Джем из черники

Фото к рецепту: Джем из черники

Домашняя

60 мин.

Простой

29756

10

25

03 сентября 2010, 00:22

Ингредиенты

  • сахар желирующий (с желатином)-0\5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику перебрать пересыпать сахаром (обычным без желатина)

Дать постоять чтобы пустила сок Затем поставить на мед огонь довести до кипения и варить 10 мин-Накрыть крышкой снять с огня-остудить Затем перетереть через сито-добавить желирующий сахар и проварить до загустения на мед огне- У меня уваривалось,где-то мин. 15.Разложить по стерильным баночкам закатать.Из данного кол-ва ягод получилось 7 баночек по 250 мл.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Джем из черники: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.09.2010 02:01
Ответить
Люблю черничку. И желирующий сахар (благодаря нашей Аллочке) выручает меня частенько. 5!
junona61
03.09.2010 02:42
Ответить
Спасибо за оценку! Мне черника тоже нравится..Кладезь витаминов! Прекрасное профилактическое средство против простуды*THUMBS UP*
gloria2
03.09.2010 03:17
Ответить
Витамины-это если не варить,я просто перекручиваю,смешиваю с сахаром 1;1,разливаю побутылкам пластиковым и стоит весь год не портиться,просто разводить с водой и пить или ввиде варенья с чаем,и брусника также не портиться.Другое дело как вкус другой попробовать,чернику уже не почувствуешь.А еще лучше замораживать,там больше витаминов.
andreytsibulski
03.09.2010 04:10
Ответить
Витамины и в Африке витамины,555!!!*THUMBS UP*
chef
03.09.2010 05:21
Ответить
Вкуснота! @}--}--
ирусик-88
03.09.2010 08:51
Ответить
*THUMBS UP*5555+
alyakeyk
03.09.2010 18:53
Ответить
555!*OK*
junona61
04.09.2010 12:39
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru