Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье"

Фото к рецепту: Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье"

Домашняя

24 мин.

Простой

3849

26

44

15 сентября 2010, 21:47

Ингредиенты

  • слива крупная-140 шт( мелкая-как у меня-в 2 раза больше-280шт)
  • сахар-1200 гр
  • уксус 9%-1.5 ст. (250)

Пошаговый рецепт приготовления

Ларочка (laralaram)!!! Дорогой мой дружочек!!! Ты-потрясающий кулинар, и очччень душевный человечек!, а главное-моя землячка!!! и пусть ты сейчас очень далеко, но твой энтузиазм , жажда жизни и юмор для меня- как звёздочка в тумане нашей ( ну, скажем так-не совсем безмятежной) жизни. Этот рецепт--МОЙ ГОРДЫЙ ОТВЕТ НЕ ТОЛЬКО ФРАНЦУЗАМ, А И ПРОЧИМ ВСЕМ, КТО ОТ МЕНЯ СЕЙЧАС ДАЛЕКО, И СМОТРИТ СВЫСОКА, ИЛИ ПРОСТО СМОТРИТ- СДЕРЖИВАЯ СКУПУЮ СЛЕЗУ В ТОСКЕ ПО РОДИНЕ-ВЕДЬ МЫ Ж ЕЁ НЕ ВЫБИРАЕМ, ХОТЯ ОНА ДЛЯ НАС БЫВАЕТ ЧАЩЕ НЕ МАМОЙ, А МАЧЕХОЙ. А ТОДЫ-НЕХАЙ НЕ ОБИЖАЕТСЯ, ЧТО САМЫЕ ЕЁ ЛУЧШИЕ ДЕТКИ ОТ НЕЁ УЕЗЖАЮТ НАВСЕГДА....Лорик, я ж не хранцуз, а украинка, а мы, как знаешь, нация такая-шо не з,їм, то-понадкусюю ( для моих русских друзей-что не съем- то понадкусываю)А посему и рецепт у меня такой--с душой, шоб на всех хватило..

Сливу крупную в количестве 140 штук... сразу же хочу Вас успокоить-у меня- очень мелкая венгерка, которую мне сказали удвоить( 280шт), так вот я, дабы особо не заморачиваться, прикинула, сколько слив у меня входит в горсть-получилось-8-9 штук. Вот я их и умножила -чтобы получилось нужное количество... Кто не спрятался, -я-не виноват... Считайте сами, дабы не пришлось считать до 140, а то и до 280... 10 раз по 9 равно 90, 30 раз по 9-270...

Сливы хорошенечко вымыть.

Из сахара , воды, лаврового листа и гвоздики сделать маринад, в который, когда закипит, не забыть добавить уксус.

Я-большой любитель слив, пробовала в своей жизни разные... Но эти меня покорили.. кто захочет, добавляйте корицу, соль. и проч... Но прежде, попробуйте их такими, какие они есть..

Сливы залить кипящим маринадом и оставить на 24 часа.Не поленитесь к ним подойти пару раз, и аккуратно перемешать.

Теперь нужно уложить сливу в чистые банки, залить маринадом и простерилизовать ( 0.5 л) в течение 15 мин. Закатать.

Вуаля!!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": шаг 1Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": шаг 2Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": шаг 3Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": шаг 4Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": шаг 5Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": шаг 6Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
15.09.2010 21:51
Ответить
Да уж, нетрудоемкий! Инночка, ты героиня! 555!
passion1963
15.09.2010 21:53
Ответить
Сливки точно не жмотские!
ambrinna
15.09.2010 21:56
Ответить
:[ Нее, это-самый лёгкий рецепт из всех моих сливовых рецептов. Я с ним даже не разу не устала!:)
пукамун
15.09.2010 22:18
Ответить
Обалденные сливки!!! 5! Вкуснота!!!*BRAVO*
кыш
15.09.2010 22:33
Ответить
Представляю, как вкусно! 5! Завидую..:'(
junona61
15.09.2010 22:34
Ответить
Все что с душой сделано и красиво и вкусно!!!55555
жу-жу.
15.09.2010 23:14
Ответить
5+++!!!
chef cook
15.09.2010 23:57
Ответить
Здорово! 555! *THUMBS UP*
lenochek 0107
16.09.2010 00:25
Ответить
555+++!*THUMBS UP*
зигфрид
16.09.2010 00:34
Ответить
А мариновать с косточкой?
wereld
16.09.2010 00:48
Ответить
аха, недавно только в Украине видали. как сливы просто на земле валяются, такой нонче урожай. Конечно, их надо использовать, и у вас толково получается*THUMBS UP* а у нас по 1.5 евро за кило, не забалуешь:(
ambrinna
16.09.2010 00:49
Ответить
Спасибо!!! @}--}-- Зигфрид, мариновать-с косточкой, просто хорошо помыть перед тем, как.:)
laralaram
16.09.2010 00:53
Ответить
Инна, лапочка, землячка, ну агромадное спасибо за тёплые слова! - На следующий год встречаемся - и море водки и твои сливы!!!
ambrinna
16.09.2010 00:57
Ответить
Лар!!! А можно не водки?:[ Я её со студенчества перепила,всё шо угодно, только не водки!!! А в остальном-полностью-ЗА!;)
laralaram
16.09.2010 01:15
Ответить
Ин, да что угодно... я в студенчестве тоже согрешила! - за ваши (ну и наши) деньги - любой каприз!!!*DRINK*
oulga
16.09.2010 02:23
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
chef
16.09.2010 02:26
Ответить
Вот это наш размерчик! Инночка, присоединяюсь к Лениной зависти @}--}--
lianaaa
16.09.2010 02:51
Ответить
Точно так мама делает, я еще не пробовала, но говорят это нечто:)*BRAVO*
natapit
16.09.2010 03:09
Ответить
класс!!!класс!!!класс!!!*THUMBS UP*
naumovec
16.09.2010 03:58
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.09.2010 05:07
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
тиола
16.09.2010 06:06
Ответить
Молодца! Стока сделать! Я вот,правда,почему-то ни разу сливу так не делала. Всё больше варенье... сорт не помню,давно дело было!
ambrinna
16.09.2010 18:45
Ответить
Вот думала же сама взвесить, чтобы знать, примерно сколько, да забыла...Эх!! Ну что же, купи кило слив, и посчитай их...:p
MamaLizavety
23.06.2012 23:17
Ответить
ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!!!! Я таки нашла их!!!!! Дякую!!!!!!!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru