Овощное ассорти на зиму от julia:)

Фото к рецепту: Овощное ассорти на зиму

Домашняя

60 мин.

12

Простой

302789

13

56

23 августа 2010, 21:29

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.

Помидоры перебрать оставив крепкие, здоровые плоды, помыть.

Перец очистить от семян, помыть.

Вымыть хрен и укроп, очистить чеснок.

На дно вымытых и простерилизованных банок уложить хрен и укроп.

Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.

Положить зубки чеснока не разрезая.

Количество чеснока определяется только Вами, хоть всю головку, т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.

Затем укладываем перец, перчину разделить на 4 части.

Поверх перца укладываем помидоры, плотненько, но в то же время стараемся не помять.

Последними кладем огурцы.

Вскипятить всю норму воды и залить в банки.

Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.

Слить воду, еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.

Сливаем воду, ставим на огонь, добавляем: соль, сахар , мешать до растворения, как только закипит добавить уксус, хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.

Закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Овощное ассорти на зиму: шаг 1Овощное ассорти на зиму: шаг 2Овощное ассорти на зиму: шаг 3Овощное ассорти на зиму: шаг 4Овощное ассорти на зиму: шаг 5Овощное ассорти на зиму: шаг 6Овощное ассорти на зиму: шаг 7Овощное ассорти на зиму: шаг 8

Дополнительная информация

Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие,сладковатые,помидорки маринованные ,очень вкусные,чеснок и перец ммммм.Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой.Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.08.2010 21:36
Ответить
Ещё бы не получилось вкусно со своими огурцами! Хотя по такому подробному рецепту можно рискнуть сделать и с колхозными.
Mil@_Mil@
23.08.2010 22:18
Ответить
Люблю ассотри, открываешь одну баночку - и все тебе овощи в наличии:) еще и "овкусившие" друг дружку:)*THUMBS UP*
mama tasi
23.08.2010 22:43
Ответить
Здорово! 555
aleksandrovna
23.08.2010 22:52
Ответить
очень красивые баночки у Вас получились 5
binary
23.08.2010 23:20
Ответить
Очень наверно вкусно, ассорти это всегда беспроигрышный вариант, вот правда нормы смущают, простите, я просто люблю в расчете на банку :[ мне так проще, хотя иногда нужно и сделать не так как всегда 55555
sweta1
23.08.2010 23:27
Ответить
молодец!5!хорошие запасы!:)*THUMBS UP*
eliza007
23.08.2010 23:26
Ответить
Naverno vkusno 555
administra
24.08.2010 01:18
Ответить
какие красивенные баночки!Такие аппетитные.Зимой,да,с картошечкой...мммммм Люблю консервированные помидорчики.Молодец!5555555
julia:)
24.08.2010 01:24
Ответить
Спасибо за добрые комментарии!@}--}-- binary как раз в этом рецепте в банку не получится потому что заливается маринадом,но ведь есть и свои плюсы,не нужно специально для каждой банки высчитывать пропорции соли и сахара,если они например все разного литража,попробуйте,думаю не пожалеете.:)
манюша
24.08.2010 01:57
Ответить
Ассорти очень нравиться. Каждый найдёт то., что ему надо! 555:)
ирусик-88
24.08.2010 05:57
Ответить
*THUMBS UP*55555+++++
vicus
24.08.2010 21:03
Ответить
Прекрасная закладка!!!!
devacot
07.09.2011 03:07
Ответить
а почему помидоры вниз кладутся?? я делаю ассорти с огурцами внизу -а помидорчики сверху- чтобы не помялись.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru