Салат"застольный"

Фото к рецепту: Салат"застольный"

Домашняя

Простой

26925

33

40

23 августа 2010, 20:36

Ингредиенты

  • 1 средний вилок капусты острокачанной spitzkohl(или китайской или белой савойской wirsing)
  • 2 пакетика лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зелёного шнит лука
  • 100 г.миндаля палочками
  • 3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
  • для дрессинга:
  • 1 ст.ложка соли
  • 125мл.растительного масла
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)
  • 3 ст.ложки столового уксуса 5%
  • приправа из пакетиков супа быстрого приготовления
  • 1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа
  • 1 пакетик приправы для салата кнорр лучше вкуса огородных трав gartenkreuter

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо "лапшу" капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.

Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.

Теперь можно заняться дрессингом:

В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Салат"застольный": шаг 1Салат"застольный": шаг 2Салат"застольный": шаг 3Салат"застольный": шаг 4Салат"застольный": шаг 5Салат"застольный": шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этого салата уже давно обещала Машенька МАНЮША выставить и вот только сегодня удалось это сделать.Машенька-угощайся! Салат получается очень вкусный,улетает моментально.Я готовила его на дачу на наш летний праздник дачников,на котором мы всегда собираемся один раз в году-летом,как вы уже поняли.Сразу хочу ОЧЕНЬ извинится за фотографии и за то что их мало.Салат приготовила дома.дрессингом заправляла уже на даче и забыла сразу сделать фото,вспомнила когда уже половина салата была сьедена-бегом побежала исправлять свою ошибку.По этому и фотографии такие.Не судите строго. На последнем фото-ПАПАРЦИИ НЕ ДРЕМЛЕТ!Застиг меня за поеданием салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
23.08.2010 21:14
Ответить
вкусненький 555
mama tasi
23.08.2010 21:37
Ответить
Оля, а лапша что, сухой прям идёт в салат?? без заваривания?
bratyury
23.08.2010 21:32
Ответить
Неужели лапша так быстро впитывает в себя влагу из дрессинга? Отличная идея!
laralaram
23.08.2010 21:51
Ответить
а я эту лапшу ни разу ишшо не потребляла...
Mil@_Mil@
23.08.2010 22:19
Ответить
Интересненько:)*THUMBS UP*
alyakeyk
23.08.2010 22:28
Ответить
Необычный салатик,но последнее фото ТАК убедительно,до зависти!!!*THUMBS UP*
румпель-hazovae
23.08.2010 22:52
Ответить
дОжили. салат из доширака или роллтона делаем%). я в шоке.
румпель-hazovae
23.08.2010 23:23
Ответить
Автору в копилку еще рецепт. Если в доширак добавить 1 средний вилок капусты острокачанной Spitzkohl(или китайской или белой савойской Wirsing), то получатся - ЩИ!. Если прибавить и свеклу, самый настоящий БОРЩ*ROFL*
sweta1
23.08.2010 23:18
Ответить
очень интересный салатик!5!Danke!:)@}--}--
hole
23.08.2010 23:39
Ответить
интересненько.
наташик
23.08.2010 23:55
Ответить
Очень вкусный салат, у нас он называется Asia-Nudeln-Salat, вам 555!
наташик
24.08.2010 00:00
Ответить
только лапшу заливаем кипятком на 3 мин;)
ambrinna
24.08.2010 00:40
Ответить
:)55555555555
манюша
24.08.2010 01:20
Ответить
румпель-hazovae, Вы о таких салатах не слышали? Удивительно! Оленька, спасибо огромное за салат. Мне он очень понравился:)5555555555555
naumovec
24.08.2010 03:19
Ответить
Оля, тоже удивила сухая лапша. Какой интересный салат.
шуш
24.08.2010 03:33
Ответить
Привет, Олечка!!! Оооочень интересный и вкусный салатик!!!! 5555555*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
24.08.2010 03:53
Ответить
mama tasi да,лапша идёт сухая,без предварительной тепловой обработки в салат-всё нормально получается,ей хвататет влаги от салата и она становится мягкая.Я сначала тоже скептически к такому способу относилась,пока не попробовала.
pinkflamingo1962
24.08.2010 03:55
Ответить
румпель-hazovae спасибо за подсказку-но мы уж как-нибудь без Ваших поправок разберёмся с этими всеми видами овощей!
pinkflamingo1962
24.08.2010 03:51
Ответить
duduka.markedonskaja а если повнимательнее разобраться-так сегодня всё вредно-даже дышать.Так что оставьте нам наши вредности,а себе возьмите БИО и травитесь по-своему.Судя по высказыванию ПРО НИЩИХ СТУДЕНТОВ у Вас достаточно денег на эти самые БИО продукты-вот и оставьте нам студенческую еду.
pinkflamingo1962
24.08.2010 04:00
Ответить
Спасибо всем за интерес к моему рецепту!Это было и понятно,что не всем он придётся по душе,это нормально.Может быть кого-то рецепт и заинтересовал и решится попробовать,желаю им приятного аппетита.
duduka.markedonskaja
24.08.2010 04:20
Ответить
pinkflamingo1962, извините если обидела, меня просто очень удивило использование этой лапши в салатике, где миндаль, шинт лук и очищенные семечки подсолнуха, в Москве эти продукты конечно доступны, но не в магазинах эконом-класса, в другом случае я бы и слова не сказала. :)
леший
24.08.2010 04:35
Ответить
Интересно!Никогда не слышала о использовании сырой лапши!!!Непременно попробую!Удивила ты нас сегодня, Оленька!!!%)555+За новаторство!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
24.08.2010 04:55
Ответить
duduka.markedonskaja нет,я не обиделась-у нас в Германии эти продукты продаются абсолютно во всех магазинах не зависимо от класса.А студенты вот могут обидеться-ведь студенты бывают ох какие разные и королевские дети тоже в студентах ходят-а они-то уж точно не нищие.
pinkflamingo1962
24.08.2010 04:50
Ответить
Этот салат и на второй день ещё остаётся аппетитным,а не "тонущим" в собственном соке-по видимому благодаря именно СЫРОЙ лапше-она впитывает в себя влагу и делается мягкая,а семечки и орехи остаются с таким приятным почти похрустыванием.Что бы мне поверить-нужно просто попробовать этот салат и тогда всё станет ясно и понятно.
ирусик-88
24.08.2010 06:04
Ответить
У меня подруга готовит почти также салат,с такой же лапшой,скажу вам это ВКУСНО,всегда просим её к нашему приходу приготовить.Вкусный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
mama tasi
24.08.2010 15:43
Ответить
Олечка, спасибо за ответ! @}--}-- Очень необычный способ приготовления. но тебе верю :) при случае повторю.
strelec148
25.08.2010 15:11
Ответить
спорный конечно салат, все комменты прочитала...я вот не нищая...но иногда в охотку (оооочень редко) ем эту гадость...терпеть себя за это не могу...но грешу. Салат по-сочетанию продуктов мне не подходит...увы! ничего личного. :(
pinkflamingo1962
25.08.2010 18:33
Ответить
Оксана,это же нормально.что мы не все одно и то любим и и нам всем одно и то подходит!Спасибо за отзыв!
pinkflamingo1962
25.08.2010 18:27
Ответить
Всем огромное спасибо,что нашли время посмотреть рецепт!@}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
29.08.2010 15:25
Ответить
интересно 555*OK*
mara
08.11.2010 14:11
Ответить
классно 5
алёнушка777
29.05.2011 01:46
Ответить
интересно как! обязательно попробую :) 5!
pinkflamingo1962
29.05.2011 17:35
Ответить
Советую попробовать! Всем кто пробовал очень нравится,все просят рецепт.Я так же-попробовала у дочки и сразу взяла рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru