Пудинг творожный, или просто творожная запеканка с лимонным соусом
Ингредиенты
- творог 1% жирности - 600 г
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 40 г
- цедра половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу смешать со сметаной и оставить для набухания.
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с творогом, манной крупой, ванильным сахаром.
Белки взбить в крутую пену и добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать сверху вниз.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать, пока края запеканки-пудинга не отстанут от формы (у меня дурная и очень своенравная духовка, поэтому точную температуру я вам не могу сказать))) но по времени у меня заняло 45 мин.)
Соус:
Растереть яйцо с сахаром в пену.
Продолжая растирать, добавить крахмал, постепенно влить кипящее молоко.
Поставить соус на огонь и проварить до появления пузырьков, постоянно помешивая.
Добавить лимонную цедру.
Дополнительная информация
В оригинале в тесто добавляют еще 50г апельсиновых корок и 50г изюма. Ни того и ни другого у меня не было, но было желание! и были лимоны=)) Очень приятная запеканочка (или пудинг, как заявлено в этой старинной книге) с нежной влажной текстурой и неповторимым лимонным ароматом... Мама мне ее в детстве часто готовила, а сегодня я вот решила для своей любимой племяшки сделать. Правда, уже не в первый раз, но соус такой раньше не пробовала. Мог бы быть чуток и погуще... Может, муки добавить немного...