Фото к рецепту: Безе

Домашняя

Простой

14977

12

38

20 августа 2010, 23:28

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков.

2. Белки помещаем в сухую (!) посуду и взбиваем с лимонным соком до получения жидкой белой массы.

3. Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахарную пудру и взбиваем-взбиваем-взбиваем.

4. Добавляем ванильный сахар и опять взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, т.е. перестанет расплываться и сможет лежать горочкой.

5. Кондитерским шприцем/кулечком/ложкой выкладываем массу на противень, укрытый фольгой. Имейте ввиду, что безе увеличится в размерах незначительно.

6. Выпекаем (сушим) 1.5-2 часа в духовке при температуре 100 градусов. Длительность выпекания зависит от особенностей духовки, так что за безешками нужно следить. Они будут готовы тогда, когда высушатся до конца и без труда отлипнут от фольги.

7. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

* В безешную массу можно добавить какао или растворимый кофе, будет тоже очень вкусно. * Рецепт рассчитан на небольшое количество безе. Если нужно больше, то увеличивать ингредиенты из соотношения 1 белок:50 грамм сахарной пудры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
20.08.2010 23:36
Ответить
люблю простые рецепты.55555;)
hole
20.08.2010 23:40
Ответить
здороские.У меня подруга их очень любит , надо как ее порадовать и приготовить безе по вашему рецепту.
sweta1
21.08.2010 01:11
Ответить
люблю безе,5!:)
nikiskin
21.08.2010 01:19
Ответить
супер
Galina
21.08.2010 02:24
Ответить
@}--}--555 S U P E R!!!;)
cthueyz
21.08.2010 04:06
Ответить
5+ А еще вкусно в отсаженную массу грецкие орехи воткнуть и сверху опять безе высадить.
chef
21.08.2010 06:04
Ответить
Замечательные безешки @}--}--
druzhina
21.08.2010 16:55
Ответить
Хорошенькие получились!!!555!!!
junona61
21.08.2010 17:49
Ответить
555;)
натанат
21.08.2010 18:46
Ответить
555 Спасибо!
strelec148
21.08.2010 20:49
Ответить
такой рецепт можно было вариантом разместить...но 5! красивые безешки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru