Креветки с томатом и белым вином! дуэль.
Ингредиенты
- 500 гр. креветок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 100 мл. белого сухого вина
- 0,5 ч.л прованских или итальянских трав (у меня прованские, мне они кажутся более ароматными)
- 1 средних размеров томат
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л соуса чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере. Чеснок очистить и разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Всыпать пряные травы, перемешать и готовить ещё 2 мин.
Добавить креветки и готовить их около трёх минут. Затем влить вино, дать закипеть. Добавит весь томат и соус чили, посолить на ваш вкус и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня.
А теперь самое трудное!!! Дать настояться креветкам в этом соусе хотя бы 20 мин, сдерживая натиск семейства на подходах к кухне:):)