На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!   

Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца! - рецепт.

Добавлен:\  |  05.09.2010 22:53

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
грибной

мучной

мясной

пикантный

сырный

Ингредиенты

Для теста:

300 гр.муки

1\2 ч.л. соли

1\2 ч.л. сахара

6 гр.сухих дрожжей

225 мл.теплой воды

2 ст.л. оливкового масла.

Для начинки:

Сервелат тонко нарезанный кружочками

Сыр (я использовала Ламбер)

Томатная паста

Оливковое масло

Томаты

Оливки

Грибы шампиньоны консервированные

Приправа для пиццы

Для второй начинки:

Сыр Ламбер

Томатная паста

Сервелат нарезанный соломкой

Ананасы консервированные нарезанные кубиками

Грибы шампиньоны консервированные

Приправа для пиццы

Оливковое масло

Как приготовить

Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15.

Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.

Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты, режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см). Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

Приятного апппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
1. Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15. Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
2. Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты.
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
3. Режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см).
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
4. Вот что нам понадобиться для начинки.
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
5. Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа.
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
6. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
7. Поучаем прянную, душистую, сырную, ароматную, горячую пиццу.
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
8. Которая тает во рту.
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
9. Предупреждаю, что на одном кусочке очень сложно остановиться!
Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!
10. Эта с ананасами, почти Гавайская)))
Дополнительная информация о рецепте

Пицца получилась восхитительной! Теперь этот рецепт теста будет главным и единственным в нашей семье для приготовления пиццы!

По поводу дрожжей возник спор. Чтобы разьяснить ситуацию поясняю что дрожжи только СУХИЕ используем в этом рецепте!!! А свежие - это не значит что сырые, свежие это значит что срок годности достаточно близок к сроку изготовления! Даже в Ингридиентах указано "6 гр.сухих дрожжей".
Спасибо всем за вопросы, лучше спросить, чем оставить под сомнением такой важный вопрос.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U112192_preview

5+!

ева-мария  | 05.09.2010 23:11

U289230_preview

заберу рецепт теста.попробую.

hellg  | 05.09.2010 23:21

U216555_preview

Обязательно соблюдите пропорции и вы не пожалеете! Дрожжи берите свежие.

strochy  | 05.09.2010 23:24

U329938_preview

всмысле свежие?пресованые?или сухие только на срок хранения смотреть чтоб по свежей?я правильно поняла..сухие?

chapis  | 05.09.2010 23:39

U215562_preview

Я тоже не поняла про дрожжи, а пицца хорошая. :)

johnny  | 05.09.2010 23:41

U272883_preview

555@}--}--

Armushik  | 05.09.2010 23:49

U332158_preview

Да вы готовили? В рецепте сухие дрожжи, советуете свежие...., тесто раскатано 0,5 см. а на фото оно тоньше, у меня хоть я и редко готовлю из дрожжевого оно ВСЕГДА поднимается! %) Может не догоняю? Без оценки.

duduka.markedonskaja  | 05.09.2010 23:51

U36770_preview

5

ната777  | 05.09.2010 23:55

U307368_preview

555 А я такое тесто в хлебопечке поставлю - по программе это как раз и будет 1 час 3 мин.

натанат  | 06.09.2010 00:08

U267913_preview

555!

alyakeyk  | 06.09.2010 00:46

U32879_preview

555

sveta80  | 06.09.2010 01:08

U330229_preview

Пицца хороша, но подскажите по поводу дрожжей. 55555 *THUMBS UP*

maria kese  | 06.09.2010 01:09

U106915_preview

За свежие дрожжи +!

laralaram  | 06.09.2010 02:10

U106915_preview

ТОЛьКО НАДО УТОЧНИТь СКОЛьКО - В РЕЦЕПТЕ-ТО СУХИЕ?%)

laralaram  | 06.09.2010 02:12

U179477_preview

@}--}--555

Galina  | 06.09.2010 02:45

U138881_preview

55555555555*THUMBS UP*

murrrrrya  | 06.09.2010 03:13

U20841_preview

а в аэрогриле 5-7 минут при какой температуре?

vredina8466  | 06.09.2010 03:16

U225187_preview

Ни пицца ,ни рецепты не надоедают 555

gloria2  | 06.09.2010 03:57

U162607_preview

5!!!*BRAVO*

andreytsibulski  | 06.09.2010 04:11

U216555_preview

duduka.markedonskaja, Конечно на фото тоньше, я написала что не толще 0,5 см можно раскатывать - кто как любит, я люблю когда тесто тонкое. А дрожжи сухие и надо смотреть на срок годности, если они стояли открытыми, то лучше не использовать такую пачку.

strochy  | 06.09.2010 11:50

U216555_preview

vredina8466 в гриле также при температуре 200 градусов на фотографии видно)) 5-7 минут без сыра, затем еще минут 10 или чуть поменьше с сыром, следите чтоб сыр не сгорел.

strochy  | 06.09.2010 11:52

U216555_preview

laralaram, дрожжи сухие! 6 грамм))

strochy  | 06.09.2010 11:54

U64583_preview

5!

кыш  | 06.09.2010 17:40

U332158_preview

Поняла, спасибо. :)

duduka.markedonskaja  | 06.09.2010 18:17

U215562_preview

Спасибо за вкуснятину!

johnny  | 09.09.2010 00:32

U216555_preview

johnny, незачто!
это вы спекли?

strochy  | 09.09.2010 16:19

U215562_preview

Да, я испекла. Очень довольна тестом. У меня получилось две пиццы - начинки, правда, другие. Одна для мужа: с мясом, майонезом и пр. Вторая для себя: с грибами, помидорами, зелёным луком и сыром. На фото моя. Очень было вкусно! :)

johnny  | 09.09.2010 21:41

U215562_preview

Да, кстати, часть муки в тесте я заменила на отруби, поэтому такой цвет.

johnny  | 09.09.2010 21:43

U216555_preview

*(Комментарий удален пользователем)*

strochy  | 10.09.2010 11:32

U216555_preview

Я рада что вам понравилось, сама осталась довольна такой находкой, искала в интернете хороший рецепрт теста для настоящей итальянской пиццы, вышло много рецептов я ингридиенты взяла из одного, кое-что поменяла а способ приготовления взяла из другого, вобщем класс! Читала что можно делать теста в два раза больше и просто его замораживать. А с отрубями интересно вышло, я поэтому и спросила что цвет меня удивилудивил))

strochy  | 10.09.2010 11:35

U215562_preview

Интересно. А на каком этапе можно замораживать тесто? После того, как оно подошло или до?

johnny  | 10.09.2010 19:33

U216555_preview

Я думаю что после того как подошло, затем помесить и в морозилку!

strochy  | 12.09.2010 23:06

U215562_preview

Ясно. Спасибо. :)

johnny  | 13.09.2010 01:23

U347845_preview

Super resept!555

sabisha  | 01.03.2012 02:37

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Куриные крылышки а-ля по-китайскиТушеные креветки с кабачками
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto