Шоколадно-апельсиновый кекс "любимый"
Ингредиенты
- все продукты должны быть комнатной температуры
- для апельсиновой прослойки:
- 60 г муки
- 100 г миндаля смолоть в блендере до состояния муки
- 300 г апельсинового конфитюра
- для шоколадного кекса:
- 200 г чёрного шоколада с содержанием какао 60%
- 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсиновая прослойка:
Смешать все ингредиенты и выстелить ровным слоем в окружности 24 см.
Шоколадный кекс:
Растопить шоколад и масло на паровой бане или микро.
Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить желтки.
Фундук и муку и тщательно перемешать лопаточкой.
В отдельной ёмкости взбить белки и продолжая взбивать ввести сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.
Ввести меренгу в шоколадную массу в три приёма.
Каждый раз тщательно перемешивая.
Вылить шоколадную массу в форму с прослойкой и выпекать в прогретой духовке при 170"35-40 минут.
Дать полностью остыть и освободив от формы украсить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить08.09.2010 01:09
Моё восхищение!Сразу представила потрясающий вкус кекса!
Galina
Ответить08.09.2010 01:11
MOE POCHTENIE!!!!555555
манюша
Ответить08.09.2010 01:21
Потрясающий кекс! 555
glaros
Ответить08.09.2010 01:21
Апельсин с шоколадом- вкуснооо!!!
natapit
Ответить08.09.2010 01:26
большое вам всем спасибо!!!
румпель-hazovae
Ответить08.09.2010 01:27
7 фото очень понравилась. чем снимаем фотографические этюды?
svlux
Ответить08.09.2010 01:31
Kakou krasivuu!!!!!555555++++++++
natapit
Ответить08.09.2010 01:32
румпель-hazovae-SONY a380!спасибо!
ambrinna
Ответить08.09.2010 01:33
Наташенька!!!!!!!! Красота неописуемая!!!!" />
natapit
Ответить08.09.2010 01:33
по правде говоря. только учимся!
принцесса специй
Ответить08.09.2010 01:41
Очень красивый кекс!55555!!!!!
Ирина 211978
Ответить08.09.2010 01:44
Красиво и очень шоколадно! 555!
druzhina
Ответить08.09.2010 01:54
Ух, как мне это понравилось!!! Очччень!!!555!!!
eirad-irad-e
Ответить08.09.2010 01:56
ням-нямный кусочек
naumovec
Ответить08.09.2010 01:57
Обалдеть!
chemicolya
Ответить08.09.2010 02:15
Роскошный кекс! Просто "ШОКОЛАДОмания!
valentina 78
Ответить08.09.2010 02:17
Ну очень, очень вкусный тортик.Бэз сомнений.555!
natapit
Ответить08.09.2010 02:25
огромное вам спасибо!мне очень приятно!!!
murrrrrya
Ответить08.09.2010 02:32
Шоколад в сочетании с цитрусом это супер!!!555555555
nattyland
Ответить08.09.2010 02:38
замечательный кекс! и любимое сочетание шоколада с апельсином... мммм
margaleta
Ответить08.09.2010 02:38
5!!!
natapit
Ответить08.09.2010 02:51
спасибо!!!
lorxen1
Ответить08.09.2010 02:53
вот какой интересный кексик, я в восторге и как интересно с формой, начинка с кексом, очень вкусно5+++
lillit1
Ответить08.09.2010 03:01
очень красивый и ароматный кексик! фотки очень заманчивые!
zemshun
Ответить08.09.2010 03:14
Хорошее сочетание апельсинов и шоколада! И кекс красивый. 5
chaika89
Ответить08.09.2010 03:36
Супер-кекс,очень понравился,будем пробовать555!!!
oulga
Ответить08.09.2010 03:48
Изумительный кекс! Наташа, как всегда на ВЫСОТЕ!!!!55555+++++
fanny
Ответить08.09.2010 03:50
Наташа, чудесный кекс!
komarik_120752
Ответить08.09.2010 04:01
Я еще от трюфельных пирожных с черносливом не отошла, а тут уже новый ШЕДЕВР!!! Превосходно!!! 555+++
wereld
Ответить08.09.2010 04:10
Отличный кекс, Наташ! Ну что ж вы со мной делаете, куды бежать от соблазнов?
lakshmi - 777
Ответить08.09.2010 04:33
Наташечка,кекс просто роскошный! А фото
ОБАЛДЕТЬ МОЖНО!!!!СУПЕР!!!!
кыш
Ответить08.09.2010 04:49
Восхитительно! Такой соблазнительный!
chef
Ответить08.09.2010 05:05
Наталь, невероятно хорош! Шикарный шоколадный красавец Фото с главной самое-самое
eliza007
Ответить08.09.2010 05:25
555!
ирусик-88
Ответить08.09.2010 08:22
Ого го какой тортик,просто роскошный,удивительно интересный рецепт,выпечка у тебя Наташ всегда ОТЛИЧНАЯ!5555555++++
anna r
Ответить08.09.2010 11:24
Брависсимо, Наталия
i_irina
Ответить08.09.2010 11:43
ВОСХИЩАЮСЬ !!!
пукамун
Ответить08.09.2010 12:07
Наташа! Наичудеснейший, наивкуснейший кексик!!! Так держать!
ориола
Ответить08.09.2010 13:42
Как всегда!
irina-kolyshkova
Ответить08.09.2010 13:45
КРАСОТА 55555
lenochek 0107
Ответить08.09.2010 13:57
Блеск!!!
иррез
Ответить08.09.2010 14:26
Шикарный кекс!!!
алёнушка777
Ответить08.09.2010 14:33
шикарный кекс...повторюсь...обожжжаю твою "кухню" 555!
см@ковниц@
Ответить08.09.2010 14:49
выше были кексики, но с грушей, а тут целый кекс, но с апельсином! всё очень люблю!
леший
Ответить08.09.2010 16:15
Фундук.миндаль.апельсины и черный шоколад - ВАУ !!!!Просто обалдеть!!! так бы и облизала монитор! 55555555555555555555555555
andreytsibulski
Ответить08.09.2010 16:36
Шикарный кекс,555+++!!!Удачи в дуэли!!!
vicus
Ответить08.09.2010 17:58
Шикарно!!!!
natapit
Ответить08.09.2010 20:19
огромное вам всем спасибо.очень приятно читать ваши отзывы!!!
Mil@_Mil@
Ответить09.09.2010 05:54
Наташа, кекс покорил! 5555555555
a_l
Ответить09.09.2010 06:33
Красотааааа!!!555!
cофуша
Ответить09.09.2010 07:12
Очень нравится 5!
natapit
Ответить09.09.2010 20:18
lianaaa
Ответить09.09.2010 23:25
Шоколадапельсинмммм, ну что еще надо
l@r@4ka
Ответить10.09.2010 00:20
классически вкусно
natapit
Ответить10.09.2010 20:04
!
alyakeyk
Ответить10.09.2010 23:26
Проголосовала за фото-даже на нём было видно какая необыкновенная вкусность!!!Идеальное сочетание - вкуса и простоты!!!Спасибо,воспользуюсь!!!!
hator
Ответить11.09.2010 04:32
555!
maria kese
Ответить11.09.2010 19:28
Супер
Inna_2107
Ответить14.09.2010 15:40
Какой вкусный кекс!!!!!
natapit
Ответить21.09.2010 00:27
спасибо!
izuminka
Ответить28.09.2010 18:04
Спасибо за рецепт!
lucy in the sky
Ответить23.10.2010 22:34
Добрый день! испекла пирог по Вашему рецепту. Возникло несколько вопросов: 1. не нужно ли добавлять в белки щепотку соли? Я сколько не взбивала миксером, но устойчивых пиков не получилось, 2. при выпекании на пироге образовалась корка (она потом потрескалась) - почему так получилось, может знаете?
А вообще пирог получился вкусным. Только нужно добавить в рецепт про пекарский порошок, потому что новички могут не понять, что его нужно смешать с мукой
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты