Закуска из баклажан от olga-vredina

Ингредиенты

  • всё берётся на глаз и ..
  • 2средних баклажана
  • 1-2 моркови
  • 250 гр. тцацики-я брала готовый продукт

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем язычками, солим, даём немного полежать, обсушить, на масле обжарить, обсушить на салфетке .

Морковь натераем соломкой.

В тцацики добавить чеснок, зелень, можно соль и перец.

Грецкие орехи мелко порезать.

Фету вилкой растереть.

Помидорку разрезать на небольшие пластины.

Баклажановые язычки смазать тцацики, посыпать тёртой морковью, орехами, на один конец поместить кусочек помидорки, складываем вдвое, или свернуть рулетиком.

Готовые рулетики складываем в салатницу, верхний слой можно смазать тцацики (если осталось), посыпать орехами, и фетой. В таком виде отправляем в холодильник, а можно сразу на стол подавать.

Всем любителям баклажан : приятного аппетита !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
07.09.2010 03:42
Ответить
5! Закуска будущего, судя по дате на фото.
кыш
07.09.2010 03:55
Ответить
5! Таня, какая ты внимательная!:)
i_irina
07.09.2010 11:44
Ответить
А что такое "тцацики"?
манюша
07.09.2010 12:14
Ответить
У меня такой же вопрос возник о "тцацики". Дату в фотике лучше отключить...5555
olga-vredina
07.09.2010 22:18
Ответить
Дзадзи́ки (цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Для приготовления цацики используют густой отжатый через кусок марли йогурт без вкусовых добавок (в Греции и Турции обычно из овечьего или козьего молока). В него кладут несколько зубчиков чеснока и натёртый на тёрке и отжатый огурец, затем заправляют солью и перцем и добавляют немного оливкового масла. Иногда также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту. Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе. Название соуса происходит от турецкого блюда джаджык (тур. cacik), состоящего из тех же продуктов, но имеющего более жидкую консистенцию. В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri) и, в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. В македонской и болгарской кухнях аналогом считается холодный суп таратор или же его «сухой» вариант из отжатого йогурта. В персидской кухне блюдо называется mast-o-khiar. Также дзадзики можно сравнить с индийским соусом раита из огурца.
olga-vredina
07.09.2010 22:24
Ответить
Если мне дата на фото не мешает-то почему она вам мешает ? Или профес. привычка ????. Хоть к чему-то-но надо придраться, своё яйцо снести.! Спасибо большое, Но МНЕ не мешает, а вы уш как-нибудь переживёте !
olga-vredina
07.09.2010 22:32
Ответить
Последний коммент. -для манюши !:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru