Огурцы, как из кадушки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт огурцов. Ингридиенты у всех почти одни и те же, а вот вкусы совершенно разные. Мои огурчики по вкусу мне напоминают бочковые. Они такие же хрустящие и ядрёные. Закуска мировецкая, хрумкают у меня их и дети, и взрослые с одинаковой жадностью. Правда, водички,бывает, обопьёшься, если вдруг их наешься в охотку. Но здесь, как говорится--если низзя, а очень хочется, то тогда-можно, и даже-нужно. Итак, рецептик-посвящение для всех любителей ЯДРЁНОЙ консервации, тем паче-простейший в приготовлении.

В чистую з-х литровую банку уложить на дно лист хрена,зонтик укропа, порезать салатный перец. Теперь-огурчики, предварительно замоченные на пару-тройку часиков в холодной водичке и зубочки чеснока-здесь, как кому нравится.Я обычно кладу по 3-5 крупных зубочков.

Когда всё будет готово, 2 раза залить-слить огурцы крутым кипятком на 5-10 мин.Выдерживаю по-разному, а результат остаётся практич-ки тот же.

На третий раз прям в банку поверх горячих огурцов засыпать соль и сахар, залить уксус и затем-крутой кипяток.

Банки закатать, встряхнуть несколько раз, перевернуть к верху попой и дать так постоять несколько часов, ничем их не утепляя.

Ну а теперь-в кладовку их, или где они там у кого хранятся.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы, как из кадушки.: шаг 1Огурцы, как из кадушки.: шаг 2

Дополнительная информация

делаю я эти огурцы уже несколько лет, и именно так-не кипятя рассол, а засыпая всё прямо в банки. Как по мне--так гораздо легче--не будет остатков рассола, так как никогда не возможно точно рассчитать кол-во воды--огурцы-то разные. А я точно знаю, что соль, сахар и уксус у меня всегда там в идеальных пропорциях. И всегда--один и тот же отменный результат. Не берусь говорить обо всех, но мои друзья и близкие, угостившись этими огуречиками, всегда сравнивают их с бочковыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

soni 80
19.08.2010 16:05
Ответить
Прекрасно 5555555555! будем делать.
ambrinna
19.08.2010 15:59
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
fanny
19.08.2010 16:02
Ответить
Инночка, у меня 2 вопроса, точнее уточнения: Лист хрона, это что, лист хрена? И еще с сахаром и солью все правильно, сахара бльше, чем соли надо?
ambrinna
19.08.2010 16:11
Ответить
Упс, а я не знаю, как по русски-хрон--это хрен? Хорошо, щас отредактирую-пусть будет хрен, я не против. Да, Оль, ты всё правильно поняла-сахара-в 2 раза больше, чем соли.;)@}--}--
fanny
19.08.2010 16:07
Ответить
Ну как, хрен редьки не слаще говорят. :) Спасибо!
ambrinna
19.08.2010 16:10
Ответить
:[ А у нас г-рят-на хрена мне это нужно...:[Вот я и растерялась--то-ли хрЕн, то-ли-хрОн%)
а_лена
19.08.2010 16:19
Ответить
Инночка, я только порадовалась такому классному и смАчному слову "хрон", а ты его уже исправила))) Мне, честно, казались кадушечные (бочковые) огурцы всегда менее хрустящими, чем баночные. Но может, я ошибалась...
ambrinna
19.08.2010 16:16
Ответить
Лен, они на вкус, по соли и кислоте-как бочковые, а хрумкают, как положено!!;)
pantera
19.08.2010 16:41
Ответить
:)Как из кадушки-это хорошо!!!ТО, что нужно!!!55555+
Lgrant (Лена)
19.08.2010 16:52
Ответить
Всю жизнь моя бабушка (да и вся деревня) солит огурцы в кадках, никогда сахар туда не добавляют. И на вкус они немного мягковаты (хрустят правда)и есть вкус квашения. Потому и не люблю огурцы из бочки. А ваш рецепт никак нельзя сравнить с огурцами из кадушки, ничего общего. Но лично я предпочитаю рассол с сахаром и хрен кладу не только листьями, но и корень режу и добавляю. Хороший рецепт.
Lgrant (Лена)
19.08.2010 16:59
Ответить
Да, и никакого уксуса в бочки.
ambrinna
19.08.2010 17:05
Ответить
Ну кто же спорит? Бочковые огурцы киснут и бродят сами-по себе-без сахара и кислоты--одна соль и травки. Я же не о методе засолки веду речь, а о вкусе. Не пробовала в своей жизни много разных бочковых огурцов--так, у 3-5 хозяек. и самые вкусные были у моей бабушки.Здесь, как г-рится-дело вкуса, но мне мои баночные их чем-то напоминают, потому и назвала я их-"как из кадушки" ;)@}--}--
Lgrant (Лена)
19.08.2010 17:18
Ответить
Я ни в коем случае не критикую, мне рецепт очень понравился. Но в этом году не стоят у меня огурцы, разными способами пробовала и почти все помутнели.
ambrinna
19.08.2010 17:21
Ответить
@}--}--
а_лена
19.08.2010 17:22
Ответить
lgrant, ну помутнели - это не значит стали невкусными или нехрустящими (иногда бывает, достанешь огурчик из мутной банки зимой, а он еще вкуснее и хрустящее, чем из прозрачной). попробуйете банку открыть - может вкусно будет.
ирусик-88
19.08.2010 18:16
Ответить
Инна готовлю так же огурцы,это очень вкусно,правда листов хрена у нас не найти,поэтому кладу корень *THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
ambrinna
19.08.2010 18:19
Ответить
А у нас этого хрена--ну просто завались. Как бурьян растёт-даже в городе! Спасибо!!!!:)
veska
19.08.2010 18:20
Ответить
Спасибо.рецепт понравился, захотелось попробовать. Но вот только не поняла, последний раз заливать чистым кипятком или тем,что два раза уже сливали с огурцов?
ambrinna
19.08.2010 18:23
Ответить
veska! ну конечно же тем, что сливали--всё, как обычно!!:)
Aaaaa
19.08.2010 19:31
Ответить
Замечательный нужный рецепт!555@}--}--
она.
19.08.2010 19:48
Ответить
Как раз собиралась закрывать - обязательно воспользуюсь Вашим рецептом)5
mama tasi
19.08.2010 20:32
Ответить
Инна, я смотрю "ленивый" безрассольный способ у тебя в почёте!!! Запала на твои болгарские огурчики :) что же мне теперь разорваться?! :) 555
alyakeyk
19.08.2010 20:33
Ответить
Отличный рецептик,Инна!А хрОн ,это мы уважаем-хрусткость повышает !!!:)*BRAVO*
фери
19.08.2010 20:47
Ответить
Инн,вот это самое то,Люблю когда сахара больше чем соли,они получаются гораздо вкуснее.@}--}--
pesto9
19.08.2010 20:43
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
ambrinna
19.08.2010 22:33
Ответить
Спасибо, девочки!!! Наташ, не рвись-ты нам целая нужна. просто на болгарские пускай мелочь, а эти можно и крупненькими закрыть.:p;)
mama tasi
19.08.2010 23:28
Ответить
:) Спасибо, дорогая, за совет! Главное перед началом внимательно рецепт перечитать, чтобы не получилось как с вареньем @}--}--
tchev
19.08.2010 23:53
Ответить
Надо попробовать. только на следующий год. А я делаю почти также. Только заливаю водой 1 раз и второй раз заливаю новым кипятком. 2 ст. ложки соли 1 ст. ложку сахара, стопка уксуса, 3 зубчика чеснока. Остальные ингредиенты такие же. 5
ambrinna
20.08.2010 00:08
Ответить
Спасибо!!! Наташ!!! Я лично проконтролирую, а потом--вдруг чего-отлуплю.*WASSUP*:p
румпель-hazovae
20.08.2010 01:18
Ответить
Обманываете!!!!!1Не сравнивайте маринованные огурцы с бочковыми. Это как квасной напиток Никола с квасом естественного брожения. Уксус никогда не заменит молочную кислоту.]:}
Mil@_Mil@
20.08.2010 01:21
Ответить
Иннусь, закатываю огурцы почти как ты, только уксуса меньше добавляю. В этом году хотела закатать огурцы с дубовыми, а не хреновыми:) листьями, да вот беда, от такой жары на дубах все листики погорели, выбрать было не из чего:( Тебе за труды заслуженно-отлично*THUMBS UP*
шуш
20.08.2010 02:09
Ответить
Иннусь, ты нас всё огурчиками вкусными кормишь :)! 55555555@}--}--
mellorn
20.08.2010 02:35
Ответить
Хороши! 555
naumovec
20.08.2010 02:35
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
andreytsibulski
20.08.2010 03:22
Ответить
*OK*555!!!
chef
20.08.2010 05:38
Ответить
Инночка, с радостью бы похрустела такими огурчиками. Вкусных рецептов много не бывает, утащила в копилочку. Мне скоро предстоят заготовки... @}--}--
ambrinna
20.08.2010 11:40
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо!!! Румпель! На вкус и цвет, как г-рится-товарищей нет. Любите бочковые-так кто же Вам мешает, засаливайте! Я ещё раз уточняю--ядрёные и кисленькие-покушать в охотку, а не в коем случае-не претендовать на бочковой засол. Бочек в квартире не держим, а на солёненькое иногда тянет.Чем же я ВАс обманула?*DONT_KNOW*
vicus
20.08.2010 17:03
Ответить
Вкусная заготовка!!!!
oulga
24.08.2010 01:08
Ответить
Отличные огурчики!Сахара тоже кладу больше чем соли, очень понравилась идея с засыпкой соли и сахара, обязательно попробую! Кстати, я при закатке компотов давно пользуюсь таким способом, а вот до огурцов не додумалась. 55555!!!!!
ambrinna
24.08.2010 01:15
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
альпачино
29.08.2010 18:44
Ответить
Три вопроса: Огурцы обрезать надо? Что это за салатный перец, Болгарский? А острый перец класть?
ambrinna
30.08.2010 11:59
Ответить
Альпачино! Я огурцы не обрезаю-кладу целенькими, разве только без хвостиков.Попки обрезаю уже непосредственно перед едой. Салатный--совершенно верно-болгарский( так его у нас называют, простите, не подумала, что это местный диалект), а в отношение горького перца-то я не кладу, но, если Вы любите, то это будет не лишнее-кладите по вкусу.@}--}--
альпачино
01.09.2010 01:34
Ответить
Спасибо! На свой страх и риск и огурцы не обрезал, и болгарский и острый положил! Через 3 месяца сообщу впечатление, но уже думаю, что о-о-очень вкусно!
ambrinna
01.09.2010 02:53
Ответить
@}--}--
mara
22.09.2010 01:59
Ответить
Всегда на нашем сайте можно найти что-нибудь да новое...всегда обрезаю "попки " у огурчиков, видимо такой нюанс , как целые огурчики и создает эффект бочкового засола.5
marishka57
05.03.2011 04:35
Ответить
*THUMBS UP*думаю что огурчики иеликолепны!
veka
15.04.2011 17:13
Ответить
5+++++
alchenok83
25.07.2011 14:34
Ответить
А если уксуса поменьше взять-не "взорвутся" баночки?Попробую сегодня сделать по Вашему рецепту.
skwor
05.08.2011 19:30
Ответить
Сделала 3 банки по этому рецепту.1 банка взорвалась,но я думаю это моя вина т.к. плохо закатала или был какой то дефект на горлышке банки В итоге-огурчики чуть забродили.Сейчас стоят в холодильнике под крышкой капроновой.Я их периодически трескаю.Вопрос:эти огурчики по рецепту должны еще будучи закатаными "доходить" по вкусу?Просто сейчас они получились как бы слабо соленые и чуть маринованые.Как будто в них чего то не хватает или их не досолили.Зато хрустят очень здорово!Зимой попробуем другие 2 банки.Сравним:-)
тиола
01.10.2011 12:25
Ответить
Чудо! Сделала!
тиола
01.10.2011 12:25
Ответить
Чудо! Сделала!
nesterko
14.02.2012 09:40
Ответить
Спасибо большое за рецепт, летом сделала 2 баночки на пробу, пожалели, что мало. 3-ч литровая банка за 2 дня уходила. Муж с дочей в восторге, сказали в следующем году делать таких огурчиков больше.
ambrinna
14.02.2012 15:53
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru