Овощные биточки с соусом по-французски
Ингредиенты
- картофель 400 г
- капуста цветная 400 г
- желток 2 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль
- перец
- мускатный орех тёртый 1/6 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде. Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре.
Добавить желтки, соль перец, мукскатный орех. Размешать до получения пышной массы.
Сформировать круглые битки, панировать в муке.
Обжарить битки в масле до румяной корочки.
Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.
Добавить сливки, размешать.
Всыпать тёртый сыр, помешивать до полного его растворения.
Влить вино, размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет.
Подавать биточки полив соусом и посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт биточков мне встретился в брошюре "Экономные ужины". Я добавила к ним соус, который сделал блюдо менее экономным, но зато, более вкусным. Рекомендую приготовить. Биточки получаются необыкновенно-нежные и вкусные