Суп без названия или рассольник из топора
Ингредиенты
- телячья грудинка 600-700 г
- луковица 1 шт.
- картошка 2 шт.
- перловка 1/3 ст.
- морковь 1 шт.
- яблоки 2 шт. небольших
- перец сладкий 1 шт.
- огурцы соленые 2 шт. маленьких
- капуста квашеная 100-150 г
- кизил 1 горсть
- сахар 2 ст.л.
- соль
- приправы:
- перец красный сладкий
- перец красный острый
- петрушка
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо заливаем водой на 3/4 кастрюли (у меня кастрюля 3л ), доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем неочищенную луковицу и варим при слабом кипении при неплотно прикрытой крышке до готовности мяса. У меня это заняло около полутора часов, но все зависит от мяса.
Перловку промываем до прозрачной воды и добавляем к мясу примерно через 50-60 минут после начала готовки. Солим по вкусу, добавляем приправы. Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли, снимаем с кости, режем на небольшие кусочки и возвращаем. Луковицу вынимаем и выкидываем.
Картошку чистим, режем кубиками и добавляем. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Огурцы и капусту промываем, мелко режем, добавляем. Перец и яблоки чистим, мелко режем, добавляем. Кизил (каждую ягоду) режем пополам, вынимаем косточку, добавляем. Кладем сахар.
Варим все вместе при слабом кипении минут 15-20, корректируем соль-сахар, выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!