Конфеты "натали"
Ингредиенты
- шоколад белый (у меня barry) - 100 г
- масло сливочное -75г
- оболочка:
- горький шоколад (у меня barry) - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и глюкозу заварить в карамель, смешать со сливками и пюре, затем с шоколадом, затем с маслом.
Шоколад: см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
3. Из сахара и сиропа глюкозы варим карамель: отвешиваем и глюкозу и сахар в сотейник, ставим на средний огонь, изредка помешиваем....
4. Доводим до золотистого цвета, вливаем горячие сливки! перемешиваем и немного привариваем, до полного растворения сахара.....
5. Затем карамель выливаем в кружечку с черносмородиновым пюре ( теплое), перемешиваем, и добавляем шоколад...
7. Все для темперирования:
мраморная доска, скребок, лопатка кондитерская изогнутая, термометр и шоколад (200)......
9. 2/3 массы шоколада выливаем на мраморную доску (я работала на подоконнике с открытым окном, у меня в квартире тепло, и шоколад до 25гр не остынет).....
10. И начинаем собственно размазывать и гонять шоколад по доске, охлаждая его, смысл этого в том что шоколад имеет кристаллическую структуру и в 2/3 шоколадной массы получатся стабильные кристаллы....а в 1/3 которую мы оставили в таре не стабильные и при соединении получится правильная структура шоколада, при застывании дающая и блеск и хруст..
11. Самое главное не забывайте проверять температуру, в идеале должен быть поверхностный термометр, у меня с щупом......температура должна достичь 25гр......
12. Как только температура у вас 25г, быстро собираем шоколад в емкость с 1/3 горячего шоколада и хорошо перемешиваем, в итоге у вас должна быть рабочая температура для горького шоколада 31гр! если вы правильно все сделали!
Формы для шоколада в идеале должны быть поликарбонатные! Но у меня силикон.....не очень удобно, но тоже можно......заливаем шоколад в ячейки доверху, обязательно постучать формой, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем переворачиваем форму и даем стечь шоколаду, все что останется в ячейке это оболочка, снимаем лопаткой остатки шоколада с поверхности формы.......саму форму перворачиваем, вверх дном и ставим на бумагу для застывания шоколада......
13. Когда шоколад застыл, наполняем кондитерский мешок начинкой и отсаживаем ее в корпус конфеты, оставляя при этом 2-3 мм от края......
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lil-8888
Ответить16.09.2010 22:49
Открыла рецепт и чуть не упала со стула! Вот бы одну конфетку! 555
пукамун
Ответить16.09.2010 22:57
Пятерка!!!! эх! Я бы сейчас съела пяточек!!!
lenochek 0107
Ответить16.09.2010 23:07
Классные конфетки!
virtualnaia
Ответить16.09.2010 23:09
555 а можно фотку конфетки в разломе
safonom
Ответить16.09.2010 23:17
офигеть!!! простите мой французский!!! ну очень здорово!!!
e-cat
Ответить16.09.2010 23:20
Спасибо , в разломе не желательно, начинка жидкая.....
allenka(alarm clock)
Ответить16.09.2010 23:22
Восхитительные конфеты для восхитительной малышки!
laralaram
Ответить16.09.2010 23:36
феноменально!!! Доче здоровья, маме - счастья и любви!
eirad-irad-e
Ответить16.09.2010 23:42
БОЖЕ ,что это=какая красота,как магазинные.СУПЕРР.
kalinina86
Ответить16.09.2010 23:53
вот это красота и вкусно!
alyakeyk
Ответить17.09.2010 00:05
Доченьку с праздником!!!Очень профессиональные конфеты!!!
marrivita
Ответить17.09.2010 00:07
ну ооочень вкусно ))) вы просто молодец и талант!!! 5!
ludmila
Ответить17.09.2010 00:11
Super!!!! 5555
l@r@4ka
Ответить17.09.2010 00:12
Катюш, выше всяких похвал, здоровья доченьке, пусть растет на радость вам
Mil@_Mil@
Ответить17.09.2010 00:26
Доче и родителям всех благ! Катя, потрясающая работа, восхитительный результат! БРАВО!
oulga
Ответить17.09.2010 00:29
Конфетки, просто сказочно хороши! Какая же ты умничка, Катюша! С такой малюткой ещё успеваешь готовить такие шедевры! Настолько подробно, доходчиво описан рецепт, что хочется сорваться и срочно начинать процесс приготоления такого чуда! Здоровья всех, всех благ твоей малышке, тебе, твоей семье! У меня нет таких формочек, но теперь непременно буду искать! Рецепт с благодарностью, заберу себе в копилочку!1000000000+++++++
tanya_saharova
Ответить17.09.2010 00:30
Ух ты, какая красота и вкуснота! Супер!!!
lanusya
Ответить17.09.2010 00:36
Отличные конфетки!!Где только ты эту глюкозу берешь? 5
lanusya
Ответить17.09.2010 00:38
Ой слушай и моей дочь день варенья типа! только 4,5 исполнилось.У твоей тоже день рождения 16 марта?
dajana
Ответить17.09.2010 00:43
конфеты просто шикарные!5555
pesto9
Ответить17.09.2010 00:46
e-cat
Ответить17.09.2010 00:51
lanusya..Да у моей 16 марта 2009г, у твоей тоже?
e-cat
Ответить17.09.2010 00:52
oulga...если будете делать конфеты..покупайте поликарбонатные формы они намного удобнее, но дороже....
e-cat
Ответить17.09.2010 00:52
oulga...если будете делать конфеты..покупайте поликарбонатные формы они намного удобнее, но дороже....
миска
Ответить17.09.2010 00:53
поздравляю мамочку. это очень важный праздник! растите здоровыми и счастливыми!
lanusya
Ответить17.09.2010 01:04
Ну да и у моей 16 марта,только 2005 года! Поздравляю!
Anna_N
Ответить17.09.2010 01:13
Какая пытка видеть такие необыкновенные конфеты и не иметь возможности откусить хоть кусочек (мне сейчас сладкое нельзя!!!!) Фотографии - супер!!! На фоне роз - вообще без комментариев!
Счастья и здоровья всей вашей семье!!!! Живите дружно!
duduka.markedonskaja
Ответить17.09.2010 01:21
Ну ты даешь!!! 5555 А мне лет до 10 не разрешали есть шоколадные конфеты повезло малявке!
e-cat
Ответить17.09.2010 01:25
duduka.markedonskaja, анют...я ей даю по чуть-чуть молочного шоколада, горький эт для взрослых....
duduka.markedonskaja
Ответить17.09.2010 01:28
Во-во, все вкусное - для взрослых Конфету хоть дашь или только подразнишь?
mama tasi
Ответить17.09.2010 01:35
Катюш, поздравляю вас с праздником конфеты просто чудо, спасибо за рецепт! Кстати, а я своей наоборот только горький шоколад даю
e-cat
Ответить17.09.2010 01:40
Спасибо! mama tasi..детям горький шоколад давать нельзя.....только моллочный и то в мааалюсеньких дозах......
duduka.markedonskaja...конечно дам.....
oulga
Ответить17.09.2010 02:17
Спасибо, Катюша, за совет! Заглянула вновь полюбоваться на такую красоту!
chef cook
Ответить17.09.2010 02:27
Потрясающе! Поздравляю Вас!
nataliya.u
Ответить17.09.2010 02:43
Вот это труд!Восхищаюсь Вашими конфетами!Я сама Натали, из за буквы "и" в конце имени, но даже для себя боюсь не решусь повторить!Просто восторг, такие красивые и аккуратные конфетки!Пяти баллов тут просто ничтожно мало!
nira60
Ответить17.09.2010 02:56
Катя, спасибо! Отлично! Я не успеваю все твои рецепты просматривать, о чем сожалею. Спасибо тебе за твое старание и рецепты!
fanny
Ответить17.09.2010 03:00
Катюша, конфетки обалденные, а сколько труда!
Поздравляю вас с семейнм праздником!
svlux
Ответить17.09.2010 03:02
Klass!!!!55555555++++++
e-cat
Ответить17.09.2010 03:03
Спасибо Вам большое за отзывы.....да , процесс очень кропотливый и длительный....поэтому если будете делать ...делайте сразу больше.....
кыш
Ответить17.09.2010 03:21
Ах, какие конфеты! 5! Великолепный результат! Доченьке здоровья!
chef
Ответить17.09.2010 03:46
Катюш, невозможно красивые конфеты и снимок с главной. Надо формочки купить... Дразнилка Дочурку и всю твою семью с праздником
nsv03
Ответить17.09.2010 03:54
Потрясающие конфеты!!!Меня только что пытался муж прогнать от компа,но увидел как я разглядываю фото номер 15 в увеличенном виде-отдал указание сохранить и повторить.Очень приглянулись,напомнили из советского детства АССОРТИ.
манюша
Ответить17.09.2010 04:00
Катюшка! Очень очень красивые конфеты! ТО что вкусные сомнения нет! Дочурку с днём рождения! Путь растёт здоровенькой и радует маму.
e-cat
Ответить17.09.2010 04:15
Спасибо Вам всем огромное!!!!
utro8
Ответить17.09.2010 05:59
Шикарные конфетки!55555!
Galina
Ответить17.09.2010 08:21
UMNICHKA!!!!!555
Galina
Ответить17.09.2010 08:26
Katyusha!!!Solnishko,s prazdnikom, jelayu vahej detochke. Zdorov'ya,dolgih let jizni! Rasti na radost' mamochke.Eshe raz s prazdnikom,moi horoshie.Obnimayu vas.
andreytsibulski
Ответить17.09.2010 10:08
Супер,555+++!!!
ирусик-88
Ответить17.09.2010 10:53
Ёлки палки,как тут вкусно что и уходить не хочется5555+++
anzelikas
Ответить17.09.2010 12:49
Потрясающе красивые и вкусные конфетки! 555555
strelec148
Ответить17.09.2010 16:45
эх! как же все не просто......нет, кондитерка явно не моя стихия. я не выделяюсь терпением. дочу с днем варенья!
леший
Ответить17.09.2010 17:13
Дочечку - с днем рождения!!! А маме555+ за старания и замечательный рецепт!!!
аленкаш
Ответить17.09.2010 18:17
Здорово и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!Конечно же 55555!!!!Просто завидую Вашему терпению и старанию!Скажите,это вот этот термометр называется термощуп?
жабы
Ответить17.09.2010 22:34
Неужели такое можно самому сделать???
irusy
Ответить19.09.2010 14:41
Не устаю восхищаться Твоими золотыми ручками!!! Дочу с праздником!!!
lusi33013
Ответить09.10.2010 16:48
Рецепт просто супер,но не полностью понятный. Как бы дан с незавершенными фразами.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты