Чечевичный паштет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо замачивать.

Пока мы варим чечевицу, лук порезать как угодно, обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертые на средней терке морковь и корень сельдерея.

Перец порезать кубиками, можно обжарить отдельно, а можно добавить в морковно-луковую смесь.

Грибы порезать и пожарить отдельно.

Всему, что обжарили дать остыть. Затем перемолоть блендером с чесноком и базиликом. Добавить сырое яйцо. Перемешать.

Когда чечевица будет готова, размять ложкой или вилкой, ну или тоже взбить блендером.

Все соединить, посолить по вкусу.

выложила в силиконовую форму, выпекала в духовке при 170-180 градусах примерно 30 минут. Дала остыть, перевернула.

Пошаговые фото рецепта

Чечевичный паштет: шаг 1Чечевичный паштет: шаг 2

Дополнительная информация

Можно "выпекать" порционно, например в кокотницах, посыпав сверху сыром. Этот паштет можно есть как горячим так и холодным. Как закуску или как гарнир к мясу. Вполне может быть самостоятельным блюдом. Хорошо намазывается на хлеб в горячем и холодном виде, в холодном еще и держит форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
24.08.2010 00:26
Ответить
Интересный рецепт.
неля0503
24.08.2010 02:53
Ответить
понравилось,5!
naumovec
24.08.2010 03:22
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
25.08.2010 15:23
Ответить
эх! рецепт то классный, а вот фото подводит! нужно было вторую пошаговую главной сделать и рецепт был бы популярнее. 5 от меня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru