Курица в паприке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на порционные куски, снять кожу и лишний жир, посолить.
Лук мелко порезать.
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут( у меня ушло на это минут 40, так как были большие куски).
Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок(я добавила 2 ст.л.) и протушить еще минуты 4.
Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.
Подавать лучше всего с пастой.
Твой пальчик очень фотогеничен 555
Венера, спасибо за подсказку! Я все никак не могла определиться.
Катя, спасибо огромное!