Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана

Фото к рецепту: Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана

Домашняя

Средний

33582

50

95

17 сентября 2010, 04:14

Ингредиенты

  • для теста:
  • 625 гр. муки
  • 500 гр. маргарина сливочного(у меня "хозяюшка")
  • 1 крупное яйцо(высшей категории)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2/3 ст. воды
  • для заварного крема:
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст. молока
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для масляного крема:
  • 200 гр. сливочного масла более 80% жирности
  • 2/3 банки сгущенного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварной крем.

яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчиком

добавляем муку (ложка должна быть полной),хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем.Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу.Хорошенько размешать.

теперь ставим все это на водяную баню и никуда не отходим,а мешаем,мешаем и мешаем....

загустело?вот и хорошо,крем готов

накрываем его пленкой и оставляем до полного остывания.Вот поэтому я начинаю этот торт с приготовления крема.

теперь делаем слоеное тесто:

муку делим пополам

в одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой.Получается такой маргариново-мучной ком.Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.

во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо,воду,соду и уксус и замешиваем тесто как на пельмени.

это тесто надо раскатать так.чтобы середина была толще краев.

достаем из морозилки маргариново-мучной ком,кладем его на середину и заворачиваем

теперь аккуратно раскатываем в пласт

сворачиваем вчетверо и опять раскатываем.Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое и требует усилий,но оно того стоит.

Потом свернуть рулоном

для удобства хранения разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось.Великое множество!!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут.Пусть отдохнет от рук!

тем временем крем остыл.снимаем пленку,добавляем масло и взбиваем миксером для однородности и пышности.Ммммм,как пахнет!!!!

Теперь возьмите коньячок и не жалея добавьте пару столовых ложек в крем.Да что уж тут,добавьте 3!!!хуже не будет!!!Чуете как аромат изменился?!!Какой ням-ням!!!!!Вот теперь крем готов!!!!

Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди.Разрезаем эти рулончики на 12 частей и раскатывает тонко

придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)

аккуратно переносим на противень,накалываем вилкой,а то вздуется и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

так выпекаем 12 коржей.

когда все коржи готовы,даем немного себе отдохнуть,а коржам остыть.Отдохнули?Пора опять за работу.Теперь с удовольствием промазываем коржи нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ кремом.Теперь надо оставить торт чтобы он немного пропитался.Если вы не будете придавать торты какую-то особую форму,то оставьте 1 корж для того чтобы сделать из него крошку и посыпать сверху и по бокам.

из масла и сгущенки сделать крем и этим кремом обмазать весь торт.Сверху посыпать крошкой или как я придать желаемую форму.Я сделала чемодан при помощи мастики.Лучше если вы будете есть этот торт на следующий день,тогда сможете полностью оценить его вкусовые качества!Очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 1
Готовим заварной крем: 1.смешиваем яйца,желтки,ванильный сахар и сахар до однородной массы.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 2
2.добавляем муку(ложка должна быть полной)и хорошенько перемешиваем,чтобы не было комков.Добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем.Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу.Хорошенько размешать.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 3
3.Теперь ставим все это на водяную баню и никуда не отходим,а мешаем,мешаем и мешаем...
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 4
4.Загустело?вот и хорошо,крем готов.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 5
5.Накрываем его пленкой и оставляем до полного остывания.Вот поэтому и готовлю крем первым!
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 6
6.Переходим к тесту.Делим муку пополам.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 7
7.В одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой Получается такой маргариново-мучной ком.Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 8
8.во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо,воду,соду и уксус.Замешиваем тесто как на пельмени.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 9
9. ...
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 10
10. Это тесто надо раскатать так,чтобы середина было толще краев.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 11
11.Достаем из морозилки маргариново-мучной ком,кладем его на середину и заворачиваем.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 12
12.Теперь аккуратно раскатываем в пласт.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 13
13. Сворачиваем вчетверо и опять раскатываем.Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое,но оно того стоит.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 14
14.потом сверуть рулоном.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 15
15.Для удобства разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось.Великое множество!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут.Пусть отдохнет от рук!
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 16
16.Тем временем крем остыл.Снимаем пленку и добавляем 200 гр.масла комнатной температуры,и взбиваем миксером до однородности и пышности.Ммммм,как пахнет!
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 17
17.Теперь возьмите коньячок и не жалея добавьте пару столовых ложек в крем.Да что уж тут,добавьте 3!!!хуже не будет!Чуете как аромат изменился?!!!Вот теперь крем готов!
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 18
18.Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди.разрезаем рулончики на 12 частей и раскатываем в пласт тонко.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 19
19.Придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 20
20.Аккуратно перенести на противень, потыкать вилкой,а то вздуется. и поставить в нагретую до 200 градусов духовку
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 21
21.Так печем 12 коржей.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 22
22.Когда все коржи готовы,даем себе отдохнуть,а коржам остыть.Отдохнули?Пора опять за работу.Берем наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ крем и промазываем коржи.Теперь надо оставить торт,чтобы он немного пропитался.Если вы не будете придавать торту какую-то особую форму,то оставьте один корж для посыпки верха и боков торта.
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 23
23.Из сгущенки и масла сделать крем и этим кремом обмазать торт.Дальше можете посыпать крошками из коржа,который вы оставили или сделать что-то такое необычное.Я сделала чемодан при помои мастики.Лучше если вы будете есть этот торт на следующий день,тк полностью сможете оценить его вкусовые качества.Очень вкусно!!!
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 24
24. Вот он,мой чумаданчик с деньгами!!
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана: шаг 25
25. А это вид сзади.

Дополнительная информация

рецепт этого теста и торта дала мне моя бабушка,я только крем делаю заварной,а она использовала масляный.Торт очень вкусный!Попробуйте и сами убедитесь!Надо обязательно дать ему пропитаться!Я делаю "Наполеон" на Новый Год,это уже традиция.Делаю его 30 декабря,а едим мы его 1 января утром,не раньше,тк еды и так много,на торт не хватает места.торт успевает хорошенько пропитаться и тогда уже все едят только его.Невозможно оторваться!!!! Одно неудобство омрачало весь это замечательный процесс.Столик поворотный нужен прямоугольный,а не круглый как у меня.Может кто подскажет где в Москве его можно купить? Рецепт этого теста можно использовать и не только для "Наполеона".Можно и пирожки печь и сосиски заворачивать и так далее...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
17.09.2010 04:40
Ответить
Классный чемодан!%)*THUMBS UP*
e-cat
17.09.2010 04:50
Ответить
Супер! 5!!!! :)
Mil@_Mil@
17.09.2010 05:10
Ответить
Какой вкусный "чемодан"! А как банкноты делали:):):)
utro8
17.09.2010 05:56
Ответить
Отличный тортик!555!
krista_!!!
17.09.2010 08:30
Ответить
Замечательный торт!!!
пукамун
17.09.2010 09:08
Ответить
Обалденный чемодан!!! 555!:)
ирусик-88
17.09.2010 09:28
Ответить
Ну МЕГА как хорош ЧУМАданчик,нет предела фантазии,классный подарок для тех мужчин которые работают в офисах(не женский цвет)*BRAVO**BRAVO*@=10+++++
andreytsibulski
17.09.2010 10:38
Ответить
555+++!!!*OK*
christymar
17.09.2010 11:03
Ответить
кроме меня в моей семье не любят этот торт.Вот приготовлю по вашему рецепту и буду наслаждаться,они пусть завидуют. спасибо 555;)
ок-сик
17.09.2010 11:19
Ответить
555+++!!!
неля0503
17.09.2010 11:22
Ответить
Поверните,пож., ко мне "видои с зади"! :) 5
Aaaaa
17.09.2010 11:35
Ответить
Красота!555@}--}--
ната777
17.09.2010 12:23
Ответить
Отлично.5.
bu inna
17.09.2010 12:27
Ответить
Обалдеть, никогда бы не подумала. что это торт, это же самый настоящий чемодан, это что специальная такая мастика продается для изготовления вкусных чемоданов?*THUMBS UP*5+
anzelikas
17.09.2010 12:32
Ответить
Обалдеть,какой симпатичный чемоданчик и начинка очень привлекательная!*THUMBS UP*
тиола
17.09.2010 12:46
Ответить
Бесподобная придумка,коржи на славу получились! Я в восторге от такой идеи!
l@r@4ka
17.09.2010 12:49
Ответить
супер Наполеон!!!555
Inna_2107
17.09.2010 13:07
Ответить
Очень хороший рецепт!!!!
аленкаш
17.09.2010 13:08
Ответить
Спасибо огромное!Этот торт был сделан для мужчины на юбилей,поэтому он коричневый,а для дам можно и не чемодан сделать,а к примеру дамскую сумочку...Покрыт самой обыкновенной мастикой из маршмеллоу.:[
mari2020
17.09.2010 13:10
Ответить
Великолепный
mari2020
17.09.2010 13:12
Ответить
упсс,случайно нажалось. Великолепный чемоданчик. Я тоже всегда люблю здесь только заварной крем. Оформление удивительное.Очень понравилось. 5!!!!!
Татьяна
17.09.2010 13:30
Ответить
УДАЧНАЯ ИДЕЯ,для юбилея!!!*THUMBS UP*
Svettt
17.09.2010 13:34
Ответить
Ну и чУмадан Вы придумали. Фантазийно, оригинально!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.09.2010 13:43
Ответить
Как здорово придумали! 555
inusya
17.09.2010 13:44
Ответить
Вот это да!!!! Ничего себе. Восторг.!!! 555
fim
17.09.2010 14:05
Ответить
Чудесное мастерство и цвет у чемоданчика замечательный!:)
миска
17.09.2010 14:11
Ответить
мастер! вот бы и мне кто такой чемоданчик подарил:)
moonstar
17.09.2010 14:44
Ответить
Очень красиво! Молодец!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
valushat
17.09.2010 15:07
Ответить
Здорово!!!555555555
moon_moon
17.09.2010 15:12
Ответить
вы умница! 5;)
оля-в
17.09.2010 15:32
Ответить
красота какая! *THUMBS UP*
krakazuka
17.09.2010 15:34
Ответить
очень здоровский тортик-чемоданчик! *THUMBS UP*
strelec148
17.09.2010 17:14
Ответить
шикарный торт...оформление блестящее! я на такое не способна...честно! 5
galachkka
17.09.2010 17:21
Ответить
Просто класс!55555!
lorxen1
17.09.2010 17:57
Ответить
ну и чУмА дан, здорово, но я тоже на такое не способна, всегда поражаюсь, когда вижу торты в виде каких то интересных предметов%) *BRAVO*5+++
laralaram
17.09.2010 18:28
Ответить
отлично! забираю...
mama tasi
17.09.2010 23:04
Ответить
Люблю слоёные тортики, Ваш просто сногсшибательный! @}--}-- 555
irina_mai
18.09.2010 02:36
Ответить
Здорово!люблю тортики в необычном оформлении!5555 А как у вас мастика такого неравномерного цвета получилась?да ещё и с глянцем? просвятите,пожалуста.%)
chef
18.09.2010 07:19
Ответить
Шедевральное изделие. Браво!!! *BRAVO* @}--}--
rit
19.09.2010 17:34
Ответить
*YAHOO*@}--}--*BRAVO*
stoks7
19.09.2010 18:50
Ответить
брависсимо, других слов нет!
vicus
19.09.2010 22:16
Ответить
Очень вкусно!!! *BRAVO*
аленкаш
20.09.2010 01:24
Ответить
irina_mai я мастику сверху губкой красила,отсюда и неравномерный цвет,и глянец.Спасибо всем!
Ответить
Потрясающе!:)
люба-пытка
30.08.2011 16:00
Ответить
УМНИЧКА !!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
nikolina80
14.12.2011 09:48
Ответить
Испекла по Вашему рецепту дочке на день рождения, спасибо большое за ваш наполеон!Все были в Восторге!
аленкаш
14.12.2011 13:52
Ответить
Nikolina80,я рада,что вам всем понравился мой рецепт.)))*YAHOO*
виорика
11.01.2012 14:29
Ответить
Очень красивый торт! Так и хочется кусочек съесть))) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru