Тушеное мясо с грибами по-славянски

Фото к рецепту: Тушеное мясо с грибами по-славянски

Русская

60 мин.

4

Средний

63920

38

74

10 сентября 2010, 03:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.

Обжарить на масле картофель с луком.

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.

Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.

Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.

Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Тушеное мясо с грибами по-славянски: шаг 1Тушеное мясо с грибами по-славянски: шаг 2Тушеное мясо с грибами по-славянски: шаг 3Тушеное мясо с грибами по-славянски: шаг 4Тушеное мясо с грибами по-славянски: шаг 5Тушеное мясо с грибами по-славянски: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
10.09.2010 03:22
Ответить
Очень вкусно...5!
naumovec
10.09.2010 03:34
Ответить
Вкусно.
кыш
10.09.2010 04:07
Ответить
Очень вкусно!:)
wereld
10.09.2010 04:28
Ответить
Оль, а почему с сушеными грибами? У вас ведь сезон уже грибной. Вчера только в Киеве видела агромадные белые на рынке:) Горшочков тож нету, а вот формочка имеется. бум готовить*THUMBS UP*
glaros
10.09.2010 04:32
Ответить
Ольга, так смачно по- домашнему! И с сушеными грибами ароматно!!!*THUMBS UP*
fanny
10.09.2010 04:33
Ответить
Лен, потому что мне привезли из Черногории баночку замечательных сушеных белых грибов, это во-1-х. А во-2, хоть сейчас действительно пошли грибы - сама видела сегодня у метро бабок с шикарными подосиновиками и белыми, но в этом году не рекомендуют грибы у нас собирать в связи с перенесенным смогом - они хорошо впитывают всякую гадость. Но так хочется по грибы...;)
Mil@_Mil@
10.09.2010 04:51
Ответить
С белыми грибами очень ароматно и вкусно!*THUMBS UP*
chef
10.09.2010 04:52
Ответить
Олечка, очень вкусная ароматность! @}--}--
гетьмановна
10.09.2010 05:07
Ответить
Оленька!Браво!Очень по дше пришелся рецептик!Пятерочка!
гетьмановна
10.09.2010 05:08
Ответить
Пардон,"душе".;)
andreytsibulski
10.09.2010 05:32
Ответить
:\Всё! Хочу мяса,я тоже Русский!!! *THUMBS UP*Класс,555+++!!!@}--}--
chaika89
10.09.2010 07:18
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
10.09.2010 08:18
Ответить
Я по ТВ смотрела о грибах в Подмосковье,эксперты утверждают что на грибницу дым не повлиял,грибница глубоко,а грибы вырастают быстро,так что они не успевает нахвататься гадости до момента его сбора;)вкусный рецепт*THUMBS UP*
lubanya97
10.09.2010 10:50
Ответить
красота!!! @}--}--
Ответить
Очень аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*
Aaaaa
10.09.2010 11:55
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
Inna_2107
10.09.2010 13:09
Ответить
Отличный рецепт!!!
манюша
10.09.2010 13:13
Ответить
555 Браво!*BRAVO*
fim
10.09.2010 13:24
Ответить
Олечка!Замечательный рецепт! Очень вкусно! У меня только вопрос, как не грибного человека: сколько правильно варить сушеные грибы? А то я только с шампиньонами дело имела. 555+++
irina-kolyshkova
10.09.2010 14:47
Ответить
МММ!!!какое мяско!!!55555*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
patelka
10.09.2010 14:50
Ответить
вкусно.5!
lianaaa
10.09.2010 14:56
Ответить
Какая аппетитная тарелочка*YAHOO*
сваха11
10.09.2010 15:06
Ответить
очень аппетитно!5+
lillit1
10.09.2010 15:42
Ответить
очень аппетитно выглядит!:)
fanny
10.09.2010 16:11
Ответить
Всем большое спасибо! Раечка, привет, очень приятно тебя здесь снова видеть!:) Да, я тоже сегодня утром видела сюжет про безопасность наших грибов. Жанночка, грибы варить в зависимости от степени засушенности, проверь, если уже достаточно мягкие, то пора. В общем, недолго, после закипания минут 10.
пукамун
10.09.2010 16:13
Ответить
Олечка, шикарное блюдо!!! Как раз для моего любимого!!! спасибки!!!*THUMBS UP*
sentyabr
10.09.2010 17:58
Ответить
Очень-очень вкусно! 5555
fim
10.09.2010 18:25
Ответить
Спасибо! :)
lorxen1
10.09.2010 19:09
Ответить
Всё очень вкусно, люблю мяско с грибами*BRAVO*5+++
wereld
10.09.2010 19:23
Ответить
Оль, приезжайте к нам по грибы, у нас они поздние, скоро начнутся. Зато их столько, хоть косой коси. Собирать их нельзя(а то белочкам-зайчикам не останется), но мы знаем места и тропы;) А мяско такое подавали в сов.времена в Суздале в ресторане Интурист и именно в горшочках, накрытых тестом. Вкусно! До сих пор помню:)
alyakeyk
10.09.2010 22:56
Ответить
Жаркое,класс!С грибами,это так ароматно и так по-русски!!!*BRAVO*
ambrinna
11.09.2010 01:44
Ответить
НЯМ!!!!*THUMBS UP*
sweta1
11.09.2010 02:23
Ответить
5,очень вкусно!!!:)
vladvlad25
29.09.2019 20:25
Ответить

https://addon.money/p/41 ПЕРЕХОДИ И ПОЛУЧИ +100Р К СВОЕМУ СЧЕТУ!!!!!!!!

тиола
12.09.2010 17:40
Ответить
Прелесть рецепт!
chemicolya
16.09.2010 02:41
Ответить
Аппетитно и вкусно!
леший
17.09.2010 19:21
Ответить
С белыми грибами обалдеть как вкусно!!! Но все-таки в порцишнном горшочке, да еще и если запечатать тестом вкус уже другой! Это испытанно! Но за неимением горшков нужно, конечно, готовить и без них.Вкусный рецепт!!!555+
blueboat
25.09.2010 23:05
Ответить
Спасибо за рецептик!Очень-очень вкусно :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru