Овощное ассорти на зиму от julia:)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.
Помидоры перебрать оставив крепкие, здоровые плоды, помыть.
Перец очистить от семян, помыть.
Вымыть хрен и укроп, очистить чеснок.
На дно вымытых и простерилизованных банок уложить хрен и укроп.
Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.
Положить зубки чеснока не разрезая.
Количество чеснока определяется только Вами, хоть всю головку, т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.
Затем укладываем перец, перчину разделить на 4 части.
Поверх перца укладываем помидоры, плотненько, но в то же время стараемся не помять.
Последними кладем огурцы.
Вскипятить всю норму воды и залить в банки.
Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.
Слить воду, еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.
Сливаем воду, ставим на огонь, добавляем: соль, сахар , мешать до растворения, как только закипит добавить уксус, хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.
Закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания.
Дополнительная информация
Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие,сладковатые,помидорки маринованные ,очень вкусные,чеснок и перец ммммм.Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой.Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.