Нежнейшее суфле с козьим сыром и зеленым лучком.
Ингредиенты
- индейка (филе) 400 гр.
- куриная грудка б/кожи и костей 500 гр.
- яйцо куриное 4 шт.
- сливки 23% 200 мл.
- молоко коровье 300 мл.
- лук зеленый 4 пушистых стебля.
- сыр козий с травами 100 гр.
- лавровый лист 2 шт.
- паприка 2 ч.л.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки и куриные грудки вымыть, переложить в кастрбльку, залить водой и отварить до готовности с добавлением смеси перцев, соли и лаврового листа.
Готовое мясо убрать из бульона и остудить.
Бульон пригодится для супчика или его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления соусов, заморозив в пакетах для льда.
Лук мелко нарезать ножом или ножницами.
Остывшее мясо курицы и индейки режем и измельчаем в блендере, как можно мельче.
Добавляем в фарш сливки, молоко, яйца, зеленый лук, козий сыр, соль и паприку 0,5 ч/ложки.
Взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.
Разогреваем духовку и смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Выливаем смесь для суфле в форму (она получается довольно жидкая), сверху посыпаем паприкой и ставим в духовку.
Запекаем на среднем огне в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Готовое суфле аккуратно перекладываем на тарелку, режем когда оно немного остынет (оно очень нежное и горячим режется плохо).
Подаем с овощами и свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!