Сливовый компот по-толстопальцевски.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованную банку закладываем сливу.
Заливаем доверху кипятком.
Выпускаем пузырики 15 минут.
Выливаем жидкость в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю сахар .
Размешиваем его в жидкости.
Доводим до кипения.
На дно баночки со сливами кладём мяту и базилик.
Заливаем сладким кипятком и закрываем баночку крышкой.
Обязательно дополнительно доливаем в банку кипяток.
Почти до верха банки, потому что жидкость убавится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gloria2
Ответить02.09.2010 23:05
Хороший компот,надо попробовать с травами 555
Я закрыва. 300г сахара и храню при комнатной температуре,а у вас где хранится с 200 гр сахара?
moon_moon
Ответить02.09.2010 23:08
Не отказалась бы от такого компотика!
sadi 09
Ответить02.09.2010 23:12
gloria2
Спасибо за первый коммент.Храню при комнатной температуре.
laralaram
Ответить02.09.2010 23:44
С такой "приправой" как твой рассказ да из твоих ручек...
safonom
Ответить02.09.2010 23:49
отличная предыстория!!!! и рецепт хороший 5555
sveta-koolinar
Ответить02.09.2010 23:56
С базиликом и мятой никогда компот не пробовала. Буду испрвляться. А рассказ замечательный так быстро закончился Хочется читать еще и еще.
лёльчик
Ответить03.09.2010 00:01
Я тоже хочу . Завтра сливку прикуплю в супере и сделаю. за рассказ отдельное спасибо.
ната777
Ответить03.09.2010 00:03
Вкусно очень. 5
margaleta
Ответить03.09.2010 00:07
Спасибо, Танюша! Подняла настроение! 5!!! конечно!
Nathalya
Ответить03.09.2010 00:20
Отлично! Соскучилась по вашим рецептам
chirin
Ответить03.09.2010 00:22
Татьяна , соскучился по твоим рецептам-рассказам.А знаешь ли ты , что упомянутый тобой "Кампомос" так же как и наш питерский "Пит-Продукт" принадлежит фнскому концерну "Атриа" ? Можно сказать один холдинг.Я вот тоже наверно компот из сливы сделаю.И еще подобие ткемали - сорт у меня разумеется другой.
sadi 09
Ответить03.09.2010 00:22
Ой, девчата ! И я соскучилась по вашим аватаркам и комментам. Спасибо всем, дорогие.
chirin
Ответить03.09.2010 00:23
Фнскому = Финскому
sadi 09
Ответить03.09.2010 00:34
chirin
Спасибо, мой друг, за интересную, инфу. И, конечно, за твой отклик. Думаю, компотик у тебя тоже знатный получится.
oulga
Ответить03.09.2010 01:05
Танюша, так приятно читать твои рецепты с ДОПИНФО! Всегда получаю огромное удовольствие! 55555!!!!!
duduka.markedonskaja
Ответить03.09.2010 01:35
Очень вкусно! 555 Я бы так стала варить если пить сразу, но консервировать воду на зиму - не понимаю, хочу в этом году попробовать закрыть из слив как импортные где доверху ягод и очень концентрированный сироп.
неля0503
Ответить03.09.2010 01:59
5! Замечательный компотик!
natapit
Ответить03.09.2010 02:18
отличная работа!!!
tati_69_20
Ответить03.09.2010 03:04
Да уж, компот без колбасы - это не компот. Здорово ты описала поездку за сливами. Рецепт само собой забираю. Спасибо!!!
fanny
Ответить03.09.2010 03:29
Как всегда читаю, Таня, твои дачные зарисовки, как рассказки про сказочное житье-бытье, интересно!
Вот не знала, что Кампомос и Пит-продукт - близнецы-братья!
andreytsibulski
Ответить03.09.2010 04:00
Хорош компот,555!!!
naumovec
Ответить03.09.2010 04:05
chef cook
Ответить03.09.2010 04:15
Отлично!!!
chef
Ответить03.09.2010 05:27
Татьяна, моя за вами соскучилась! Замечательный рассказ и душевный компот
sadi 09
Ответить03.09.2010 08:47
Отвечу сразу всем. Если бы не вы, то и рассказов бы не было. Просто вы,друзья мои, и все случайные читатели создали атмосферу для творчеств на этом хорошем,и не вседа спокойном сайте. Поклон всем и уважение.Простите,если пока захожу не ко всем.Я всё
ещё не в Москве. Мучаюсь МТС-овским трафиком.
sadi 09
Ответить03.09.2010 08:48
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
Ответить03.09.2010 09:05
Татьян и мы по твоим рецептам с рассказами соскучились.Дождалась я рецепта компота слив с палочками,ведь ты их не удаляла,я помню в детстве бабушка моей мамы такой готовила с палочками и у неё никогда не взрывались банки,а твой думаю ещё вкусней с такими то травами55555++++
sadi 09
Ответить03.09.2010 11:08
ирусик-88 Как же я забыла. Именно с палочками. Ирусь, ты умничка. Вот я дурында забыла добавить. Щас доплню. А бабушка твоя знала толк в компотах. Уж, точно.
ninaniki
Ответить03.09.2010 12:57
Великолепный компот и потрясающе "вкусный" рассказ!
гульшан
Ответить03.09.2010 13:06
irina-kolyshkova
Ответить03.09.2010 14:09
555
Mil@_Mil@
Ответить03.09.2010 15:04
Душевные и рассказ и компотик! 555
alyakeyk
Ответить03.09.2010 18:59
Кампотик,рассказ...
mama tasi
Ответить03.09.2010 20:59
По мне таки здорово, что упав об земь ты в царевну не превратилась.. а то не видать бы нам ни компотов твоих, ни душевных рассказов.. сидела бы себе на троне и скучала 555
sadi 09
Ответить03.09.2010 23:36
mama tasi
НЕ на троне точно бы не заскучала. Порулила бы от души.
sadi 09
Ответить05.09.2010 16:39
Юра ! Фигу-то держат завсегда соврамши. Вряд ли Моисеевна 70 банок крутанула. Это только фуетэ
быстро крутится, а старая еврейка для кича болтанула. Что до аптеки,то тебе теперь никакие кулинарные эксперименты не страшны. Лекарство завсегда рядом. Кстати, витрина хороша
для рекламы. Маяковка престижна. Интересно, сколько берут ? Юр, спроси.
bratyury
Ответить06.09.2010 01:26
Таня, я спрошу, конечно. Но вдруг пошлют? Тогда я на тебя сошлюсь.
sadi 09
Ответить06.09.2010 22:18
bratyury
Ну, это, как карта ляжет.
sadi 09
Ответить06.09.2010 22:21
bratyury Забыла поблагодарить. Юр, конечно, сошлись
на тётку, которой нужна реклама праздников.
sadi 09
Ответить06.09.2010 22:21
*(Комментарий удален пользователем)*
tatianowna
Ответить08.09.2010 12:38
Антиресный кампотик, возьму на вооружение. Бабульки - умницы. Не смотря на возраст сложа руки сидеть не привыкли. А Я (похвалюсь малость), пока прохлаждалась в Волгограде с маменькой накрутили 384 (почти все 3-хлитровые) кампотов и всего 63 банки солки. Жаль помидоры в этом году не удались, а то б мы развернулись! Танюша спасибо за рецепт. Хочется повторить.
леший
Ответить18.09.2010 02:02
Танечка.большое спасибо за рецепт и удовольствие прочтения рассказа!
galachkka
Ответить21.09.2010 03:31
О,завтра же закрою такой компот,как раз есть базилик и мята-всё думала,куда бы их приспособить!Вот спасибо!
elena-sh
Ответить01.12.2011 14:46
verona20033
Ответить08.08.2013 21:21
Танюша,привет! Осталась без мамы (умерла год назад),а во дворе купленного дома растет терновка.Часть из нее сделала ткемали,а остальное в компот.Это единственный рецепт,который открылся после поиска.Спаси Господи за все!И за твой рецепт тоже.Целую.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты