Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!

Фото к рецепту: Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!

Домашняя

Простой

18607

36

50

17 сентября 2010, 20:34

Ингредиенты

  • тыква 300 гр. (сырая, в очищенном виде)
  • вода 2/3 ст. ( ст. 250 мл.)
  • отруби 2 ст.ложки (в перемолотом виде!)
  • клетчатка 2 ст.ложки (купила в аптеке)
  • соль 1,5 ч.ложки.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вместе с водой измельчить в блендере до состояния пюре.

В большой кастрюле или миске, смешать тыквенное пюре, клетчатку, соль, сахар, дрожжи, измельчённые в блендере отруби и специи.

Всыпать муку и замесить тесто, оно будет липкое, вымешиваем или ложкой, или миксером с насадками для теста.

Накрываем кастрюлю плёнкой или ставим ей в пакет. Дрожжей у нас мало, поэтому тесту нужно достаточно времени на подъем и брожение, оставляем его в тёплом месте минимум на 3 часа. Можно замесить тесто вечером, а утром приступить к формовке и выпечке!

Подошедшее тесто выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. И смазанными же маслом руками формируем булку, вот ссылка, тут всё подробно! http://video.google.com/videoplay?docid=-6068163431963187783#

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, дно присыпать ржаной мукой. Выкладываем хлебную заготовку в форму и оставляем ещё на час, полтора, подойти, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Разогреваем духовку до 220град. Ставим форму с хлебом в духовку, предварительно присыпав верх мукой, и выпекаем минут 20, понижаем температуру до 180-200 и допекаем хлеб до готовности. Общее время выпекания минут 45.

Достаём хлеб из формы и даём ему полностью остыть на решётке, прикрыв полотенцем.

Нарезаем хлебным ножом.. вкусно как с вареньем, так и просто с маслицем и солью!

Структура слегка влажная, напоминает «Бородинский» из Ашана :)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 1
1. Тыкву вместе с водой измельчить в блендере до состояния пюре.
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 2
2. Отруби измельчить в блендере, до состояния муки.
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 3
3. В большой кастрюле или миске, смешать тыквенное пюре, клетчатку, соль, сахар, дрожжи, измельчённые в блендере отруби и специи.
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 4
4. Всыпать муку и замесить тесто, оно будет липкое, вымешиваем или ложкой, или миксером с насадками для теста. Накрываем кастрюлю плёнкой или ставим ей в пакет. Дрожжей у нас мало, поэтому тесту нужно достаточно времени на подъем и брожение, оставляем его в тёплом месте минимум на 3 часа. Можно замесить тесто вечером, а утром приступить к формовке и выпечке!
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 5
5. Подошедшее тесто выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. И смазанными же маслом руками формируем булку, вот ссылка, тут всё подробно! http://video.google.com/videoplay?docid=-6068163431963187783#
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 6
6. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, дно присыпать ржаной мукой. Выкладываем хлебную заготовку в форму и оставляем ещё на час, полтора, подойти, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 7
7. Разогреваем духовку до 220град. Ставим форму с хлебом в духовку, закрыв крышкой и предварительно присыпав верх хлеба мукой, и выпекаем минут 20, снимаем крышку, понижаем температуру до 180-200 и допекаем хлеб до готовности. Общее время выпекания минут 45.
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 8
8. Достаём хлеб из формы и даём ему полностью остыть на решётке, прикрыв полотенцем. Нарезаем хлебным ножом.. вкусно как с вареньем, так и просто с маслицем и солью! Структура слегка влажная, напоминает «Бородинский» из Ашана :)
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 9
9. Если заменить цельнозерновую и ржаную муку на пшеничную, хлеб получится более пышным... Загляните в рецепт Оригинал, там есть несколько вариантов.
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 10
10. Вот с такими, аппетитными дырочками.
Хлеб тыквенный из цельнозерновой муки с клетчаткой и с отрубями… полезный, одним словом и вкусный!: шаг 11
11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
17.09.2010 20:51
Ответить
Какой чудесный хлебушек! Как же хочется кусочек! 555
манюша
17.09.2010 21:09
Ответить
Красивый хлебушек! 555
Inna_2107
17.09.2010 21:10
Ответить
Аппетитный хлеб!
krakazuka
17.09.2010 21:18
Ответить
клааааасссс! состав великолепный!!! дай горбушку с кусочком колбаски, а? :):[
mama tasi
17.09.2010 21:28
Ответить
Спасибо большое всем за приятные слова в адрес рецепта!
Инна, буду ждать твои рецепты :)
Людмилка, нет у меня такой фотки.. да и хлебушек уже кончился.. до фантазируй, пожалуйста сама @}--}--
ludmila
17.09.2010 21:35
Ответить
Супер-хлеб. А что за такая клетчатка, как выглядит?%)555:)
чили
17.09.2010 21:44
Ответить
Наташик, НИ-ЧЕ-ГО!!! (это я на твой вопрос в доп. инфе отвечаю ;)) Когда ты уже свою булочную откроешь? :)
eirad-irad-e
17.09.2010 21:53
Ответить
хлебушек с аппетитными дырочками и вкусной горбушкой.супер.*BRAVO*
valentina 78
17.09.2010 22:07
Ответить
Ну оооочень пользительный хлебушек.555!
lianaaa
17.09.2010 22:10
Ответить
Наташа я бесконечно восхищаюсь твоими хлебными изделиями*BRAVO*Хватай и приезжай на тефтельки, я макароны сварила уже*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
17.09.2010 22:38
Ответить
Натуль,закатила тыкву на кухню,мечтаю о хлебушке...заглянула на сайт,а ты уже испекла...у нас не только вкусы одинаковые,но и ...мысли...5+ за чудо-хлеб!!!!:)*BRAVO*@}--}--
naumovec
17.09.2010 22:38
Ответить
Наташ, хлеб выше всех похвал!
mari2020
17.09.2010 23:00
Ответить
Какой солнечный красавец.Великолепный хлеб.5!!!!!
mama tasi
17.09.2010 23:10
Ответить
Людмила ludmila клетчатка - это пищевые волокна. Составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность. Вооон она в баночке на первом фото, купила в аптеке :)
passion1963
18.09.2010 00:16
Ответить
Искусница ты наша, Наташа. Хлебушек и впрямь вызывает желание съесть не один кусочек, а сразу два, одих с колбаской, та что на заднем плане, и со сливочным маслицем, а еще маленький кусочек, просто так, что вкус хлеба почувствовать в полной мере.
ЯВенера
18.09.2010 00:16
Ответить
Натулечка, не перестаю восхищаться твоими ароматными хлебАми :) Золотые у тебя ручки...:)
wereld
18.09.2010 00:17
Ответить
Натуль. а мы то уже с супчиком твой хлебушек схомякали*BRAVO* Вкусно!:*
ambrinna
18.09.2010 01:06
Ответить
А мне и сказать-то нечего!!! Всё за меня сказали...*BRAVO**THUMBS UP*
andreytsibulski
18.09.2010 01:09
Ответить
@}--}--Супер,555+++!!!
lenochek 0107
18.09.2010 01:28
Ответить
Просто чУдный хлебушек, Натусик!*BRAVO*@}--}--
druzhina
18.09.2010 01:39
Ответить
Ух, Натшенька!!! Какой хлебушек красивый!!! Вкуснячий, я знаю!!! У тебя очень вкусный хлебушек получается!!! *THUMBS UP*:*
mellorn
18.09.2010 01:49
Ответить
Полезно и ВКУУУСНО! 5555
пукамун
18.09.2010 02:14
Ответить
Обалденный хлеб!!! Беру себе в копилку!!! 5!:)
mama tasi
18.09.2010 03:22
Ответить
Спасибо большое всем, кого мой рецепт не оставил равнодушным :)
Мне очень приятно читать такие бодрые слова от вас, умелые Кулинары! @}--}-- *IN LOVE*
anasstko
18.09.2010 03:45
Ответить
Отличный хлеб!!!*THUMBS UP*
svetkins999
18.09.2010 03:49
Ответить
Такое любому понравится!*BRAVO*
mama tasi
18.09.2010 06:12
Ответить
Ой, Танечка komarik, какое красивое фото!!! Мне всегда очень импонирует то, что Вы в комментарии вставляете фото!
Настя, Светлана, спасибо!
chef
18.09.2010 06:56
Ответить
Натуль, какой полезный состав у хлеба и очаровательный мякиш! Никогда не пробовала клетчатку... Интересно! @}--}--
ирусик-88
18.09.2010 09:44
Ответить
Ой выбражуля какая,сверх соблазнительный хлебушек Наташ*BRAVO**BRAVO*@= 5555++++
izumrud
18.09.2010 11:39
Ответить
Наташа , буду в Москве приду к тебе на хлеба;)сил нет больше терпеть:p*BRAVO* пиши адрес @}--}--
chemicolya
18.09.2010 22:55
Ответить
Наташ, такой аппетитный хлебушек! Очень хочется попробовать. Фото просто - класс.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
alyakeyk
19.09.2010 03:38
Ответить
Мастерица-профи!!!:**BRAVO*
strelec148
21.09.2010 15:38
Ответить
Натусь, отруби эти я просто так жую с бульоном вместо хлеба. Твой тыквенный вышел как нельзя лучше, но ты меня прости...увидела на фото колбасу...и напрочь забыла о хлебе. Спасибо за такие яркие эмоции...*ROFL* 5!
mama tasi
22.09.2010 16:12
Ответить
:) Спасибо, девочки, за такие тёплые слова, сижу улыбаюсь!
irina-kolyshkova
27.09.2010 14:38
Ответить
ПРЕЛЕСТНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!55555@}--}--*BRAVO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru