Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "борьба с урожаем" в китайском стиле!
Ингредиенты
- свинина 3 порционных кусочка (1-1,5см толщиной)
- слива синяя 10-20 шт.
- сахар коричневый 2-3 ст.ложки.
- для соуса:
- куриный бульон или вода 200 мл.
- томатная паста 2 ст.ложки.
- уксус красный винный 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- сухой херес 1 ст.л.
- сахарный песок 1-2 ст.ложки.
- сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложке.
- кукурузный крахмал 2ч.ложки без горки.
- для подачи отварной рис и зелёный лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки в жаропрочную форму.
В сковородке, в которой обжаривалась свинина высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и даем слегка карамелизоваться, сверху выкладываем половинки вымытой и без косточки сливы, срезом вниз. Обжариваем пару минут в карамели, не мешая, а лишь изредка встряхивая сковородку. Снимаем сковородку с огня.
В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса. Попробуйте обязательно соус, и скорректируйте по сладости и кислоте на свой вкус, вкусный соус – залог успеха блюда.
Сливу выкладываем на мясо, соус выливаем в сковородку из под сливы и ставим на сильный огонь, кипятим пару минут до загустения, при помешивании.
Заливаем соусом свинину и сливы, присыпаем щепоткой сахара и ставим в разогретую до 200град духовку на 10-15минут.
На гарнир идеально подойдёт сваренный рис.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Лариса, можно и без хереса! потеря будет не велика Готовьте на здоровье!
Девочки, спасибо большое за добрые слова в адрес рецепта!!!
Инна, тут сахар вообще не чувствуется как самостоятельный ингредиент он в букете, а это уже совсем другая история. Попробуй пол порции любого понравившегося блюда с сахаром.. ну а вдруг мы тебя "пере вербуем"
Ната, говядина в таком случае только вырезка или очень хорошая телятина, т.к. тут практически нет времени на тепловую обработку! Как вариант хорошо с индейкой будет или курочкой
Нелли, у нас с Вами похожие вкусы @}--}—
Попробуйте, не пожалеете!
Венера, я видела рецепт от Мариам, должно быть очень вкусно! но я с собой привезла с дачи совсем немного... корзиночку небольшую, а остальные запасы на даче остались, если к следующему приезду доживёт слива - сварю, вернее запеку в духовке!
Ещё раз всем большое спасибо за тёплые слова и высокие оценки! " />
Ирина, Никита - благодарю!!!
Оля, вот такая фантазия, в китайском стиле, пришла в голову.. рада, что тебе понравилось