Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
Ингредиенты
- филе кролика - 1 кг.
- томаты - 500 гр.
- кефир - 1 ст.
- укроп -10 гр.
- сметана 20% 250 гр.
- сыр твёрдый - 70 гр.
- розмарин - 1/2 ч.ложки
- базилик - 1/2 ч.ложки
- майонез оливковый - 2 ст.ложки
- грецкие орехи 7 шт.
- соль, белый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе кролика вымыть, вымочить в кефире с укропом 2 часа. Нарезать кусочками примерно 4х4 см. Посолить.Положить на разогретую, смазанную маслом сковороду (в сотейник).Обжаривать 20 минут.
Приготовить соус:Натереть на крупной терке сыр, добавить порезанные на 4 часть томаты (черри) и сметану. Притрусить свежесмолотым перецем
Добавить соус к кролику. Не мешать!Тушить под крышкой ещё 20 минут.
Посыпать специями : розмарином, базиликом и толченым грецким орехом
Добавить майонез (оливковый) и разровнять
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой. Получится отличная запеканочка)))
Её можно кушать как отдельное блюдо или приготовить гарнир.