Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.

Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.

Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.

Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.

Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.

Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.

На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.

Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.

Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 1
1. Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 2
2. Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 3
3. Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 4
4. Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 5
5. Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 6
6. Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 7
7. На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 8
8. Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила Галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 9
9. Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 10
10. Но это еще не все, займемся антуражем. Я взяла три салфетки разного цвета(под цвет Французского флага). И вырезала вот такие вот цветы. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 11
11. Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель.
Галантин куринный с шампиньонами" l'amour eternel": шаг 12
12. Галантин - мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон - название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
07.09.2010 03:42
Ответить
Красота...так и тянет пропеть Марсельезу!!!!5! :)
апайя
07.09.2010 03:47
Ответить
спасибо!:[
eirad-irad-e
07.09.2010 04:03
Ответить
красота!!!лепестки роз,свечка,галантин.как романтично.
апайя
07.09.2010 04:09
Ответить
Спасибо! Да,да вы угадали это романтик. И переводиться мое блюдо "Вечная любовь".
fanny
07.09.2010 04:09
Ответить
Что-то у Вас сегодня, Юля, похоже вечер, посвященный Франции.:)
апайя
07.09.2010 04:16
Ответить
Да вы правы, но это еще не все.;)
tanya_saharova
07.09.2010 04:28
Ответить
Красота и вкуснота!!! *THUMBS UP*
апайя
07.09.2010 04:35
Ответить
duduka.markedonskaja *ROFL* это выше всех похвал!;) спасибо. Танечка, спасибо за приятный отзыв.
andreytsibulski
07.09.2010 05:22
Ответить
Красиво и очень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*
chef
07.09.2010 06:11
Ответить
Вкусно и так нарядно! @}--}--
krista_!!!
07.09.2010 08:51
Ответить
ВАУ!!! так романтично все оформлено!!!
federal
07.09.2010 10:22
Ответить
супер,я бы такое попробовала:p
ирусик-88
07.09.2010 10:29
Ответить
Красатища какая,вкусно даже не сомневаюсь*THUMBS UP*55555++++
александер
07.09.2010 13:40
Ответить
Очень красиво!!!!555
mara
07.09.2010 14:06
Ответить
а я в восторге...:)
irisli
07.09.2010 14:09
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
anna r
07.09.2010 14:20
Ответить
Красота небывалая, здорово :)
zemshun
07.09.2010 14:32
Ответить
Сколько у вас фантазии! Как все красиво и вкусно! Спасибо за рецепт. 5
бирюлька
07.09.2010 14:58
Ответить
Просто и в то же время шикарно!555!
lillit1
07.09.2010 15:09
Ответить
Прекрасная закуска!:)
lillit1
07.09.2010 15:09
Ответить
Прекрасная закуска!:)
gmarina
07.09.2010 16:32
Ответить
%)*THUMBS UP*
vicus
07.09.2010 16:49
Ответить
Красота!!! Меrcy!
bu inna
07.09.2010 18:03
Ответить
Антураж затмил все и даже жаренный майонез*ROFL* Очень красиво *THUMBS UP* Блюдо интересное +5@}--}--
chemicolya
08.09.2010 02:18
Ответить
Юлечка! Красотища-то какая! Глаз не отвести, точнее не знаю чем любоваться: оригинальным галантином или сервировкой стола! Все так восхищает! *BRAVO*
sentyabr
10.09.2010 18:41
Ответить
Красита необыкновенная! И вкусно очень-очень! 5!
ЯВенера
07.12.2010 19:33
Ответить
Юля, голосую в конкурсе за твой галантин))))
strelec148
07.12.2010 20:34
Ответить
фантазия у тебя, Юль!!!%) мой голос...
mama tasi
07.12.2010 22:24
Ответить
И я голосую за тебя :)
alyakeyk
10.12.2010 22:01
Ответить
Юленька,великолепно!!!Ты большая молодец-очень стильно и вкусно!Двумя руками-ЗА!*BRAVO**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru