Грибной суп с рисовой лапшой
Ингредиенты
- грибы 400 г
- огурец 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- рисовая лапша 50 г
- вода 1.5 л.
- соль
- укроп
- соевый соус 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить грибы на растительном масле ~ 5 минут.
Добавить мелко порезанный лук и чеснок, ~ 3 минуты.
Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.
Добавить рисовую лапшу (предварительно измельченную) и укроп.
Варить ~ 5 минут. Затем добавить огурцы (порезать как на салат, но удалить семена) и варить еще 3 минуты. Перед выключением добавить соевый соус.
Суп готов.
Дополнительная информация
Очень легкий и быстрый суп. В 100 гр готового супа всего 30 ккал. Суп имеет легкий аромат чеснока, а огурец добавляет ему необычности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
румпель-hazovae
Ответить08.09.2010 23:08
***•Грибы 400 г.*** разных грибов, стоит сыпать по разной массе. белые или шампиньоны, дадут разный вкус. и Ваши фото можно не украшать вензелем "Варена". не бойтесь - такие фото не воруют. Рисовая лапша, надеюсь разварена в пюре?
варёна
Ответить08.09.2010 23:34
Румпель: использовала смесь (белых, подосиновиков, подберезовиков и шимпиньонов), хотя можно абсолютно разные, просто такой вариант самый ароматный. Во вторых... украшаю я или нет вензелем свои фото не столь важно. Важнее то, что Варёна пишется через Ё! Представляете есть и такая буква в русском алфавите. Рисовая лапша, ту которую использовала я (как в прочем и большинство) готовится 8-10 минут. Потому разочарую Вас пюре не вышло. Есле же Вы используете супер тонкую (такая тоже есть) сократите время приготовление лапши до 3-х минут. Тогда будет еще более быстрый вариант супа!
румпель-hazovae
Ответить08.09.2010 23:52
а-я-яй, ВарЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁна. совсем перца нет. однако пресно будет.
варёна
Ответить09.09.2010 00:19
Тут перец без надобности.. пресно не будет.. соевый соус и чеснок подчеркнут вкус продуктов. Вы попробуйте... вкус необычный, но очень очень приятный. Да суп очень простенький... но это ведь самое главное.. сэкономить свое свободное время вечером!
duduka.markedonskaja
Ответить09.09.2010 02:24
О да!!!! Необычности тут девушки выше крыши!!!!! И каллорий еще меньше 30 в организьме останется после дегустации...., но удивляюсь я, честно, тем кто такое рекламирует, ВЫ САМИ ТО ЭТО ЕЛИ, а можно фото как ВЫ "ЭТО" едите? Извините, эмоции переполняют, уйду, пока могу еще говорить цензурно....
варёна
Ответить09.09.2010 02:28
duduka.markedonskaja это китайская кухня. А насчет огурцов, они не получаются вареными и остаются даже несколько "хрустящими". Вареные огурцы не пробовала.
варёна
Ответить09.09.2010 02:29
duduka.markedonskaja я это ела и это вкусно... даже мой привереда ест с огромным удовольствие
naumovec
Ответить09.09.2010 02:37
Интересный суп! Люблю эксперименты!
fanny
Ответить09.09.2010 03:52
Да, свежие огурцы в супе весьма необычно.
Я бы хорошие грибы не стала ими нагружать, ну а с банальными шампиньонами можно поэксперементировать, почему бы и нет. 5!
ирусик-88
Ответить09.09.2010 08:58
Варёна,держись,не бросай кулинарить,хоть нас и трое всего заценили,зато адекватные.Ела огурцы и жареные и пареные,на вкус очень даже,есть и рецепты у меня сними.Аппетитный суп получился.555+
варёна
Ответить09.09.2010 19:21
Ирусик-88, спасибо за отклик. Обязательно посмотрю Ваши рецепты с огурцом (уже успела оценить Ваш кулинарный дар, того стоит). А пара нелестных комментариев не собьют меня с пути. Я за свою жизнь на работе успела привыкнуть к нелестным отзывам, со всех сторон... работа такая, но я ее люблю. К тому же к критику я воспринимаю хорошо... она должна присутствовать в жизни каждого человека. Она разноображивает и держит в "тонусе"
ирусик-88
Ответить10.09.2010 09:41
...ну это смотря от кого критика
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки