форма для запекания и сковородка-гриль (у меня посудина 2 в 1!)
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт родился спонтанно, но поскольку идеи витают в воздухе, то может статься, что мне его надуло, и всё уже это было... было! было! Тогда прошу большого пардону у автора и готова отдать ему пальму первенства. На авторстве упорствовать не буду!!!
В последнее время почти всё мясо готовлю с маринованием, нравится мне это по двум причинам:
- 1. замариновал, когда время есть, а когда его нет, но кушать больно хочется... опа! вот оно! почти готовенькое!
- 2. возможна масса всяких вкусовых вариантов и ньюансов (именно благодаря маринаду!), а то что было бы? - Только свинина, или только баранина, говядина... ну ещё соль да перец...
Пошаговые фото рецепта
1. Одним словом, буду бЭз лишних слов!
Принесла шейку (в магазине по моей просьбе нарезали эдакими "котлетками" с косточкой), хорошо мясо вымыла и обсушила бумажными салфетками.
2. Розмарин - ну тот в саду... я уже хвасталась, да? А ещё растёт на балконе небольшой кустик - довольно нечасто встречается: у него листочки по нежнее, запах с выраженным ароматом кедровых орешков... Ну совсем незимний сорт - придётся его на зиму к себе в спальню переселять! Ой, как уживёмся? Вдруг приставать будет?
Вот веточку эдак в 12-15 см вымыть и "ободрать" то бишь листочки снять и мелко нарезать.
3. Соль и перец - ну естесственно по вкусу, кто тут угадает... у меня вечный недосол, не ем сильно солёное. Помню, какое я чувство шока пережила в Болгарии, когда мы там в Варне отдыхали, ну зашёл сосед (жили в обычном жилом доме - Варна ведь не курортный, а портовой город, в принципе!)... зашёл сосед на огонёк, мы его за стол, угощать-привечать... Не ест почему-то... мы стоим на своём - ешь, мол! Тогда он "сломался" и попросил соли... Ну не жалко - дали! Други, вы бы видели ЭТО! Он посыпал солью стейк как пеплом - стейка не было видно! Меня как кирпичом шандарахнули по затылку... Да уж - о вкусах не спорят! Так что - ПО ВКУСУ!
4. Всё смешатъ и добавитъ хорошего оливкового масла, чтоб получилась густая масса.
5. "Промассировать" кусочки мяса, втирая маринад - и оставить на несколько часов, у меня обычно ночь...
6. Теперь кусочки мяса надо освободить от маринада - листочки снять, а маслу дать стечь... затем обжарить нa сковородке гриль (но не дюже, а так... слегка, такие они бледнолицые остались).
7. Сложить в форму...
Как я уже хвасталась, у меня появилась (ну не "появилась" - не привидение же! А купила я её!) новая форма - вот вещь! Крышка и как сковородка-гриль, а форма годится для плиты и для духовки, и самое главное - даже при запекании с крышкой образуется корочка на продукте... Мечта!
8. Перетираю сухую мяту над мясом, чтобы листочки осыпались на мясо, а веточки выбросить надо...
9. Добавляю маринад (тот, который мы счищали) и баночку сливок - и...
10. В духовку под крышкой... или без! - как хотите! - при 190-200° по товарищу Цельсию.
11. Мясо получилось нежное и ароматное, прямо душистое... Очень понравилось - несложно, а так вкусно!
Соус тоже был очень даже, но я чтоб сэкономить ведро калориЕВ, его не ела. А вот Лёша-Крион хочет быть толстым, так он может его хлебушком вымакать, потому как вкусно!
Поймала хи-хи от 11 пункта. Я бы тоже не отказалась хлебом весь соус собрать, но не потому что хочу быть толстой, а потому что это очень вкусный соус. Мята и розмарин - всё то, что так любит баранина. Любимка, прекрати дразниться новой посудиной, меня завидки берут
и я бы покала Лорчик, ты не поверишь, сегодня шейку баранью прикупила, вот помассировала и в маринадике стоит. А мяско вкуснючее получилось у тебя, всё в тему 5+++
Ваши комменты мне льстят!
Ссылку? посмотрю - я её пошло купила в магазине, последнюю увела... Посмотри по фирме, может найдёшь?
Berndes basics. Aluguss Bräter. Artikel-Nr. 095985