тебя(нет, не бойся, не в музей), в Антверпене в ресторан, специализирующийся на стейках, а рядом бар со 100 сортами пива. Так что думай, или уже бери билет;)
румпель-hazovae
18.09.2010 16:28
Ответить
wereld, мариновать не запрещаеца, но %) только не такое мясо. Это песня, а не стейки. Пожарь по рпостому, а потом хоть с майонезом друзья будут есть. но наврятли ;)
andreytsibulski
18.09.2010 16:50
Ответить
Стэйки существуют разные! Только New York стэйков мне известно более 10 видов! Каждый из этих видов имеет свои специи и свой метод приготовления.Не говоря за Техаские,Южно-Каролинские,Калифорнийские,и.т.д.! Время приготовления стэйка зависит от толщины стэйка и как вы хотите прожарить. В данном приготовлении я использовал рецепт который публикуется в многих книгах приготовления на огне.Специи в данном рецепте не перебивают а дополняют вкусовую гамму.
Nathalya
18.09.2010 17:03
Ответить
Очень вкусный рецепт!
ирусик-88
18.09.2010 17:47
Ответить
В википидии написано что существует 17 видов стейков и Т самый большой из них,соответственно время немного накидывается, шкала что поставил румпель дана как приблизительное время на все виды стейков,надо было румпелю ещё и школу температур приготовления стейков поставить там на каждый стейк свой температурный режим существует :) Андрей отлично стейки пожарил,ты у нас мясных дел мастер,доверяю твоему мастерству и умению на все 100% уважаю практиков,а не теоретиков-критиков!*BRAVO**BRAVO*@= 555555+++++
lianaaa
18.09.2010 18:20
Ответить
У меня таких знание нету в этом деле. Я вижу очень вкусно и ароматно приготовленный стейк, и забираю рецепт с благодарностью*BRAVO*
karina_antonova
18.09.2010 18:49
Ответить
Не обращайте внимания на "умников"! Тем более в теме был заявлен индивидуальный, именно ваш подход к приготовлению. Это все равно, что обсуждать спагетти, с каким соусом они более "ориджинал" :)))) Так что мясо выглядит аппетитно и прекрасно! (во вкусе не сомневаюсь ни на секунду!) +5!
laralaram
18.09.2010 19:31
Ответить
Блин, а для меня высшая математика!
brucha
18.09.2010 19:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
18.09.2010 21:28
Ответить
А можно мне, как простому обывателю? Нуу, мы конешна, кулинарных техникумов не оканчивали, и много чё в мясе не понимаем. Правда, можем отличить хорошо прожаренный кусок мяса, да ещё и с соответствующими добавками от сырого, или от, извиняюсь, башмака...И математики здеся никакой высшей нету!!! Лар, да хиба ж ты б отказалась от таких кусманчиков-ну хоть-штук 3-5?%) Злой вы, Румпель!!! Я , как говорил наш корифей-НЕ ВЕРЮ!!! Схряцали б-за милую душу( ни разу не вспомнив о гельминтозе!!!) Меня вполне устраивает well done-или как там его ещё... Андрюш!!! ХОЧУ ТВОГО МЯСА!!!!
sveta-koolinar
18.09.2010 21:42
Ответить
Хорошие стейки! Имеют место быть! Думаю, они очень вкусные! *BRAVO*
тиола
18.09.2010 21:51
Ответить
Андрей! Судя по оценке "на сейчас",у меня впечатление такое,что ты не то, что кандидатский минимум защищаешь,а прёшь прямым ходом на "докторскую". Господя! Туды ли я попала? Лично мне вовеки не справиться ни с рыбой, ни с мясом,эт если честно!:)Но ,если заняться раздуванием щёк,то я впереди планеты всей!!!:):) "Кулинарка" ещё та!!!!:):) Андрей! Большое спасибо за рецепт,я его возьму в "Закладки"!!!@}--}--
svetkins999
18.09.2010 22:05
Ответить
От человека,который жить не может без мяса-огромное вам спасибище!*BRAVO*
larachka
18.09.2010 23:44
Ответить
Андрей, не обращай внимания на негативчики! Ты не только в мясе, но и в рыбе баааааальшой спец! Так что радуй нас, ненасытных, и дальше. Только огромная 5+
bu inna
19.09.2010 00:59
Ответить
Андрей, ну слава Богу, хоть что-то я могу приготовить у себя на родине, не хуже чем у вас за границей:), именно сегодня подобные стейки на костре жарила собственноручно, я правда много специй не использую, обожаю паприка+черный перец+крупная соль, сбрызнуть лимонным соком, а при обжарке на костре поливала красным вином, наелись *THUMBS UP* В тонкости прожарки и названий я не вдаюсь, люблю, чтобы прожарено и сочно, и чтобы обязательно веселая компания лучших друзей, а для них любое мяско высший класс. В хорошей компании, да такой шашлычок, под винцо или под водочку, да СУПЕР, АНДРЕЙ ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ, критики выставляйте свои стейки на дуэль, вот тогда и мы посмотрим и будем критиковать. Андрей, за тебя *DRINK*
andreytsibulski
19.09.2010 01:18
Ответить
Огромное всем спасибо!!!:[Мясом и рыбой занимаюсь больше 20 лет! Изучаю разные методы приготовления и национальные традиции.Интересуюсь историей приготовления на огне и поддерживаю отношения с обще-признаными професионалами гриля,учавствую в конкурсах.На протяжении 7 лет моя рыбно-мясная продукция поступала в магазины! Стараюсь выставлять рецепты проверенные мной или другими професионалами.Уважаю компентентные мнения! В данной критике не вижу логики и смысла,полная безграмотность человека нахвотавшего верхушек!!! Ещё раз всем спасибо,с уважением Андрей!
alyakeyk
19.09.2010 03:10
Ответить
Отличный стейк!И моя любимая степень прожарки!!!Последнее фото-:p*BRAVO*
cthueyz
19.09.2010 03:46
Ответить
5+ Коменты прочитал. Но меня больше убедили фотки. На них очень вкусное мяско. А теоретики пусть докажут, что они умеют.
Aaaaa
19.09.2010 03:49
Ответить
Высший класс!555*BRAVO*
chef
19.09.2010 05:08
Ответить
Андрей, снимки такие убедительные!!! Шикарное мясо, ела бы такое и ела *BRAVO*
pusik547
19.09.2010 15:38
Ответить
55 замечательное мясо!5
vicus
19.09.2010 21:13
Ответить
*BRAVO*
Inna_2107
19.09.2010 23:09
Ответить
:)Андрей , отличное мясо! Молодец!
andreytsibulski
20.09.2010 02:42
Ответить
Спасибо ! ! !@}--}--
lorxen1
20.09.2010 03:24
Ответить
Очень и очень аппетитно и всё правильно, а последняя фотка, такими круууупными кусочками, просто потрясная, мяско сочное *BRAVO*5+++
lil-8888
20.09.2010 14:07
Ответить
Класс! 555
strelec148
21.09.2010 17:28
Ответить
Андрюх, я с большим удовольствием захожу в твои рецепты. Не потому что вижу в тебе офигенного профи (честно), так как для этого нужно попробовать то, что ты наворачиваешь или хотя бы повторить...а я этого самостоятельно сделать не могу к сожалению. С большим удовольствием...потому что с любовью и размахом все твои рецепты...что очень радует и ты занял свою нишу на сайте, похожих рецептов просто нет. Но что касается специй и стейковна огне...мне ближе мнение румпеля. Я не профи в этом...точно! Я не знаю на сколько это правильно или нет. Просто я хожу в рестораны Москвы (дорогие и не очень и в спец. стейкхаусы) и всегда заказываю стейки с мининум специй и прожарки rare или medium rare. Считаю в этом гениальность мяса на гриле. Это мое личное мнение. И еще...в Тоскане живет один повар и спец. по-стейкам...забыла его имя...жаль. Так вот он настолько гениален...вся Италия заезжает к нему на стейк...он обучает этому мастерству юнцов....его политика: НИКАКИХ СПЕЦИЙ! RARE! ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ПЕРВОБЫТНЫМИ ЛЮДЬМИ! Видимо...мне это близко очень. А твое мясо очень вкусное, ароматное! Уверена слопала бы и добавку попросила. :) 5+
тётя маша
24.09.2010 16:47
Ответить
Андрей дорогой, когда обсуждаем стейки, нужно указывать не их вес, а их толщину. 3 см для тибонов, самое то. И маринад если мясо хорошее, созревшее - лишний. Лучше отдельно приготовить хороший соус; напр. лук+шампиньоны+белое вино. ИМХО.
ирусик-88
14.10.2010 18:21
Ответить
если бы все рестораны готовили стэйк-натюрэль было бы скучно и не интересно туда ходить,не было бы такого разнообразия вкуса,и кто сказал что специи и маринады перебивают вкус мяса, по мне они его подчёркивают и приукрашивают.т.Маша у каждого свой любимый соус,мне Андрея больше по вкусу,ваш типичный российский соус к шашлыку,тоже вкусный.
дашенька17
06.12.2010 16:43
Ответить
Андрюша! Как хочется такой кусище мяса!!! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru