Чили кон-корне от robota
Ингредиенты
- фасоль красная - 2 ст.
- говядина - 0,7 кг
- помидоры - 4 шт. (у меня 2 очень больших)
- лук - 2 шт
- перец болгарский - 2 шт. (3 маленьких)
- перец чили - 3 шт. (1 большой)
- бульон говяжий - 1,5 ст.
- орегано, зира - по 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
замочить фасоль на ночь
воду слить, промыть фасоль, залить водой и поставить на огонь...
как закипит, подождать 10 минут, воду слить, залить свежей водой и варить 1 час
мясо нарезать размером с фасоль, обжарить в масле 10 минут...
добавить нарезанный полукольцами лук и соломой болгарский перец...
обжарить 2-3 минуты...
добавить орегано и зиру...
обжарить 2-3 минуты...
томаты предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу...
довести до кипения, добавить чили и бульон и тушить на среднем огне до готовности мяса...
добавить фасоль...
тушить еще 30-40 минут...
готово
Дополнительная информация
семья не ест острое, поэтому пришлось доводить до кондиции с помощью Табаско