Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски

Фото к рецепту: Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски

Тайская

30 мин.

Средний

31811

18

25

17 сентября 2010, 16:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько накаляем масло в воке.

Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.

Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).

Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.

Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкусу.Еще раз перемешиваем.

Заливаем всю эту радость кокосовым молоком.

Переводим на маленький огонь и тушим переодически помешивая 20-25 минут.

В конце готовки добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.09.2010 16:21
Ответить
Отлично.5.
andreytsibulski
17.09.2010 16:22
Ответить
Классно,555!!!*THUMBS UP*
манюша
17.09.2010 17:38
Ответить
Отлично!
mari2020
17.09.2010 17:54
Ответить
Мне понравилось. А паста эта острая или нет? Надо поискать ее. Вам 5!!!!!!
lorxen1
17.09.2010 18:25
Ответить
здорово, но мне без рыбного соуса:)*THUMBS UP*5+
ирусик-88
17.09.2010 19:38
Ответить
Ароматно и очень аппетитно*THUMBS UP*
Inna_2107
17.09.2010 21:11
Ответить
Вкусно!!!
sweta1
17.09.2010 22:57
Ответить
должно быть очень вкусно!5!:)
svetkins999
18.09.2010 03:47
Ответить
Люблю такое!555555555*THUMBS UP*
chef
18.09.2010 07:09
Ответить
Никак эту пасту не куплю. Мне с кинзой, должно быть очень вкусно!
cthueyz
19.09.2010 04:14
Ответить
5+ А мне лучше с рисом.
Жени
09.01.2011 15:41
Ответить
себе в копилочку сложу. Попробую обязательно на днях приготовить.5+++++++++++++++++++
dik723
23.05.2011 02:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
dik723
23.05.2011 02:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Lisena
11.11.2012 23:13
Ответить
Сногсшибательое сочетание вкусов! Курица, карри и кокосовое молоко... Забираю! )
sonrazuma
17.01.2014 01:42
Ответить

Пошла я перед рождеством в милый сердцу индийский магазин за бадьяном для глинтвейна.  И внезапно купила кокосовое молоко. А потом сидела на не менее милом сердцу сайте в обнимку с банкой и искала, что, блин, с ней делать. Не широко, прямо скажем, представлена здесь эта тема. Поэтому сделала по мотивам вышенаписанного, ибо без зазрения совести уже пользовалась автора сего советами. Доверяю... А молоко-то не молоком оказалось, а мастика какая-то indecision Лень и перспектива потери по времени в пробках часа полтора не пустили меня обратно в заветный магазин за пастой карри, поэтому порошком всё присыпала. Муж пришлёпал на кухню на запах и гордо отказался сие есть. Спецфический вкус, скажу я вам.  Но я потом ещё и свинину, раздухарившись, через денёк сделала. Себе любимой... Муж так и не дрогнул.  Наверное, не буду я больше экспериментировать - грешу-таки на "молоко", что не такое оно, как должно быть в идеале. В наших умеренных широтах я, пожалуй, сливочками залью мяску\курку. А Вам искренее спасибо за то, что я всё-таки попробовала сама лично что-то подобное сотворить. 

sonrazuma
19.01.2014 11:53
Ответить

Посмотрела. А молоко-то льётся! Теперь, прежде чем купить молоко, потрясу баночку. Соберу нужные экзотические ингредиенты, поэкспериментирую ещё раз. Спасибо за наводку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru