Ингредиенты

  • 1 ст. овса
  • 4-6 ст.ложек сахара
  • 3 литра фильтрованной холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

промыть тщательно овёс и засыпать его в 3-х литровую банку

всыпать сахар и залить чистой холодной водой

накрыли марлей и оставить на 3 дня "играть "

потом слить всю воду и залить свежую добавив сахара

размешать и так же оставить на 3 дня для "брожения "

Квас готов !!! Готов к применению :)

Я охлаждаю его в холодильнике и после тренировки , мммммм.....вкусно и полезно :)

ЗДРАВИЯ ВАМ ДРУГИ !!!

Пошаговые фото рецепта

Квас из овса.: шаг 1Квас из овса.: шаг 2Квас из овса.: шаг 3Квас из овса.: шаг 4Квас из овса.: шаг 5Квас из овса.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
09.09.2010 14:16
Ответить
555!! а ОВЕС в смысле овсяная крупа?
izumrud
09.09.2010 14:37
Ответить
ну да :) на фото посмотрите :) в магазине такой продаётся :)
lanusya
09.09.2010 14:44
Ответить
Извините не увидела,А какой он на вкус чем отличается от обычного?
izumrud
09.09.2010 14:48
Ответить
вкус не возможно передать по инету :) но по мне так он нежный на аромат и довольно таки резкий :)
mara
09.09.2010 14:49
Ответить
весьма полезный напиток, видела овес только в зоомагазине.:)5
колибря
09.09.2010 15:12
Ответить
Эх,я всё лето о нём мечтала....Ещё пробовала овсяный с малиной и клубникой,очень вкусно!
колибря
09.09.2010 15:14
Ответить
А для повторного применения что нужно?Промыть,и опять с сахаром залить?
lillit1
09.09.2010 15:46
Ответить
*THUMBS UP*
Aaaaa
09.09.2010 15:51
Ответить
555@}--}--
anna r
09.09.2010 16:11
Ответить
Полезный и простой рецепт, идем за овсом в магазин*THUMBS UP*
утопия
09.09.2010 16:32
Ответить
а первую слитую воду пьют? это типа первая порция кваса?
duduka.markedonskaja
09.09.2010 16:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
izumrud
09.09.2010 17:21
Ответить
первую порцию слить НЕ ПИТЬ :) а второй раз когда зальёте и он дня три постоит :) можно пить и последующие тоже :) заливать холодной водой ,там чётко написано !!! у меня банка стоит на окне , там на фото тоже это очень даже понятно :)
andreytsibulski
09.09.2010 17:24
Ответить
555!!!*BRAVO*
неля0503
09.09.2010 17:27
Ответить
Попробую,5!
колибря
09.09.2010 17:28
Ответить
Интересно..А почему первая порция не годится для питья?
duduka.markedonskaja
09.09.2010 17:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tchev
09.09.2010 18:25
Ответить
duduka.markedonskaja%)
tchev
09.09.2010 18:26
Ответить
Рецепт надо попробовать. Только теперь уже летом. Забираю. Оценить пока не могу. Спасибо.
алёнушка777
09.09.2010 19:33
Ответить
интересно как - попробую обязательно 5
кыш
09.09.2010 20:00
Ответить
Полезный напиток! 5!
eirad-irad-e
09.09.2010 20:40
Ответить
полезный напиток.фотка на главном очень симпатичная.
bu inna
09.09.2010 21:13
Ответить
Я пробовала подобный квас, мне он показался очень специфическим на запах, я бы сказала даже неприятным, но может его как-то по другому делали, а как ваш квас пахнет...;)
pravda-matka
09.09.2010 21:42
Ответить
так интересно 5
duduka.markedonskaja
09.09.2010 23:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kurabiye
10.09.2010 00:37
Ответить
наверно, не кипятить, раз написано только про фильтрованную...хотя кто знает. Тоже когда-то угощали таким квасом, мне понравился, но руки не дошли до самостоятельного производства.
инна 4-5
10.09.2010 01:44
Ответить
Кстати фильтрованную воду тоже кипятят для чая и пищу на ней приготавливают. Проще одно слово в рецепт написать, чем такую полемику раздувать.
ирусик-88
10.09.2010 09:23
Ответить
:) Очень нужный рецепт для меня,спасибо Лена,забрала :) ...так ОНО обычно и бывает;)*ROFL*555555++++
izumrud
10.09.2010 09:54
Ответить
Всем на ЗДОРОВЬЕ !!! заходите ещё :):[
nadine99
03.11.2010 17:13
Ответить
Квас отличный и на вкус очень даже приятный, я такой давно делаю, только изюм добавляю, несколько штучек, и необязательно ждать лета, можно и сейчас!:)
vatalev
03.12.2010 03:03
Ответить
очень полезно наверно:)
pvsyaknu
28.01.2011 20:31
Ответить
Летнее блюдо :p
marya medichi
04.07.2011 20:17
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!@}--}-- Делаю такой квас с весны, а летом решила попробовать добавить 2 ст.л. квасного сусла (жидкого); и - о чудо - получился невероятно вкусный ржаной квас! Покупной и рядом с ним не стоял!!!*THUMBS UP* И это без дрожжей, а еще и созревает быстро (за сутки готов).:*@}--}--@}--}--
двоечка
23.07.2011 01:21
Ответить
Я первую воду никогда не сливаю, "первый" квас самый вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru