Суп без названия или рассольник из топора - рецепт.

30.08.2010 19:39
 3398 32 315.04.5736572297479191.031

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Что есть, то есть

Ингредиенты
  • Телячья грудинка 600-700г
  • Луковица 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Перловка 1/3 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки 2 шт. небольших
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт. маленьких
  • Капуста квашеная 100-150г
  • Кизил 1 горсть
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль
  • Приправы:
  • Перец красный сладкий
  • Перец красный острый
  • Петрушка
  • Укроп
Как приготовить

Мясо заливаем водой на 3/4 кастрюли (у меня кастрюля 3л ), доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем неочищенную луковицу и варим при слабом кипении при неплотно прикрытой крышке до готовности мяса. У меня это заняло около полутора часов, но все зависит от мяса.

Перловку промываем до прозрачной воды и добавляем к мясу примерно через 50-60 минут после начала готовки. Солим по вкусу, добавляем приправы. Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли, снимаем с кости, режем на небольшие кусочки и возвращаем. Луковицу вынимаем и выкидываем.

Картошку чистим, режем кубиками и добавляем. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Огурцы и капусту промываем, мелко режем, добавляем. Перец и яблоки чистим, мелко режем, добавляем. Кизил (каждую ягоду) режем пополам, вынимаем косточку, добавляем. Кладем сахар.

Варим все вместе при слабом кипении минут 15-20, корректируем соль-сахар, выключаем, даем настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Суп без названия или рассольник из топора
Фото приготовления рецепта: Суп без названия или рассольник из топора
Фото приготовления рецепта: Суп без названия или рассольник из топора
Фото приготовления рецепта: Суп без названия или рассольник из топора
Дополнительная информация о рецепте
Изначально я собиралась варить просто рассольник. Сварила бульон, положила перловку. В холодильнике я ожидала увидеть почти полную банку огурцов, но обнаружила только два крохотных огурчика - не уследила. Пришлось срочно выходить из положения и что-то придумывать. Результат перед вами. Не буду хвалиться, но муж даже позвонил мне на работу, чтобы сказать "Какой вкусный суп ты сварила, из чего он?". Раньше за ним такого не водилось. Луковицу кладите неочищенную, тогда суп приобретает благородный золотистый оттенок.

Рецепт: Суп без названия или рассольник из топора, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
31 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Комментарии
  • 30.08.2010 19:38
    gloria2
    Ценю вашу смелость и изобретательность 555
  • 30.08.2010 20:57
    mama tasi
    Очень необычно!!!! Но я из тех людей, для которых "кислые супы/щи" да в сочетании с перловкой всегда на 5+!!! Очень люблю первые блюда :)
  • 30.08.2010 21:16
    фрау блюм
    А я бы не додумалась побежала бы в магазин за огурцами. Или к соседке)))
  • 30.08.2010 21:51
    Nathalya
    Многие ли могут похвастаться такой находчивостью при очередном обеде? действительно, душевно!
  • 30.08.2010 21:54
    moonstar
    Сразили наповал! Никогда бы не додумалась огурцы яблоками заменить! А ведь точно! Думаю вкус потрясный получился!*BRAVO**THUMBS UP*
  • 30.08.2010 22:46
    allenka(alarm clock)
    Таня,ты тоже неочищенную луковицу в бульон кладешь!А то я как-то написала,что так делаю,так едва тапками не закидали:)А топорик-то у тебя зажиточный!:)Вкусно!
  • 30.08.2010 23:19
    naumovec
    Спасибо большое! Суп действительно получился вкусным, но, каюсь, съели мы его во время очередного обеда. Боюсь, что все мои рецепты относятся или к обеду, или к ужину, или, на худой конец, к завтраку или к чаю. Алла, тут многие так делают, я не знаю, кто посмел замахнуться на тебя тапкой!
  • 30.08.2010 23:54
    чили
    Танечка, я б тоже с низкого старта в магазин за огурцами рванула. Очень ценю и уважаю в людях умение быстро сориентироваться и найти выход из ситуации! Верю Вашему супругу на слово! 5!!!
  • 31.08.2010 00:04
    naumovec
    Спасибо! Девочки, это все моя лень. Одеваться, тащиться в магазин - это не для меня.
  • 31.08.2010 01:11
    natapit
    вот и лень пригодилась!а то не видать нам такого классного супчика!:)
  • 31.08.2010 01:19
    шуш
    Танюша, ничего себе топор :)!!!! Ты зачем такой замечательный супчик так обозвала %)?! Оч соблазнительная тарелочка!!!!! 5+5+5+@}--}--
  • 31.08.2010 01:43
    Mil@_Mil@
    Танюша, какой замечательный, богатый суп*THUMBS UP* иХде такие топоры раздают?;)
  • 31.08.2010 01:57
    naumovec
    Спасибо. Топор каждый ищет в своем холодильнике. Мириам, сладости не чувствуется, просто супчик получается с кислинкой, но не кислый. Я подозреваю, что вкусней всего из-за кизила, очень он тут вписался.
  • 31.08.2010 06:16
    ирусик-88
    Отличная находка положить в суп для кислинки кизил,суп из топора Тань у тебя ого-го какой получился аппетитный*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
  • 31.08.2010 07:42
    chef Ruletka
    Татьянушка, удивительный состав! Видела на днях кизил на рынке, так прошла мимо. Придётся вернуться... просто не знала куда его можно определить @}--}-- *BRAVO*
  • 31.08.2010 14:16
    naumovec
    Спасибо. Наталка, с кизилом еще изумительное мясо получается, я, собственно, для мяса и купила.
  • 02.09.2010 03:40
    леший
    555+ за изумительную находчивость!!! Супчик - отпад!%) Но : требую добавить в ингридиенты ТОПОР !!!*ROFL* Озадачила ты меня ,Танюш, где ж мне теперь кизил найти?*DONT_KNOW* Ну очень хочется такой же рассольничек "топориный" попробовать...*THUMBS UP*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт