Пицца с томатами

Фото к рецепту: Пицца с томатами

Домашняя

2

Простой

43223

47

79

09 сентября 2010, 21:43

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пицца с томатами: шаг 1
1. Тесто "классическое"... Набор продуктов
Пицца с томатами: шаг 2
2. Дрожжи использую свежие - перетираю с мукой, "активацию" дрожжей считаю лишним телодвижением - свежие дрожжи всегда активные! Ни разу не подводили!
Пицца с томатами: шаг 3
3. Всё хорошо вымешать и поместить тесто в мисочку, смазанной оливковым масло. Тесто не просто подходит - оно вспухает как шар!
Пицца с томатами: шаг 4
4. Греем печь до 220°. Я ставлю вниз протвень - излучает дополнительно тепло (есть у меня и камень для пиццы, но его пока раскочегаришь!), вверху решётка... Томаты моем и нарезаем кружочками - не толсто. Эдак 3-4 мм...
Пицца с томатами: шаг 5
5. Сыр трём. Из оливок выколупываем косточки и открываем баночку с перцем
Пицца с томатами: шаг 6
6. Моем базилик - используем только листочки. Тесто кладём на стол, посыпанный мукой. Руками я "расплёскиваю" его по форме моего протвеня для пиццы - ну такой с дырочками! От центра к краям - края немного толще... крутить над головой не могу...
Пицца с томатами: шаг 7
7. Кладу тесто на протвень...
Пицца с томатами: шаг 8
8. А тут уже попёрло от меня! Ругайте! Отступление от правил номер 1: - предварительно пропекаю тесто. Вначале его колю вилочкой. Смазываю оливковым маслом. Посыпаю манкой или полентой. Выпекаю около 10 мин. Тесто немного поднимется - это не страшно, оно примет свою форму!
Пицца с томатами: шаг 9
9. Ругайте дальше - отступление от правил номер 2! Не использую соус... Без соуса... Ругайте дальше, третий номер - это крайне минималистичская начинка: выкладываю на пиццу кружочки томатов, немного внахлёст, солю... Томаты очень красиво смотрятся - да и вкус богаче! если они разных сортов и разного цвета!
Пицца с томатами: шаг 10
10. Далее идёт опция - меняется от пиццы к пицце (а можно и вовсе без...): - моя опция в этот раз была перец в маринаде и оливки, также в меру! Пицца не любит много начинки! Выпечь надо до состояния мягкости помидор, но ни в коем случае их обугливания! Огонь можно немного убавить - до 190°...
Пицца с томатами: шаг 11
11. Ругайте далее - по четвёртому номеру: я хоть и люблю сыр, но использую в этой пицце его немного... Даю ему расплавится. Пицца готова. Готовую пиццу посыпаю базиликом... свежим...
Пицца с томатами: шаг 12
12. Мне это вкусно, и даже очень... Может, ещё кому-то понравится...
Пицца с томатами: шаг 13
13. ---

Дополнительная информация

САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ели мы (то бишь семейство всё) на острове Иския (недалече от Неапеля - по морю эдак прямиком на пароме не дольше часа). 
Ой, этот чудный островок... Увидела там (ещё на пароме), как итальянцы в течение всего этого часа, обсуждая новости, пьют чашечку эспрессо, эту чайную ложку кофе, размазанную по дну "напёрстка"... Не знаю, как им удаётся "растягивать это удовольствие" так долго... Особенности национального характера!
Итак, островок был вообще очаровательным - такой поутихший вулкан... Приехали мы в середине марта, турсезон вообще ещё не был открыт! Торчим, как "три тополя на Плющихе": пару семей из Неметчины да пара-тройка бабулек из Австрии. Да уж, кому-то пруха: средина марта, а тут цитрусовые созревают в изобилии, прямо заросли. И развалы целые цитрусовых развозят по улицам тележками, в которые впряжены ослики. Ну и в каждом приличном дворике растут лимоны, в кафе сидишь пренепременно под лимонным деревцем и ждёшь счастья, то бишь когда тебе лимон на башку твою непутёвую шмякнется... тем часом делаешь вид, что пьёшь эспрессо (это в сырой и угрюмой Неметчине пью чёрный кофе и капучино, а тут некомильфо будет! Зачем местное население шокировать? - В Неметчине пьют кофе "ведёрными" чашками... Варварство-с, господа!)
Мы, конечно, сразу же дорвались до бассейна - часами не вылазим.. а как же: солнце, пальмы, вода тёплая (а в Германии дождь!)... Вечером экскурсовод строго-настрого наказывает: не более 15 мин. в бассейне, вода-де немного фонит, никак из недров вулкана... Мы, конечно, и Чернобыль уже пережили в непосредственной близости, вот и тут приготовились после отпуска сразу умереть! Наплещемся от души - а там хоть трава на наших холмиках не расти! И признаки были... ну, что умрём, так сказать, признаки близкой гибели. Еле-еле ужин переживали...
Владелец готеля был же и повар (учился в Германии и страшно этим гордился), изнывал от безделия и изощрялся как мог: готовил ужин из 3 блюд (в том числе потрясающие протёртые супчики!), весь ужин он зорко зацеплялся за нас глазом и не давал послаблений... Следил за нашей реакцией, ждал похвал... Между блюдами давал нам по полчаса времени для пищеварения. А мы? - мы хотели непреодолимо спать! Непреодолимо! И как только давалась отмашка, мы бегом! бегом в прямом смысле добегали до кроватей и заваливались в 19.30 спать на 12 часов сном праведника... Потом оказалось, что мы не одни хотели спать...
Вобщем-то мысли о близкой смерти не сильно угнетали - рядом было столько интересного!
Например, городок Пуццоли (в переводе "вонючий"), в котором и около него воняло нестерпимо тухлыми яйцами в силу неутихшей деятельности вулканов... кстати, родина несравненной Софи Лорен. Вот и задумаешься, в чём же загадка и секрет вечной молодости...
А Неапель! Его красоты! - И как скрашивал их экскурсовод-итальянец в элегантном пальто (а не кургузой курточке! - эти итальянские мачо!)... он всю женскую половину автобуса щедро оделял своим обаянием, не зависимо от возрастных групп и степеней привлекательности или отсутствия оной, обращаясь к существам женского пола не иначе как "BELLA..." Ох уж эти итальянцы...
А достопримечательности самого островка! Ну не буду, естессно, обо всех говорить, и так до пиццы ещё не близко...
Хочу отметить лишь один факт. Вот спросить хочу: а знаете ли вы/ догадываетесь ли, какая самая важная деталь в машине и других любых видах средств механического передвижения (даже тележек с осликами) на Искии?
   Кто это сказал? - да, да, верно, это эта штука, которую в детстве все называют "бибикалкой", как то бишь по науке кличут? 
Ну что взять с островка? - Кроха, дороги узкие донЕльзя, за малейшим поворотом ничего не видно. Так вот, приближаясь к повороту, нажми на этот "клаксон", воспроизведи звук погромче - и жди ответа! Жди ответного сигнала! - Не поступил - Ехай! Поступил - то тогда водители разъезжаются по своим итальянским правилам...
Ну, думаю, хватит уже об Искии - пора о пицце! - а то никак до неё не доберусь...
Итак, повторюсь - самую вкусную пиццу ели на этой самой Искии. - и это было ДЕЙСТВО! - заходишь в пиццерию, у входа печь, топится дровами... у печи тесто подходит-пузырится. И ты можешь сразу озадачить, какую ты пиццу хочешь - всё зыбко, текуче, всё неопределённо - за ваши деньги любой каприз!
Сразу начинают тесто над головой крутить - ну этот весь цирк...
Садимся за стол - нам под ноги железный кувшин с углями! - Март, а пиццерия каменная, пол каменный, так что, чтоб ножки наши не мёрзли. Первый раз вздрагиваешь... но со временем перестаёшь вздрагивать каждый раз, когда мачо ныряет под стол... и после нескольких попыток тебя уже не посещает мысль, что он тебе вдруг там под столом ногу погладит в присутствии супруга! Правда, нога была в джисовой штанине - броня!
Так - пиццу на стол! (Это были блаженные времена хождения такой денежной единицы как немецкая марка, когда всё было почти даром! - О куда, куда вы удалились, блаженные времена?) - так вот за 5 немецких марок каждый получает пиццу величиной с колесо телеги: тесто божественно - толщина в меру! мягкость/хрусткость в идеальном соотношении! начинки ни добавить ни убавить!  Одним словом - PERFETTO!
Ясное дело, что эти пиццы были вне конкуренции. А потом... Перепробовано было... не счесть!
Перешла к тому, чтобы печь самой (не то чтоб часто... мужское население нашего жилища пиццу по-прежнему считает "перЕпичкой" что в переводе с разговорного украинского означает "кусок плохо пропечённого теста", но поскольку он считает себя испытательным полигоном для моих кулинарных изысков, многое пробует, а кое-что и ест! - то не смеет отказаться и даже ест с аппетитом. Он ведь знает, если не дай Бог, моя энергия пойдёт в другом направлении... ой, не случись третьей мировой!). Итак, иногда готовлю, но только мою любимую... 
Перепробовала я и то и это - вы знаете, экспериментов я не боюсь! - Остановилас всё же на классическом рецепте теста (или почти классическом!). Не признаю другого теста в пицце, какое бы оно ни было вкусным, чистота жанра должна быть! Для меня тогда это будет пирог... какое бы тесто ни было вкусным - не пицца, а пирог!
А с приготовлением начинки... ну тут отсебятина.
Готова к критике: бросайте предметы - но не острые! ругайте - но ласково! убивайте - но нежно! Итак, я готова: я УЛЫБАЮСЬ...
В результате пришла к этой пицце и люблю её больше всего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.09.2010 22:12
Ответить
Лара,пиццу обожаю делать только с помидорами и базиликом!правда тесто не выпекаю без начинки,а ставлю пустую форму в духовку,а потом уж на нее на горячую кладу тесто.Ну это так,небольшое отступление:)Пицца классная и двух мнений быть не может!!!
семицветик
09.09.2010 22:20
Ответить
потрясающая пицца, замечательный рассказ! *THUMBS UP* 5!!!
svetik712
09.09.2010 22:24
Ответить
Очень вкусно!
lianaaa
09.09.2010 22:40
Ответить
Пиццу очень любим :)а такую вкусно написанную и приготовленную так вообще обожаем*BRAVO*
anna r
09.09.2010 22:58
Ответить
Как необычно,конечно вкусно*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
09.09.2010 23:19
Ответить
Люлю такую пиццу, только помидоры от кожуры чищу, ну что бы в случае чего не делать лишних кусательных движений зубъями:)*THUMBS UP*
sister_chaos
09.09.2010 23:29
Ответить
Ларис, зачем ругать? всё так классно. Само собой, со свежими помидорами вкуснятина, какой ещё там соус ;) класс! хочу! у нас в субботу день сауны и пиццы после неё, вот правда в эту субботу не буду делать, всем объявила кулинарное эмбарго :D
johnny
09.09.2010 23:32
Ответить
Вчера делала такую же, только без оливок, а вместо базилика - зелёный лук. Вкусно!
fim
09.09.2010 23:43
Ответить
С нас-с-слаждением прочитала рассказ (-снова хочу в Италию! -Уже были? -Уже хотела (с)) Фотографии, ну, очень "съедобные". Хорошо, хоть после ужина, а то ...
eirad-irad-e
10.09.2010 00:05
Ответить
обалденная теста.пицца*THUMBS UP*а,помидорчик прикольного цвета.*ROFL*
алёнушка777
10.09.2010 00:22
Ответить
и я очень люблю такое тесто и часто пользуюсь рецептом - только пеку сразу и ровно 12 минут 5...за интересный рассказ @}--}--
chef cook
10.09.2010 00:23
Ответить
Какая изумительная пицца!!!@}--}--*IN LOVE*Хочу! 555!!!
пукамун
10.09.2010 00:26
Ответить
Отличненько! Как раз для моего мужа! ВАМ 55555!
l@r@4ka
10.09.2010 00:51
Ответить
помидорки без кожурки и все далее как у Лары, уж сынулю моего точно за ушки не оттащить
неля0503
10.09.2010 00:52
Ответить
Замечательная пицца,-то,что доктор прописал! А какие фотки!;):)
passion1963
10.09.2010 01:16
Ответить
Лара, я хочу в тот отель, пусть в середине марта, или лучше в апреле? А мои такую минималистику в пицце не понимают, я их еще с украинских времен приучила к горе начинок, и ели уж заказывают, то ностальгический хохляцкий вариант, а мне с помидорками очень даже подошло бы, видно придется сделать для себя отдельную минималистическую, а всем остальным ностальгическую :)
e-cat
10.09.2010 01:25
Ответить
Лариса! Класс! 5! ругаться небудем потому как я не раз видела пиццу у которой основа печется отдельно......сама так иногда делаю......:)
e-cat
10.09.2010 01:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
e-cat
10.09.2010 01:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
гетьмановна
10.09.2010 01:43
Ответить
С удовольствием полюбопытствовала и осталась довольна.Спасибо!
тётя маша
10.09.2010 01:48
Ответить
Кроме предварительной выпечки, всё даже очень в духе НАСТОЯЩЕЙ пиццы!*BRAVO*
неля0503
10.09.2010 01:54
Ответить
Раечкаааааа,ты ?! :) Как я рада!:) Ларис,извини,неудержалась...
komarik_120752
10.09.2010 03:09
Ответить
555+++
naumovec
10.09.2010 03:20
Ответить
Чудесная пицца.
кыш
10.09.2010 03:32
Ответить
Пицца самая-самая!!*THUMBS UP*
тиола
10.09.2010 03:42
Ответить
Нет ничего лучше,чем ,Лорик,твои рецепты! Что оформление,что душевность в рассказе! Про фото я вообще молчу!
olga85sascha84
10.09.2010 03:43
Ответить
рецепт и рассказ 555!!!;)
andreytsibulski
10.09.2010 04:36
Ответить
Ларис,как всегда супер! *THUMBS UP* Отличная пицца,мы её родимую готовы уничтожать каждый день! 555+++!!!@}--}--
svlux
10.09.2010 04:41
Ответить
Удивительный рецепт!Аппетит какой проснулся!!!Супер!55555555555555555++++++++++++
laralaram
10.09.2010 05:00
Ответить
Спасибо за отзывы! извините, молчала - отсутствовала, у моей прекрасной дочери был сегодня день рожденья, так что проводила время с ней... а теперь вот с вами... Рада, что понравилось! а то я боялась... что побьёте!
chaika89
10.09.2010 07:25
Ответить
Любим пиццу,очень вкусно!*THUMBS UP*
ирусик-88
10.09.2010 08:54
Ответить
Лара,ты так часто написала...ругайте...что нужно было пиццу озаглавить как " Скандальная пицца" Знаю на 100% что очень часто в пиццериях тесто действительно пропекают заранее+замораживают,и в суперах продают уже готовые заготовки.Ты же знаешь как меня дрожжи любят;) выбора нет, покупаю уже готовые основы для пиццы;) отличный рецепт*THUMBS UP* а фотки какие отличные,вообще молчу.
ogiway
10.09.2010 11:48
Ответить
Чудесно написано, чудесно приготовлено! От себя хочу добавить, что когда-то, очень давно в журнале "Работница" была страничка, посвященная этому тогда только начинавшему входить в быт советских людей понятию- пицца. Так вот, там было написано- прям вот дословно помню- в пицце главное- правильно подсушить основу. Т.е. именно подпечь без начинки, а затем уже смазывать соусом и выкладывать начинку...Не знаю, как правильно, в Италии сроду не была- о чем скорблю...Сама делаю и так и эдак...Как правильно-то?
Aaaaa
10.09.2010 12:09
Ответить
Я бы не отказалась от кусочка этой вкуснятины!@}--}--
laralaram
10.09.2010 13:13
Ответить
Спасибо за поддержку, а то сомневалась я... у нас тут много спецов по пицце, просто я люблю так делать... А рецепт "выстрадала" так сказать... ;)
lenochek 0107
10.09.2010 13:21
Ответить
Отличная пицца!*BRAVO*
lillit1
10.09.2010 16:17
Ответить
прекрасная, вкусная пицца, и совсем не "ругательная";)
stam
10.09.2010 18:29
Ответить
Пиццу, как продукт кулинарии не рассматриваю, но в Вашем исполнении с приложением(рассказом) принимаю, как произведение искусства*BRAVO*
cpz_new
10.09.2010 20:50
Ответить
Самая Правильная пицца, та, которую съедая конкретный человек испытывает УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Так, что для тебя твоя самая ПРАВИЛЬНАЯ!!!! и с этим согласныЕ двумя руками. В следующий раз основу для пиццы подпеку. Спасибо за еще один отличный вариант.
wereld
10.09.2010 21:44
Ответить
Ларик, меня как ты знаешь, пиццей не соблазнишь, но под такую историю я бы съела, не заметив*DRINK*
laralaram
10.09.2010 23:12
Ответить
Лен, да я знаю, что из моих ручек... да под мои сладкие речи...;)
чили
11.09.2010 04:36
Ответить
Как же мне сейчас хорошо-о-о-о-о-о...... прочитала... Италию вспомнила... (именно в Риме пиццу-то и полюбила, до этого как-то спокойно к ней относилась. А там, после пол дня в Ватикане, вышли, сели в первой же пиццерии и... вкуснее ничего в жизни не пробовала! Может после встречи с вечным и прекрасным так меня "нахлабучило", но факт остается фактом - пиццу теперь люблю нежно и безответно... Она меня - нет... Пока не поддается. Но я не унываю. Я смогу, однозначно! :)) Ларочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! grazie! @}--}--
laralaram
11.09.2010 04:43
Ответить
Дашуль, попробуй по этому рецептику - получится - чессслово!*THUMBS UP*
alex2008
13.09.2010 15:35
Ответить
:)555
irina-kolyshkova
14.09.2010 12:16
Ответить
*THUMBS UP*555 ох и хороша*DRINK*
liya212
26.09.2010 02:32
Ответить
Лариса, если бы кто-нибудь другой написал про пйццу без соуса, я бы ему не поверила. А Вам хочется верить! Придется на днях за Вами повторить, а то я пребываю в думах последние дни, как притотовыит соус для пиццы, кетчупом мазать- это кощунство. Так вот, спасибо за рецепт! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru