Огурцы, как из кадушки.
Ингредиенты
- огурцы
- сахар-3 ст л ( можно с горкой)
- соль-1.5 ст л ( можно с горкой)
- уксус 9%-125мл
- салатный перец-1-2 шт
- чеснок-
- лист хрена
- зонтик укропа
- 3-х литровая банка и закаточная крышка
Пошаговый рецепт приготовления
Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт огурцов. Ингридиенты у всех почти одни и те же, а вот вкусы совершенно разные. Мои огурчики по вкусу мне напоминают бочковые. Они такие же хрустящие и ядрёные. Закуска мировецкая, хрумкают у меня их и дети, и взрослые с одинаковой жадностью. Правда, водички,бывает, обопьёшься, если вдруг их наешься в охотку. Но здесь, как говорится--если низзя, а очень хочется, то тогда-можно, и даже-нужно. Итак, рецептик-посвящение для всех любителей ЯДРЁНОЙ консервации, тем паче-простейший в приготовлении.
В чистую з-х литровую банку уложить на дно лист хрена,зонтик укропа, порезать салатный перец. Теперь-огурчики, предварительно замоченные на пару-тройку часиков в холодной водичке и зубочки чеснока-здесь, как кому нравится.Я обычно кладу по 3-5 крупных зубочков.
Когда всё будет готово, 2 раза залить-слить огурцы крутым кипятком на 5-10 мин.Выдерживаю по-разному, а результат остаётся практич-ки тот же.
На третий раз прям в банку поверх горячих огурцов засыпать соль и сахар, залить уксус и затем-крутой кипяток.
Банки закатать, встряхнуть несколько раз, перевернуть к верху попой и дать так постоять несколько часов, ничем их не утепляя.
Ну а теперь-в кладовку их, или где они там у кого хранятся.
Дополнительная информация
делаю я эти огурцы уже несколько лет, и именно так-не кипятя рассол, а засыпая всё прямо в банки. Как по мне--так гораздо легче--не будет остатков рассола, так как никогда не возможно точно рассчитать кол-во воды--огурцы-то разные. А я точно знаю, что соль, сахар и уксус у меня всегда там в идеальных пропорциях. И всегда--один и тот же отменный результат. Не берусь говорить обо всех, но мои друзья и близкие, угостившись этими огуречиками, всегда сравнивают их с бочковыми.