Ингредиенты

  • 300 гр. семги
  • 1 1/2 л овощного бульона
  • 150 гр. риса арборио
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 50 гр. пармезана
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Пармезан натереть на мелкой терке.

Мелко искрошить лук и чеснок.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.

Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).

Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с семгой: шаг 1Ризотто с семгой: шаг 2Ризотто с семгой: шаг 3Ризотто с семгой: шаг 4Ризотто с семгой: шаг 5Ризотто с семгой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.08.2010 16:33
Ответить
*THUMBS UP*С такими ингридиентами только супер,555+++!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--
duduka.markedonskaja
28.08.2010 16:43
Ответить
Очень вкусно! 5555 Готовлю похоже, но сыр никогда не добавляю.
purplefly
28.08.2010 16:46
Ответить
спасибо за первые комментарии! мне с сыром понравилось=)
Nathalya
28.08.2010 18:35
Ответить
*THUMBS UP*
варуник
28.08.2010 18:28
Ответить
Слушай,а семга,я так понимаю,свежая? Богато у тебя!*THUMBS UP*
purplefly
28.08.2010 19:14
Ответить
да, семга свежая, но когда она в рис попадает моментально приготавливается=)
a_l
28.08.2010 19:44
Ответить
Вкусно! Молодец!555!
l@r@4ka
28.08.2010 19:59
Ответить
замечательное ризотто с семгой, удачи!!!
purplefly
28.08.2010 20:12
Ответить
спасибо!
alfred
28.08.2010 21:07
Ответить
*THUMBS UP*
lakshmi - 777
28.08.2010 22:07
Ответить
Мимо сёмги спокойно не пройду!*THUMBS UP*
naumovec
28.08.2010 22:50
Ответить
Очень вкусно!
кыш
29.08.2010 03:45
Ответить
Очень нежно и вкусно! 5!
chef
29.08.2010 06:29
Ответить
Юлечка, очень нежное и вкусное ризотто! @}--}--
см@ковниц@
29.08.2010 13:55
Ответить
нежненько, вкусненько и с рыбкой!;)
pusik547
29.08.2010 14:23
Ответить
5!*THUMBS UP*
purplefly
29.08.2010 16:16
Ответить
спасибо=)
strelec148
29.08.2010 18:33
Ответить
классное ризотто! обожаю с семгой! *THUMBS UP*
purplefly
29.08.2010 20:21
Ответить
спасибо, Ксюша =)
fanny
30.08.2010 01:08
Ответить
Очень вкусно!
шуш
30.08.2010 02:33
Ответить
Отличное ризотто!!! 55555@}--}--
lillit1
30.08.2010 19:01
Ответить
как нежно:)
purplefly
30.08.2010 22:59
Ответить
спасибо@}--}--
anita81
16.08.2011 19:27
Ответить
обожаю ризотто..а с рыбкой вдвойне вкусно!!! часто готовлю себе.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru