Кекс-торт.
Ингредиенты
- 100 гр. тёмного шоколада
- 2-3 ст.ложки какао-порошка
- 125 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 3 шт. яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
взбить яйца и сгущ.молоко для творожного слоя
добавить к ним творог,муку,разрыхлитель,ваниль
хорошо взбить до однородного состояния
шоколад натереть на кр.тёрке
муку смешать с како и разрых. и просеять
размягчённое масло растереть с сахаром и солью
ввести по одному яйца каждый раз взбивая до однор.массы
добавить муку и хорошо взбить
добавить тёрт.шоколад и хорошо перемешать
в форму выложить 1/3 шоколадного теста
потом слой творожного теста и т.д.
когда всё тесто выложите,проведите ножом несколько раз не касаясь дна формы зигзагообразным движением,чтоб получился мраморный рисунок
выпекать при 170-180 гр. 45 минут
готовность проверить зубочисткой
готовый корж остудить,извлечь из формы и украсить :)