Капуста маринованая по-армянски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи мелко и красиво нарезать, капусту можно шашечками.
Воду, соль, сахар закипятить и охладить. Влить уксус и масло.
Овощи перемешать, сложить в кастрюльку и залить рассолом. Под гнет. Три дня при комнатной температуре, затем в холодильник и можно закусывать...ну что-нибудь :)
Дополнительная информация
Делаю уже лет 15. Рецептом поделились со мной на армянской свадьбе. Была на трех таких и на каждой присутствовала такая капусточка Попробуйте, а вдруг и Вам понравиться
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eirad-irad-e
Ответить22.08.2010 15:51
обожаю,любимый маринад
светка-пипетка
Ответить22.08.2010 15:55
спасибо
lil-8888
Ответить22.08.2010 16:02
Вкусно!5
irina-kolyshkova
Ответить22.08.2010 16:48
Ох и хороша!!!555
светка-пипетка
Ответить22.08.2010 17:05
duduka.markedonskaja
Ответить22.08.2010 17:08
Отличная альтернатива когда надоела квашеная капуста, 555
светка-пипетка
Ответить22.08.2010 17:03
это точно!
anna r
Ответить22.08.2010 17:24
Хороший рецепт,
nsv03
Ответить22.08.2010 17:34
naumovec
Ответить22.08.2010 18:23
strelec148
Ответить22.08.2010 18:30
о! такой рецепт еще не видела...попробую! 5
светка-пипетка
Ответить22.08.2010 18:47
Пробуйте на здоровье
laralaram
Ответить22.08.2010 18:58
Нет, требую огласить весь список - а что можно закусывать такой капусточкой!
светка-пипетка
Ответить22.08.2010 19:05
Ну...какой-нибудь спиртной горячительный напиток
светка-пипетка
Ответить22.08.2010 19:06
а с отварной картошечкой...ммм...
svetlana dark
Ответить22.08.2010 19:16
а нам нравится..нравится..нравится!
salamandraaaa
Ответить22.08.2010 19:14
laralaram
Ответить22.08.2010 20:13
Свет, а охлаждённый можно?
ната777
Ответить22.08.2010 21:32
Отличный рецепт.5.
светка-пипетка
Ответить22.08.2010 22:27
в запотевшей бутылочке? ...можно!!!
vard
Ответить22.08.2010 22:40
Вкуснятина.55555555555
Lgrant (Лена)
Ответить22.08.2010 23:36
Делаю такую же капусту уже давно, правда шинкую соломкой все. когда заливаешь горячим рассолом есть уже можно часов через 12.Вкуснота.
allenka(alarm clock)
Ответить23.08.2010 00:06
А я такую капустку делаю под названием "Грузинская"Очень вкусная получается!
светка-пипетка
Ответить23.08.2010 00:29
мне кажется чем-то эти кухни похожи (еще и азербайджанская)
cpz_new
Ответить23.08.2010 00:25
Капусточка ВЕСЧЬ!!! Очень уважаем!!!
шуш
Ответить23.08.2010 00:48
Светик, какая классная капусточка- обязательно сделаю!!! Забераю - и капусточку, и водочку(раз уж угощаешь )!
55555555
светка-пипетка
Ответить23.08.2010 00:55
еще как угощаю!!!
vicus
Ответить23.08.2010 01:20
Очень вкусно!
рыба моя
Ответить23.08.2010 01:58
вкусно,а можно без такого кол-ва уксуса?
bratyury
Ответить23.08.2010 02:15
Пятнадцать лет молчала? И это друг-кулинар! Как могла нет поделиться рецептом раньше!
sweta1
Ответить23.08.2010 02:58
хороша капустка!5!
chef
Ответить23.08.2010 05:48
Шикарная закуска!
a_l
Ответить23.08.2010 07:38
Классная капусточка!!! Тоже нам знакома!555!
манюша
Ответить23.08.2010 12:50
Очень вкусная капуста получается. Делаю нечто похожее, только морковь и свеклу пропускаю через тёрку. Ленивая я! 5555
светка-пипетка
Ответить23.08.2010 14:09
рыба моя - я не пробывала вливать меньшее количество все время столько, но если Вы попробуете и напишите, то буду благодарна!
bratyury - мне почему-то казалось, что такое на сайте есть, но мои поиски не дали результатов и вот...угощайтесь
Спасибо за оценки и приятные отзывы
fanny
Ответить23.08.2010 17:10
А я похожую капустку (без перца и морковки) знаю под названием гурийская. Впрочем, как не назови, а капустка хороша!
5!
светка-пипетка
Ответить23.08.2010 19:43
ella_lydoedka
Ответить28.03.2011 18:08
светка-пипетка
Ответить24.06.2011 16:10
спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты