Бисквитный пирог фантазия
Ингредиенты
- лимонный сок - 1 ч.л
- сливочное масло (для смазки формы)
- яблоко - 1 шт.
- нектарин - 1 шт.
- кокосовая и шоколадная стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Форму смазать маслом. На дно выложить нарезанную тонкими дольками половину крупного яблока.
Приготовить тесто: Взбить белки 3 яиц миксером до пышной пены. Медленно, продолжая взбивать, добавить сахар, муку, желтки и соду, погашенную лимонным соком.
Выложить тесто поверх яблочных долек, аккуратно разровнять. Сверху выложить порезанную дольками (лёгкими!) вторую половину яблока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит перевернуть (поверхность будет ровной со слегка утопленными яблочными дольками) и охладить.
Намазать кремом (100 гр. сметаны взбить со 100 гр. сахара). Посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.
Украсить дольками нектарина или персика)))
Дополнительная информация
Не судите строго, печь только учусь)