Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он придает очень приятный аромат блюду. Однажды у меня тоже не было сельдерея, и я порезала очень мелко стебельки петрушки (обязательно без листьев!) для запаха - было неплохо, но с запахом сельдерея не сравнить...

Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжарить до прозрачности лука, добавить щепотку соли.

Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивая и следить, чтобы рис не плавал, а впитывал бульон. По поводу бульона... по-скольку мы не употребляем бульоны как таковые, а просто водой не хотелось заливать, то я кипятком "запарила" сухой базилик, смесь прованских трав, лавровый лист. Правда есть один минус при использовании такого "бульона", рис приобретает темноватый оттенок... Вобщем держать на огне по рецепту 15-18 мин, а реально до готовности риса :)

Смешиваем желток, сливки, половину, натертого на мелкой терке, сыра (кстати тут я тоже отошла от рецепта и сыр у меня был российский, какой был в холодильнике:)), цедру и сок половины лимона и добавляем в ризотто. Перемешать и снять с огня.

Присыпать оставшимся пармезаном (в моем случае российским:)) и сразу же подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Лимонное ризотто: шаг 1Лимонное ризотто: шаг 2Лимонное ризотто: шаг 3Лимонное ризотто: шаг 4Лимонное ризотто: шаг 5

Дополнительная информация

Для девочек это блюдо может быть самостоятельным (очень сытное). Необычный вкус. И не смотря на то, что я заменяю некоторые продукты, т.е. не строго придерживаюсь рецепта, рис получается очень вкусным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.09.2010 02:17
Ответить
С лимоном надо будет обязательно попробовать:)
Aaaaa
15.09.2010 02:51
Ответить
555@}--}--
anasstko
15.09.2010 02:52
Ответить
Обожаю всё с лимоном:p
laralaram
15.09.2010 03:04
Ответить
Очень интересный вариант!!!
wereld
15.09.2010 03:10
Ответить
заменять продукты-дело святое, на этом вся кулинария держится. Главное-соблюдать способ приготовления. Отличное ризотто!5!*THUMBS UP*
Ирина 211978
15.09.2010 03:22
Ответить
Интересно! 555!
andreytsibulski
15.09.2010 04:28
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
гетьмановна
15.09.2010 04:37
Ответить
Интересно!
chef
15.09.2010 04:40
Ответить
Очень необычно и ново @}--}--
варёна
15.09.2010 07:32
Ответить
Мне очень нравится... поробую:)@}--}--
salamandraaaa
15.09.2010 15:40
Ответить
*THUMBS UP* 5 ++++++++++++++++ !!!!!!!!!!!
natulk@
15.09.2010 18:24
Ответить
Спасибо за отзывы!!!@}--}--
dёма
15.09.2010 23:26
Ответить
очень интересно!! 5
кыш
16.09.2010 06:08
Ответить
Очень понравился рецепт! 5!:)
strelec148
16.09.2010 13:39
Ответить
классно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru