Макаронный салат с сардинами в масле
Ингредиенты
- 250 гр. макаронных изделий (мелкие рожки, ракушки или другие)
- 150 гр. оливок
- 300 гр. коктейльных помидоров (например, черри)
- 250 гр. мини моцареллы (или 2 шарика обычной)
- 150 гр. оливок зеленых или черных или их смесь
- 4 вяленых в масле помидора
- пучок базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4+1 ст.л. оливкового масла
- 2 баночки по 125 гр. сардин в масле
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, это значит что надо уменьшить время варки, указанное на упаковке на две минуты. Макароны отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, переложить макароны в салатник, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить остывать.
Тем временем подготовить все составляющие салата, а именно:
Помидоры помыть и порезать в зависимости от размера пополам или на четвертинки.
С моцареллы и оливок слить рассол, если надо то моцареллу измельчить.
Вяленые помидоры вынуть из масла, дать маслу стечь и порезать соломкой.
Базилик мелко порубить.
Баночки с сардинами открыть и слить масло.
Смешать оливковое масло с бальзамико, солью и молотым перцем.
Все составляющие кроме сардинок добавить в салатник, заправить и перемешать. Сардины выложить сверху салата и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К этому салату можно подать разве что еще бокал вина, так как это вполне самостоятельное сытное блюдо.