Картофельные колбаски

Фото к рецепту: Картофельные колбаски

Русская

Не определен

15343

2

23

27 апреля 2007, 03:16

Ингредиенты

  • 8 шт. картофелин (средних)
  • 2 луковицы
  • 100 гр. сала "шпиг" с мясной прослойкой
  • 2 веточки шпината
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками, опустить в подсоленную воду. Варить около 20 мин. до готовности, слить воду. Горячий картофель размять до образования пюре (в пюре можно добавить 1/2 ч. л. сливочного масла). Сало нарезать мелкими кубиками. Вытопить жир, положить в жир мелко нарезанный лук и жарить на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Шпинат промыть, обсушить, нарезать маленькими колечками и перемешать с желтками, соединить полученную массу с картофельным пюре, мукой, вымесить однородное тесто. Охладить. Из теста сформировать колбаски толщиной в палец. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить растительное масло, обжарить в нем картофельные колбаски со всех сторон 2-3 мин. (обжаривать небольшими порциями, после каждой жарки сковородку вытирать сухой салфеткой).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
07.08.2007 22:10
Ответить
Светлана, спасибо за рецепт, так вкусно выглядит, обязательно приготовлю.
анка
21.11.2007 03:10
Ответить
неплохо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru