Синенькие на зиму

Фото к рецепту: Синенькие на зиму

Домашняя

120 мин.

2

Средний

57167

7

15

16 сентября 2010, 01:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны режим кружочками- посыпаем солью- оставляем на часик- в конце часа- наливаем пару стаканов воды и перемешиваем и сливаем.

Чистим и режим болгарский перец- можно квадратиками 1,5*1,5 или полукольцами.

Кладем перцы и баклажаны в кастрюлю или тазик и варим минут 20- до полуготовности.

Делаем маринад- все что перец чили и зелень шинкуем,чеснок выдавливаем и перемешиваем и добавляем все ингредиенты- и на плиту- дать по- кипеть- потом маленький огонь.

Берем простерилизованные банки и наполняем их баклажанами

(маринад с огня не снимаем)

Начинаем заливать банки маринадом по- очереди- и так как надо маринад опустить на дно- можно по отделять с боку ручкой вилки-ложки- залили одну банку- сразу закрываем и переворачиваем- переходим к следующей банке- МАРИНАД ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ- я для удобства использую тёплые перчатки.

Всё оставляем под шубой пока не остынет- храню в холодильнике, но так как есть уксус и масло наверное можно и так.

Приятно аппетита!!!

Дополнительная информация

Был экспромт- съели уже пару банок- мужу понравилось очень! Кстати этим рассолом хорошо заливать и запечённые патиссоны- тоже было вкусно! Маринад- к сожалению почти всегда остается- мне опять не удалось его вычислить в нормальной пропорции...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fedysunmam
16.09.2010 15:09
Ответить
Спасибо! Баклажанчики получаются не очень острыми- по мне у корейцев острее, хотя я фанат острого и солёного- по мне трудно ориентироваться...
duduka.markedonskaja
16.09.2010 20:17
Ответить
Вкусно, но в маринаде вода вообще не нужна. ;)
chef
17.09.2010 04:57
Ответить
С первым рецептом вас! Удачи на сайте @}--}--
fedysunmam
17.09.2010 15:24
Ответить
duduka.markedonskaja;)спасибо-учту на будущее!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru