Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски
Ингредиенты
- помидоры 2 кг.
- капуста 1 велок средний
- болгарский перец 4 шт.
- морковь 2 шт. крупные
- укроп
- сельдерей
- кинза
- горький перец 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой :)
Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч.л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.
Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)
Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока.Снова слой помидор и тд.
Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита!!!
Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный :) можно и закусить и запить :)