Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки, морковь, чеснок, корень пастернака, орех и перец дважды пропустить через мясорубку.

Соединить с томатным соком и варить 4 часа.

Добавить масло и еще 2 часа.

Петрушку, укроп добавлять по желанию (мелко-нарезанную)

Банки мыть, стерилизовать, разливать и закатывать.

Одну порцию сварила так как есть, а во вторую добавила 5 шт. перчика «бараний рог», перемолола его вместе со всеми продуктами.

Сак томатный делала сама через соковыжималку.

Остатки "жмых томатный" протерла через дуршлаг, кипятила 30 мин. и получила чудесное томатное пюре. Закатывать так же в стерилизованные банки.

Пошаговые фото рецепта

Аджика для детей: шаг 1Аджика для детей: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сонякуба
12.09.2010 20:53
Ответить
Ну, как бы не совсем аджика это;)
сонякуба
12.09.2010 20:54
Ответить
блин, не дописала )На аджику это не похоже, но наверное, вкусненький соус. Убило: Томатный сок - 1 ведро))))) 5!
сонякуба
12.09.2010 20:55
Ответить
я бы специй добавила. Господи, да что ж такое, никак одним постом не обойдусь ))
Ответить
Мы едим ее как аджика :) пока ребенок был маленький, то варили без перца, вырос и делаем в основном острую ;) консистенция как у аджики, к мясу просто супер!!! :*
пукамун
12.09.2010 21:07
Ответить
Вкусно!!!
сонякуба
12.09.2010 21:08
Ответить
ещё вопрос - я вас замучаю - зачем так долго варить?
cофуша
12.09.2010 21:11
Ответить
Отличный состав! Пастернак полезен мужчинам ;)5!
Ответить
Не бойтесь, не замучаете ;) а варить... как было в рецепте, так и варю уже лет 10 не задавалась этим вопросом *DONT_KNOW*
cофуша
12.09.2010 21:13
Ответить
Я могу ответить, потому что без уксуса. Для сохранности консервов.
Ответить
софушка - а я то думала, че муж с сыном ее так любят :)
Ответить
ТОЧНО!!! Софушка, ты просто гений! Как я могла сразу не до петрить :)
Ответить
А детская наверно потому что без соли и сахара :)
румпель-hazovae
12.09.2010 21:38
Ответить
***Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская и абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли.***** Так зачем всякие "Хреновины" "Огоньки" и просто кетчуп, как у автора, обзывать аджикой? Обзовите бараньи яйца -яйцами куриными и сделайте омлет. хехе. :(:(:( пока без оценки. жду ответ.
Ответить
Рецепт кетчупа у меня тоже есть и поверьте состав абсолютно другой :) спасибо за информацию, приму к сведению. Если продукты готовят по ГОСТу, то назвать нужно "Аджика", а если производитель внес коррективы, то сделана по ТУ и называется "Аджика детская" ну что-то в этом роде, но Вам еще раз благодарность за информацию *OK*
Nathalya
12.09.2010 21:47
Ответить
Отличный соус! Главная фотка - супер!:)
svetlana dark
12.09.2010 21:47
Ответить
трудяга...(ведро том.сока .%) я в этом году ленюсь..
Ответить
nathalya - на даче делали :) svetlana dark - если бы не мои мужики и мне было бы лень. Это они вокру меня "танец живота" устраивали, лишь бы сделали ее ;)
румпель-hazovae
12.09.2010 21:54
Ответить
светка-пипетка, если выкинуть орехи, то у вас - кетчуп!:). а вообще у вас ореховый кетчуп. фьюжн тыкскыть:). название надо было пейсать так: Ореховый кетчуп.:\. еште на здоровье соус томатный и думайте, что это аджика. Арбуз с дыней не путаете надеюсь;)
Ответить
Да бывает иногда :p ;)
румпель-hazovae
12.09.2010 22:02
Ответить
у-ха-ха*ROFL**ROFL**ROFL*
ната777
12.09.2010 22:06
Ответить
Знатоки, они и в Африке, знатоки. Свет, не обращай внимания. Понимаю, что хотела поделиться рецептом. Спасибо. 5. Взяла в копилку. Только буду готовить в меньшем объеме. Спасибо.
Ответить
Всегда пожалуйста, Наточка! А обижаться не в моем характере ;), наоборот приятно пообщались *DRINK*
Ответить
и огромное спасибо за поддержку @}--}--
манюша
12.09.2010 22:33
Ответить
Ведро томатного сока? Какой же выход? Соус вкусный! 555
Ответить
Баночки все были "разнокалиберные", поэтому выход не считала *DONT_KNOW* На зиму делаю обычно три таких порции :) у меня едет много :):):)
Inna_2107
12.09.2010 23:28
Ответить
Объем впечатлил...%)Отлично!
Ответить
*YAHOO* спасибо ;)
natapit
13.09.2010 00:24
Ответить
вкусно!555!
naumovec
13.09.2010 00:44
Ответить
Отлично!
Mil@_Mil@
13.09.2010 00:47
Ответить
Вкусно! 555! Информация про три таких порции - шокировала, но по-хорошему =O
Ответить
Спасибо :)
chef
13.09.2010 04:34
Ответить
Света, удочери меня :) Вот это размах! @}--}--
Ответить
Наташ, да с удовольствием :) , только после того как огурцы закатаю (и может выставлю) :p а то времени на удочерение пока нет %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru