Абрикосовый соус от mamalida

Фото к рецепту: Абрикосовый соус

Домашняя

1 мин.

Средний

91791

10

27

27 августа 2010, 18:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то очень давно я варила подобный соус из слив. А в этом году вдруг обнаружилось, что некуда девать абрикосы, они были не очень красивые, и мои дети их есть отказались. Пришлось срочно что-то придумывать.

1. Абрикосы помыть и расщепить на половинки. В идеале надо снять шкурку, но дело это муторное (со сливами все-таки обязательное), и при наличии блендера можно его пропустить. Сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на средний огонь.

2. Потушить абрикосы минут 20. За это время порезать кубиками лук и болгарский перец. Добавить в кастрюлю.

3.Варить до размягчения лука и перца, посолить, добавить соль и уксус по вкусу (в зависимости от ваших предпочтений и сладости абрикос).

4. Раздавить ножом чеснок, добавить его в соус. Добавить острый перец (можно не резать его)

5. Вот со специями трудность: сколько их надо? Я клала на глаз. Так и вы сделайте.Только имейте в виду: кориандр очень хорош, но если его переложить - соус будет горчить. Осторожнее.

6. Снимаем с огня. Пробиваем все в блендере. Пробуем. Корректируем вкус по своему желанию. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Соус готов.

7. Я помыла банки с закручивающимися крышками горячей водой и щеткой, разлила по ним кипящий соус и закрыла крышками. Когда остынет - крышки втянутся, и будут стоять "мертво" хоть до весны. Конечно, в прохладном помещении.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый соус: шаг 1Абрикосовый соус: шаг 2Абрикосовый соус: шаг 3Абрикосовый соус: шаг 4

Дополнительная информация

Хотя лучше всего этот соус подходит к мясу, мы его начали есть еще в пост, с картошкой хорошо, с кальмаром - замечательно. Эх, не достоит...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
27.08.2010 19:05
Ответить
Какой интересный, записала*THUMBS UP*
mamalida
27.08.2010 19:33
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую. Правда, я гвоздику не очень...но попробую!
allenka(alarm clock)
27.08.2010 20:06
Ответить
У нас абрикосы давно прошли,не попробовать.А соус ,наверное,вкусный!*THUMBS UP*
mamalida
27.08.2010 22:10
Ответить
Сделайте со сливами! Покислее получится, но мне даже больше нравится. Я вот думаю - а из яблок такое же можно? Попробовать что ли...
bratyury
28.08.2010 04:11
Ответить
Такой интересный рецепт. Я бы ничего не менял, а сделал, как человеку понравилось. И уже после этого давал бы советы, из чего его лучше сделать и что в нём изменить.
sweta1
28.08.2010 04:43
Ответить
5,интереснo!:)
chef
28.08.2010 06:04
Ответить
Мне кажется и с курочкой будет очень вкусно. Интересный соус! @}--}--
mamalida
28.08.2010 19:01
Ответить
Большое спасибо всем за комментарии! @}--}--
naumovec
28.08.2010 22:20
Ответить
Хороший соус.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru