"долма" с пардой (дуэль)

Фото к рецепту: "долма"  с  пардой (дуэль)

Домашняя

60 мин.

Средний

8042

52

46

14 сентября 2010, 19:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, почки, печень, легкие мелко порезать, мелко порезать и луковицу, мешать, поперчить, посолить и оставить на 30 минут......

Парду открыть разделить на средние квадраты....

На каждый квадратик положить начинку....Потом крутить, как делайте для толмы....Смазать форму раст. маслом....каждую толму швом вниз поставить в форму...Поставить в духовку нагретой до 230 градусов и оставить там 20-30 минут....

Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

"долма"  с  пардой (дуэль): шаг 1"долма"  с  пардой (дуэль): шаг 2"долма"  с  пардой (дуэль): шаг 3"долма"  с  пардой (дуэль): шаг 4"долма"  с  пардой (дуэль): шаг 5"долма"  с  пардой (дуэль): шаг 6

Дополнительная информация

Дорогие мои вот вам вкусное блюдо восточной кухни...Распространено в Азербайджане, в Турции, в Армении, а в Карабахе(НКР)шашлык с пардой называют "Долма"...Оригинальный рецепт шашлык с пардой, а этот рецепт импровиз отца, он всегда готовил, а сегодня я готовила для него....парда- мы называем, но не знаю как это будет по русски...Парда это жировая сетка,отделяющая внутренности от брюшины.. Блюдо жирное, вот по этому предлагаю кушать с красным вином... Вот такое блюдо имела в виду....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

amalka
14.09.2010 20:07
Ответить
Угощайтесь и сами приготовьте ;)
fanny
14.09.2010 20:10
Ответить
Ух ты, никогда такого слова не слышала, да и сетку эту только на фото видела. Экзотика, однако.;)
natapit
14.09.2010 20:28
Ответить
интересный рецепт!!!
Фруша
14.09.2010 20:34
Ответить
Необычно..сеточка у меня есть такая..лежит в холодильнике.Спасибо за рецепт!
mama tasi
14.09.2010 20:42
Ответить
Должно быть очень вкусно! Люблю субпродукты :) 555
пукамун
14.09.2010 21:39
Ответить
Вкусненько!!:)
adalat
14.09.2010 22:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sentyabr
14.09.2010 22:37
Ответить
Даже, если напутано с географией, рецепт все-равно отличный! Необычный и вкусный! 5!
sweta1
14.09.2010 23:14
Ответить
очень интересный рецепт!5!:)
bu inna
15.09.2010 00:00
Ответить
Ой, девчонки, кругом голова от всех ваших споров%), у меня нет ни парды, ни пярды, так что мне сложно представить что это и какое оно на вкус*DONT_KNOW*
alyakeyk
15.09.2010 00:05
Ответить
Очень вкусно! Люблю этот шашлык -"ХАН кябаб".Интересный вариант -в духовке!!!
alyakeyk
15.09.2010 00:08
Ответить
Инна,пярда...это брызжейка!:)
laralaram
15.09.2010 00:19
Ответить
Амалия, так и называется: жировая сетка... Кстати, рецепты - не место для политичесских дискуссий... Не надо!!!
lanusya
15.09.2010 00:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lanusya
15.09.2010 00:47
Ответить
amalka вам 5,это очень вкусно!! Мама иногда готовит но ещё добавляет кусочки целого мяса!!
amalka
15.09.2010 01:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
oulga
15.09.2010 01:47
Ответить
Очень интересный рецепт, но наверное вряд ли попробую, жировую сетку никогда не встречала. Почки бараньи нкогда не пробовала. А их разве не вымачивают как говяжьи? Обожаю кавказкую кухню! 55555!!!!!
passion1963
15.09.2010 01:47
Ответить
Совершенно неожиданно, но очень наверняка очень вкусно!
glaros
15.09.2010 02:10
Ответить
Популярно это блюдо и в Греции.Кокоретци называется. Правда, я не пробовала.Но друзья говорят, что очень вкусно. 555555
Aaaaa
15.09.2010 02:14
Ответить
Амалка,это очень вкусно!@}--}--А политику оставьте политикам.Это кулинарный сайт.
glaros
15.09.2010 02:14
Ответить
А споры политические здесь неуместны. Кулинарный сайт все-таки. *STOP* Вот и поговорим о рецептах.
adalat
15.09.2010 02:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina-kolyshkova
15.09.2010 02:38
Ответить
*THUMBS UP*555!!!АРОМАТНОЕ БЛЮДО!!!@}--}--НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,ИЗ-ЗА СЛОЖИВШИХСЯ ДЕБАТОВ!!! И УДАЧИ!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--
amalka
15.09.2010 02:40
Ответить
Дорогие мои спасибо за теплые отзывы;)
bu inna
15.09.2010 03:02
Ответить
Брызжейка - это еще смешнее*ROFL* Спасибо laralaram, я так и представляла себе, хотя, конечно, никогда ничего подобного не готовила, но думаю это вкусно *THUMBS UP* Амалия, я с вами*DRINK*, отцу привет от мясоедов :)
andreytsibulski
15.09.2010 03:10
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!@}--}--Удачи в дуэли!!!
anahitka
15.09.2010 03:22
Ответить
Рецепт интересный, я правда наверное никогда не рискну такое приготовить. Просто не люблю баранину, а тем более внутренности. Не обращайте внимание на негативные комментарии, мне лично эти комментарии было противно читать. Удачи в дуэли.
naumovec
15.09.2010 03:33
Ответить
*THUMBS UP*
chef
15.09.2010 04:05
Ответить
Амалечка, не пробовала ничего подобного! Почки не очень люблю, но с твоих рук съела бы @}--}--
манюша
15.09.2010 04:12
Ответить
Не моё, но автору 5555
a_l
15.09.2010 04:58
Ответить
Интересно!5!
кыш
15.09.2010 05:26
Ответить
Экзотическое блюдо! Очень самобытно, наверно, вкусно! 5!*THUMBS UP*
ирусик-88
15.09.2010 07:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
15.09.2010 07:21
Ответить
Амаля ты не права,нельзя так на многонациональном сайте как ты поступать,у нас чуть Лил не ушла из-за этой темы,это кулинарный сайт,а ты провоцируешь политический конфликт,не красиво,послушай хотя бы Армин;) Блюдо вкусное и необычное,*THUMBS UP*5555+
севуля
15.09.2010 13:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
amalka
15.09.2010 13:18
Ответить
ирусик-88 - Знаете что, читайте сначала, вот и все поймете, ни Вам мне судить...... Спасибо большое за теплые отзывы, мне приятно... Просто я уже устала от негативных комментарий, будьте добрыми, оцените все что есть вокруг вас, я даже устала от этого сайта....есть очень хорошие добрые люди, которых я люблю здесь, но есть такие, которые не отпускают шанса, что-то не хорошее писать под моими рецептами...
севуля
15.09.2010 14:55
Ответить
Да как же оценивать, если вы все непонравившиеся вам комментарии стираете? Вы этим себя ставите в не очень выгодное положение. Здесь это не приветствуется.
шерхан777
15.09.2010 16:43
Ответить
Не всё понятно. Для сердца 20-30 мин. мало! Без оценки.
ирусик-88
15.09.2010 18:55
Ответить
у многих пишут,не тебе одной,походи почитай,нац.тут ни причём,а вот девочкам своим же ты оказываешь медвежью услугу,героем дня ты не станешь,проигнорируют твой рецепт многие,а жаль.
emish@sevka
16.09.2010 01:06
Ответить
Наверное Вас не учили????- воровать это не хорошо.А этот рецепт могу 100% сказать что Плагиат которой принадлежит другой национальной кухни.Если это так то напишите правду какой кухни оно относиться.И потом вы младше тут многих кулинаров надо уважать а не грубить.Удаляете комментарии потому что пишут правду а правда всегда колит.:!:!:!
strelec148
16.09.2010 01:33
Ответить
обожаю потрошка! 5
lorxen1
16.09.2010 03:12
Ответить
рецепт не плохой, но оценивать не буду, не надо удалять коменты, это не уважение к другим кулинарам*STOP*
леший
16.09.2010 18:45
Ответить
Интересный рецепт,неординарный!!!!5555555555+
гульшан
17.09.2010 00:55
Ответить
В шоке...Смотрю этот рецепт,а он то наш родной,Азербайджанский.А комментарии зачем удаляете?Правда в глаза колит?:p
alex2008
17.09.2010 15:24
Ответить
Познавательный рецепт. Про ПАРДУ узнал только отвас. 555
amalka
18.09.2010 16:02
Ответить
Spasibo wsem;)
anahitka
24.09.2010 03:34
Ответить
emish@sevka Вам дорогой кулинар не мешало бы на досуге почитать Похлебкина, если вы считаете что это плагиат, а тем кто считает НКР "неотъемлемой частью Азербайджана", советую послушать радиопередачу В.Соловьева об Армении.
anahitka
24.09.2010 03:38
Ответить
Девчата извините, но просто надоели все эти претензии и за Амалку мне обидно и просто наболело.
anahitka
24.09.2010 07:55
Ответить
Амаль, что-то нет рецептов от тебя, а я к ним привыкла....Возвращайся...Ты же знаешь, мы сильные...а то не выжили бы... Я правда не одного рецепта еще не выставила, так как у меня совсем маленький ребенок, рецептов много и готовить я люблю, но нет времени фотографировать и оформлять все, а хочется чтобы рецепт был на все 100%, если уж выставлять. Живу я в Лос-Анжелесе, городе Ангелов, так что будем знакомы.
amalka
28.09.2010 22:54
Ответить
anahitka дорогая приятно познакомиться....коне4но мы сильные, да поставлю дорогая рецепты, тут нет слов...просто готовлюсь к свадьбе дорогая,у меня будет свадьба, будем держать контакт ОК??????
anahitka
29.09.2010 00:02
Ответить
OK. Moi pozdravleniya...Ot vsey dushi
amalka
30.09.2010 02:12
Ответить
Spasibo dorogaja moja;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru