Курица в паприке

Фото к рецепту: Курица в паприке

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5709

35

49

02 сентября 2010, 02:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на порционные куски, снять кожу и лишний жир, посолить.

Лук мелко порезать.

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.

Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.

Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).

Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут( у меня ушло на это минут 40, так как были большие куски).

Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок(я добавила 2 ст.л.) и протушить еще минуты 4.

Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.

Подавать лучше всего с пастой.

Пошаговые фото рецепта

Курица в паприке: шаг 1Курица в паприке: шаг 2Курица в паприке: шаг 3Курица в паприке: шаг 4Курица в паприке: шаг 5Курица в паприке: шаг 6Курица в паприке: шаг 7Курица в паприке: шаг 8Курица в паприке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
02.09.2010 02:34
Ответить
Красочно-аппетитная ножка!
maria kese
02.09.2010 02:35
Ответить
Как вкусно *THUMBS UP*@}--}--
murrrrrya
02.09.2010 02:41
Ответить
Обалденная ножка;)5555555*BRAVO*
кирюша1
02.09.2010 02:50
Ответить
Вкуснятина*THUMBS UP*, Ириша, фотки классные!@}--}--
иррез
02.09.2010 02:52
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Соус замечательный!:)
mama tasi
02.09.2010 02:56
Ответить
Курочка в красном, как ты прекрасна... :) Здорово Ириш, где паприку такую купила? я каждый раз покупаю новой фирмы и всё равно коричневый цвет получается у соусов :(
Твой пальчик очень фотогеничен @}--}-- 555
иррез
02.09.2010 03:03
Ответить
Наталь, не покупала. Подруга брата из Венгрии еще давно привезла-вот и утилизирую.:) А пальчик не мой, а дочин.Я ж с фотоаппаратом.;)
тиола
02.09.2010 03:04
Ответить
Произведение кулинарного искусства! Слов нет! Браво!
duduka.markedonskaja
02.09.2010 03:19
Ответить
Идея бесподобная! Но в количестве бульона нет опечатки? 800мл жидкости на первый взгляд многовато. %)
иррез
02.09.2010 03:24
Ответить
duduka.markedonskaja , опечатки нет. Я написала 600-650 мл.
duduka.markedonskaja
02.09.2010 03:29
Ответить
Ок, спасибо за ответ, я 555 давно уж поставила, спросила потому что повторить хочу. ;)
ЯВенера
02.09.2010 03:31
Ответить
Ир, интересный рецепт, а фото, где наливаешь соус - ваааще!!!!:)
e-cat
02.09.2010 03:33
Ответить
вкусно ! 5! :)
неля0503
02.09.2010 03:38
Ответить
Заметано,5!:)
mama tasi
02.09.2010 03:41
Ответить
Ой, Катюшка - фотомодель :) *IN LOVE*
иррез
02.09.2010 03:41
Ответить
duduka.markedonskaja, буду только рада, если рецепт пригодится!:)
Венера, спасибо за подсказку! Я все никак не могла определиться.;)
Катя, спасибо огромное!:)
chef
02.09.2010 03:45
Ответить
Ириш, какой насыщенный соус по цвету получился. От фотоснимков в ауте, получила кучу удовольствия. Принцессу поздравляю с первым учёбным днём @}--}--
Nathalya
02.09.2010 03:47
Ответить
класс!
иррез
02.09.2010 03:50
Ответить
Наталь (ruletka78), спасибо огромное за поздравление! Твоего сынулю тоже. Моя даже вчера немного расстроилась, что сегодня уроков не будет.Соскучилась уже по школе.:)
chef
02.09.2010 03:52
Ответить
Спасибо, Ириш :) У нас тоже сегодня короткий день был. Это сейчас они соскучились, через недельку про каникулы начнут спрашивать ;)
иррез
02.09.2010 04:00
Ответить
Ты права! Хотя я и сама еще в себя не пришла, что уже школа началась.:)
andreytsibulski
02.09.2010 04:20
Ответить
Класс,555+++!!!
naumovec
02.09.2010 04:31
Ответить
Замечательная курочка.
ирусик-88
02.09.2010 08:06
Ответить
Ириш,шикарно приготовила и подала курочку,выглядит до безобразия аппетитно!*THUMBS UP*555555++++
oulga
02.09.2010 12:24
Ответить
Красавица курочка, очень понравился соус! 55555!!!!!
иррез
02.09.2010 13:33
Ответить
Андрей, Татьяна, Иришка и Ольга, спасибо, что заглянули. Угощайтесь на здоровье!!!:)
Mil@_Mil@
02.09.2010 13:51
Ответить
Какая аппетитная курочка! 55555!
lillit1
02.09.2010 16:35
Ответить
какие шикарные, яркие фотки! блюдо несомненно вкусное!
vicus
02.09.2010 22:19
Ответить
Наташа mama tasi- не тот сорт паприки у вас продается! И для приобретения цвета важно паприку добавлять в горячее масло и сразу залить водой или бульоном, как и есть в рецепте. Курочка очень аппетитная, прямо язык проглотила, как увидела ;)
natapit
03.09.2010 01:51
Ответить
красота и вкуснота!!!
chemicolya
03.09.2010 01:54
Ответить
Ириш, аппетитная куриная ножка! Тут, действительно язык можно проглотить!*THUMBS UP*
Ирина 211978
03.09.2010 02:55
Ответить
Очень ярко и аппетитно! 555!
иррез
03.09.2010 16:55
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Очень рада, что рецепт понравился!!!@}--}--
тиола
03.09.2010 19:07
Ответить
А я вернулась почитать советы,мне интересно. Вот Вицушка дала дельный . А ещё меня расстраивает,что при наличии такого числа хвалебных откликов,есть на сайте завистники,которых "душит жаба" при виде замечательного рецепта. Ставят двойки в тихую. Но мы то знаем,Иррез,что ты умница!!!
иррез
07.09.2010 18:54
Ответить
Оля (тиола), огромное спасибо за похвалу! Очень приятно! А что мне даже и "2" поставили? *ROFL* Честно говоря, даже на это не обращаю внимания!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru