Торт "солнечный берег"

Фото к рецепту: Торт "солнечный берег"

Домашняя

8 мин.

15

Средний

17763

57

97

29 августа 2010, 01:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желе ананас: это первое что вы должны сделать чтобы оно успело застыть. Пюре ананас смешать с сахаром, так чтоб он растворился, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин,перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.

Вылить равномерно на 2 противня застеленных пергаменом.

Выпекать при температуре 170г. - 10минут.

Охладить. Вырезать 2 круга.Один диаметром 28см., другой диаметром - 24см.

Сварить пропитку:

Сахар +вода , поставить на огонь проварить пару минут, охладить добавить ром.

Мусс манго:

Пюре манго смешать с молоком и сахаром, нагреть на плите до теплого состояния для равномерного распределения пюре и расворения сахара. Добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать, отдельно взбить холодные сливки и постепенно (!частями!) вмешать сливки в манговое пюре.

Сборка:

Берем форму , кладем на подложку..., укладываем на дно бисквит -28, хорошо пропитываем его пропиткой, ждем пока сироп полностью впитается, далее выравниваем хорошо борта формы, так чтобы она плотно прилегала к краям бисквита,борта формы прокладываем кулинарной лентой, выкладываем часть мусса....чуть покрутить форму чтоб мусс равномерно распределился. Вынимаем замороженное желе ананас и кладем в центр торта, прижимаем так чтобы по бокам уровень мусса был равен или был чуть выше уровня желе. Пропитываем второй бисквит, ждем пока он пропитается, затем кладем его так же сверху и прижимаем, к желе.....такчтобы не осталось воздуха между слоями.ПО бокам выливаем немного мусса , покрутим форму, можно слегка ей постучать, и еще чуть придавить, так мы формируем равномерные бока.......далее выливаем оставшейся мусс, покрутить форму разровнять поверхность и в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Гляссаж:

Сахар+вода довести до кипения снять с огня добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать , процедить, остудить.

Вынуть торт, освободить от формы, горячим ножом разровнять край, если надо, залить гляссажем, можно при этом помогать себе силиконовой кисточкой , чтобы промазать бока....это надо делать быстро....

Декорировать....дать застыть, хотя бы час......

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "солнечный берег": шаг 1
1. Необходимые для бисквита продукты...... молоко +мед, мука+ пряности, манка, цедра апельсина, яйца+сахар и разрыхлитель.
Торт "солнечный берег": шаг 2
2. Нагреваем молоко с медом и мешаем до полного растворения....затем охлаждаем....
Торт "солнечный берег": шаг 3
3. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Торт "солнечный берег": шаг 4
4. К взбитым яйцам добавляем: молоко с медом, муку +пряности просеиваем и добавляем к взбитым яйцам, туда же отправляем манку,разрыхлитель, цедру..... перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности....
Торт "солнечный берег": шаг 5
5. Вот какое тесто должно получиться:
Торт "солнечный берег": шаг 6
6. Выливаем тесто на 2 противеня, застеленные пергаментом , равномерно распределяем.....
Торт "солнечный берег": шаг 7
7. Выпекаем при 170г - 10-12 минут..получается нежный, пористый бисквит....
Торт "солнечный берег": шаг 8
8. Продукты для желе ананас: пюре ананас ( у меня пюре Буарон) , сахар и желатин
Торт "солнечный берег": шаг 9
9. Замачиваем желатин....5-7 минут
Торт "солнечный берег": шаг 10
10. Отжали....
Торт "солнечный берег": шаг 11
11. Вот такой он растопленный....
Торт "солнечный берег": шаг 12
12. Смешиваем с пюре ананас и сахаром......
Торт "солнечный берег": шаг 13
13. Выливаем в силиконовую форму и замораживаем....
Торт "солнечный берег": шаг 14
14. Я использовала золотую подложку вместо дна формы, очень удобно.....выложила на него бисквитный корж - диаметр 28!
Торт "солнечный берег": шаг 15
15. Варим пропитку......вот и она...процесс описан в тексте......
Торт "солнечный берег": шаг 16
16.Вот пюре манго с молоком и сахаром на плите....грею до растворения сахара...смесь должна быть теплой ...не горячей!!!!!! Удалить шаг
Торт "солнечный берег": шаг 17
17. Взбиваем холодные сливки, в маногово-молочную смесь добавляем предварительно замоченный и растопленный желатин (технологию описывала выше) ....и вот обе смеси готовы к смешиванию.....
Торт "солнечный берег": шаг 18
18. Смешиваем частями, постепенно добавляя сливки!..
Торт "солнечный берег": шаг 19
19. Вот и мусс.....
Торт "солнечный берег": шаг 20
20. Хорошо пропитываем нижний слой бисквита......, дождемся пока все впитается, прокладываем бока кулинарной лентой.....и хорошо закрепляем кольцо......
Торт "солнечный берег": шаг 21
21. Выкладываем часть мусса, разравниваем.....
Торт "солнечный берег": шаг 22
22. Вот замороженное желе...
Торт "солнечный берег": шаг 23
23.Вынимаем его из силиконовой формы, укладываем поверх мусса...., прижимаем, так чтобы мусс был вровень с уровнем желе.....
Торт "солнечный берег": шаг 24
24.Вот второй бисквит диаметром 24см..хорошо пропитываем, даем впитаться....
Торт "солнечный берег": шаг 25
25. Укладываем его поверх желе.....
Торт "солнечный берег": шаг 26
26. Прижимаем, выливаем немного мусса по бокам.....
Торт "солнечный берег": шаг 27
27. Выливаем остатки мусса, разравниваем, ставим в холодильник до полного застывания......
Торт "солнечный берег": шаг 28
28. Для гляссажа: сахар с водой довести до кипения....
Торт "солнечный берег": шаг 29
29. Замоченный желатин ( я для гляссажа брала порошок)1 к 5
Торт "солнечный берег": шаг 30
30. Смешать желатин с горячим сиропом, процедить....остудить!
Торт "солнечный берег": шаг 31
31.Вынуть торт, снять кольцо и ленту....
Торт "солнечный берег": шаг 32
32. Залить раномерно гляссажем....не забывая бока!!!! воспользуйтесь силиконовой кисточкой...
Торт "солнечный берег": шаг 33
33. Декорировать.....
Торт "солнечный берег": шаг 34
34. Торт....
Торт "солнечный берег": шаг 35
35. Еще...
Торт "солнечный берег": шаг 36
36. И еше....
Торт "солнечный берег": шаг 37
Кусочек....
Торт "солнечный берег": шаг 38
38.Разрез....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
29.08.2010 01:55
Ответить
Ух ты , я вроде первая! Торт- Красота! Хочу-хочу!*BRAVO**THUMBS UP*
v077745
29.08.2010 02:05
Ответить
Наверняка вкусно, но очень сложно для меня!
v077745
29.08.2010 01:58
Ответить
За рецепт 5:)
fanny
29.08.2010 01:59
Ответить
Очень красиво!
Galina
29.08.2010 02:14
Ответить
:)5555
duduka.markedonskaja
29.08.2010 02:20
Ответить
555 Прелесть конечно, но готовить точно не стану - себя жалко! :p
laralaram
29.08.2010 02:13
Ответить
красота неописуемая!
a_l
29.08.2010 02:34
Ответить
Сложно, но вкусноооо!5!
naumovec
29.08.2010 02:26
Ответить
Роскошный торт!
mari2020
29.08.2010 02:31
Ответить
Золотые ручки!!!!!! Не перестаю восторгаться талантом. 5!!!!!!!!@}--}--
glaros
29.08.2010 02:31
Ответить
Шикарно!!! Обязательно попробую. Уж очень люблю именно такие торты!*BRAVO*
Nathalya
29.08.2010 02:55
Ответить
Такая солнечная красота!:)
неля0503
29.08.2010 02:59
Ответить
Ваш труд уважаю,но ,прочитала список прдуктов и поняла,что точно не решусь.:)5!
svlux
29.08.2010 03:08
Ответить
Катюша ето просто шедевр,тортовая бомба!!!Уменя один вопросик,зачем нужно прокладывать лентой10000000000000000000000000000000
e-cat
29.08.2010 03:13
Ответить
Спасибо всем большое...это второй мой именинный торт.....получился очень вкусным!!! svlux см. доп. инфу....:)
andreytsibulski
29.08.2010 03:39
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Шикарно,555+++!!!
nsv03
29.08.2010 04:19
Ответить
Шикарный торт-я бы съела с удовольствием,но не повторю это точно!@}--}--
кыш
29.08.2010 04:50
Ответить
Необыкновенно вкусно и красиво! 5!
sweta1
29.08.2010 05:08
Ответить
шикарный торт,сама не повторю....5+!так хорош!:)*THUMBS UP*
chef
29.08.2010 05:22
Ответить
Катюш, какая ароматная нежность! Разрез очень впечатлил @}--}--
bu inna
29.08.2010 10:59
Ответить
Боже мой, какая ювелирная работа, какой он весь ровненький в разрезе, будто под линейку сделан. Потрясающе! А труда сколько! Молодец!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
anzelikas
29.08.2010 12:45
Ответить
Очень красивый тортик,очень аккуратный!5+++++
druzhina
29.08.2010 13:54
Ответить
100 баллов!!! В разрезе все, как под линеечку!!! Работа - выше всяких похвал!!!@}--}--
александер
29.08.2010 14:08
Ответить
Необыкновенно! Труд каторжный, молодец!! Преклоняюсь 55555
см@ковниц@
29.08.2010 14:05
Ответить
обалдеть какой восхитительный торт!*THUMBS UP*
alyakeyk
29.08.2010 14:23
Ответить
Море солнца,море вкуса и даже "берег" в разрезе-всё соблазнительно!!! *BRAVO*
алёнушка777
29.08.2010 15:44
Ответить
изумительная солнечная вкусность! 555...если можно - а как заменить желатин тут агар-агаром...
eirad-irad-e
29.08.2010 15:58
Ответить
красивый+нежный=в разрезе супер.
e-cat
29.08.2010 16:08
Ответить
алёнушка777...агаром можно заменить, но поверьте вот этот желатин привкуса не иеет и ничуть нехуже......а ан агаре должна быть инструкция сколько его идет на определенный обьем.....
эмчик
29.08.2010 16:14
Ответить
Торт - само совершенство! Ювелирное исполнение вот и выглядит, как настоящая драгоценность!
манюша
29.08.2010 16:22
Ответить
Катша, торт впечатляет! 55555555
mara
29.08.2010 17:18
Ответить
Украшение праздничного стола, такой тортик только для праздников...роскошь!!!5:)
irusy
29.08.2010 19:40
Ответить
МАСТЕРИЦА!!!
алёнушка777
29.08.2010 21:07
Ответить
да я знаю что привкуса не имеет пластинковый...просто его нЭт...а агар - Эсть...и покупала "на вес" ...без инструкции :(...не парься - поищу :)
e-cat
29.08.2010 21:11
Ответить
алёнушка777.но все таки лучше желатин...как говорил мой преподаватель ..мусс-это сливки и желатин, суфле - это агар и белки.....
vicus
30.08.2010 02:32
Ответить
Катюшенька, солнечная девушка- шикарный торт!!!!!!
pinkflamingo1962
30.08.2010 03:05
Ответить
Просто супер!Нет слов!55555
шуш
30.08.2010 03:11
Ответить
Катюша, бесподобный тортк!!!!! Оооочень вкусный , нежный и красивый!!! А в разхрезе- вАще%)!!!! Так бы с фотки кусочек( побольше) и стащила :)!!!!! ,5+5+5+5+5+5+5+5+5+*BRAVO*@}--}--
алёнушка777
30.08.2010 03:15
Ответить
Спасибо что написала...я и не знала :( - думала просто лучший заменитель желатина...теперь буду знать@}--}--
кирюша1
30.08.2010 20:17
Ответить
Торт, просто шикарный! Браво!!!!@}--}--
irina-kolyshkova
02.09.2010 16:14
Ответить
=O555 красавчик@}--}--
julib
07.09.2010 20:12
Ответить
Очень даже! Если бы кто угостил таким кусочком - не отказалась бы :-)Но сама вряд ли решусь на такое.
Dimas 24
16.09.2010 22:56
Ответить
Великолепный десерт! Достоен Его Величества! Жётэм!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
леший
18.09.2010 02:22
Ответить
Шикарный торт!!!%)*BRAVO*
emita
25.09.2011 00:16
Ответить
Здравствуйте. Вот попробовала ваш тортик испечь. Это мой третий торт который я пеку сама в моей жизни. Вроде получился. Правда у меня не было кулинарной ленты и я не стала его обмазывать гляссажем. Но к сожалению по вкусу он мне не понравился. Была этим немного расстроена. Вообще то само приготовление этого торта, меня инспирировала на такойже по строению только шоколадный с капучином и может малина или вишня желе.. Наверно попробую в ближайшем будущем. Фото в разрезе сделано уже за столом, времени не было красиво всё сделать.
e-cat
25.09.2011 00:21
Ответить
emita...к сожалению на вкус, на цвет..как говорят...кому что нравится.....Но почему он у вас такой белый???? он должен быть ярко-желтый???
emita
25.09.2011 00:24
Ответить
Фото в разрезе сделано уже за столом, времени не было красиво всё сделать. Извиняюсь я не волшебник, я только учусь
e-cat
25.09.2011 00:24
Ответить
Вопрос..не во внешности..а в цвете??? он должен быть цвета манго!
emita
25.09.2011 00:25
Ответить
Blin ne tak kartinka
e-cat
25.09.2011 00:28
Ответить
все равно цвет не тот....он не желтый...а какое пюре вы использовали....слой желе потоньше....
e-cat
25.09.2011 00:28
Ответить
все равно цвет не тот....он не желтый...а какое пюре вы использовали....слой желе потоньше....
emita
25.09.2011 00:31
Ответить
Может на фото так вышло. Но вобше жёлтый был. Он мне напомнил рождество по вкусу. А я такое не очень. Но всёравно спасибо за идею и рецепт.
e-cat
25.09.2011 00:32
Ответить
Дело в том что экзотика все равно на любителя..кому что....я лично люблю и то и это,а мама у меня обожает манго..так что делалася торт для нее))).....Попробуйте шоколадные или кофейные тортики..может они вам больше понравятся))))
emita
25.09.2011 00:35
Ответить
Я всё делала по граммам, всё взвешиваю на дигетальных весах. А пюре я у нас в Германии покупала в магазине в железных банках. какая фирма не знаю.
emita
25.09.2011 00:40
Ответить
Мне бисквит не очень, а вот манго и желе наоборот даже очень. Я люблу фруктовые.
Ответить
упс....это как так получилось...может рука дрогнула и нажалось два раза, извините! :[
Ботагоз
05.01.2015 12:06
Ответить

крууууто!!! все молодцы,кто попытался его приготовить! скоро и я приготовлю! спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru