Апельсиновый конфи/для выпечки/
Ингредиенты
- 800 гр. апельсин
- 50 гр. сл.масла
- 50 гр. коричневого сахара
- 200 гр. сахара
- 60 гр. мёда
- 10 гр. крахмала/у меня кукурузный/
- 200 мл.воды
Пошаговый рецепт приготовления
отварить апельсины/не менее 60 мин./
откинуть на дуршлаг и дать остыть.
снять кожуру и нарезать её тонкими полосками.
в не пригорающей сковороде растопить масло.добавить коричневый сахар и нарезанную кожуру.и на медленной огне.постоянно мешая "обжарить"пока она не начнёт карамелизоваться.
добавить сахар.мёд и хорошо перемешав залить водой так.чтобы она покрывала корочки.варить пока вода не выкипит.
опять залить водой и опять дать ей выкипеть.
развести крахмал в 200 мл.воды и залив им корочки.хорошо размешать и проварить 2-3 минуты.
полностью остудить и поместить в закрывающуюся стеклянную ёмкость.
хранить в холодильнике.
P.S.мякоть апельсина при приготовлении этого конфи не используется.