Сазан под помидором

Пошаговый рецепт приготовления

Я беру за основу сазана (он же может быть карпом или же амуром).

Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.

Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.

Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода.

Заливаем рыбу.

Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике.

Пусть наберет аромату и отобьет запах тины.

Ставим сковороду на плиту на максимум.

Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть во фритюре!

Подкидываем в масло зубчик чеснока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку.

Пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси: мука, крахмал, соль, перец, кориандр и на горячую сковородку.

Не бойтесь, брызгать не будет.

Жарим сначала с одной стороны потом с другой и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки.

Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир.

Нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза, зеленый лук, можно укроп), чеснок дольками.

Солим, перчим, перемешиваем.

Выкладываем часть гарнира на дно кастрюли.

Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.

Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15.

За это время соки гарнира пропитают рыбу.

Тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно.

Пошаговые фото рецепта

Сазан под помидором: шаг 1Сазан под помидором: шаг 2Сазан под помидором: шаг 3Сазан под помидором: шаг 4Сазан под помидором: шаг 5Сазан под помидором: шаг 6Сазан под помидором: шаг 7Сазан под помидором: шаг 8Сазан под помидором: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
16.09.2010 00:55
Ответить
Литературнеый дар присутствует. А рыбка вкусная.5.
wereld
16.09.2010 01:00
Ответить
с таким красочным описанием нельзя пропустить рецепт. Кулинария ведь не только жарка-парка, это ведь Искусство! 555!
chef
16.09.2010 02:15
Ответить
Как красиво рассказали и показали! Ароматнейшая рыбка @}--}--
Anna_N
16.09.2010 03:29
Ответить
Сазанчик-красавчик! Отличный рецепт! И еще: то, что вкусно - не является вредным! :)
naumovec
16.09.2010 03:50
Ответить
Вкуснющий!
andreytsibulski
16.09.2010 05:43
Ответить
*THUMBS UP*Согласен,искуство! 555+++!!!@}--}--
кыш
16.09.2010 06:27
Ответить
Вкусная рыбка! 5!
billy_bone
16.09.2010 14:09
Ответить
нюша_81, ну много масла и крахмал - это точно не полезно :) Спасибо всем за отзывы! Я старался))))
strelec148
16.09.2010 22:53
Ответить
люблю сазанчика! 5
anita81
09.04.2012 11:02
Ответить
отличная рыбка и рецепт написан интересно и с чувством*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru