Тушеное мясо с грибами по-славянски
Ингредиенты
- говядина, мякоть - 600 г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы белые сушеные - 50 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- бульон говяжий (грибной отвар) - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.
Дополнительная информация
Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
https://addon.money/p/41 ПЕРЕХОДИ И ПОЛУЧИ +100Р К СВОЕМУ СЧЕТУ!!!!!!!!