Слоёный торт с заварными шариками "компромисс"!!!
Ингредиенты
- для профитроли
- 100 мл. воды
- 30 гр. сл. масло
- яйцо 2 шт.
- мука 100 г
- соль шепотка
- слоёное тесто 2 пласта
- крем.
- молоко 300 мл.
- сахар 150 гр.
- желтки 2шт
- мука 3 ст.л.
- масло 100 гр
- ванилин
- белый шоколад 100 г
- сливки 33% 200 мл.
- сахарная пудра 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко,
массу поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения.
Снять с огня, добавить белый шоколад, полностью растворить. Остудить.
Масло хорошо взбить, не переставая добавить по одной ложке остывший крем, хорошо взбить и убрать в холодильник.
Воду с маслом и солью доводить до кипения, добавить муку и быстро перемешать (на мед. огне) в течении 5 минут до исчезновения комков.
снимаем с плиты чуть остужаем и по одному вмешиваем яйца, хорошо взбиваем , тесто должно быть гладкой консистенции.
На противен накладываем по 1 ч.л тесто в форме шариков.
Запекать в разогретой до 220t духовке 25 минут. (у меня получилось 25-26 шариков)
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Заполнить сливками кондитерский шприц с гладким наконечником и наполнить заварные шарики.
Каждый пласт слоеного тесто чуть раскатать и выпекать в духовке при 200t до чуть золотистого цвета.Достать из духовки и вырезать нужный размер (я вырезала крышкой, но можно и не делать) Остудить.
Один пласт тесто смазать кремом, закрыть вторым
заполнить кремом кондитерский шприц звездообразной насадкой и полностью покрыть торт кремом.
Украсить заварными шариками, посыпанные сахарной пудрой.
Лианочка, браво, очень вкусный компромисс 555