Долма - фаршированные перцы и голубцы.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перчики помыть,почистить от семечек. Срезать или "выкрутить" хвостик.Положить начинку,не очень плотно.Из помидора вырезать крышечку-кружочек и закрыть им перцы.
Капусту прготовить,как для обычных голубцов(чтобы заворачивались,но не переварите!!!).
На капустный лист,размером с ладонь положите начинку и сверните узкой! "трубочкой-конвертиком".Один конец можно оставить открытым-начинка при варке увеличивается и не выпадает!:)
На дно кастрюли,сотейника положите капустные листья и выкладывайте долмушки плотно к друг другу,рядами(можно и несколько слоёв).
Накройте плоской тарелочкой.
Залейте горячей водой (чтобы закрылась долма) из расчёта - на 1 ст.воды - 4 ст.л. лимонного сока,1 ст.л оливкового масла и соль по вкусу.
Не плотно накройте крышкой и варите минут 30-40,до готовности риса и испарения жидкости.
Подавайте как холодную закуску.Вкусно с йогуртом,чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!