Лечо с кабачками и баклажанами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры измельчить мясорубкой.
Перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшим кубиком.
Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.
Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения.
Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.
За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.
Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
soni 80
Ответить19.08.2010 15:51
soni 80
Ответить19.08.2010 15:57
Замечательное лечо. А если давать уксус вместо эссенции, то сколько?
ambrinna
Ответить19.08.2010 16:02
она.
Ответить19.08.2010 16:03
Все зависит от того какое лечо Вы любите - послаще или по кислее. Я думаю на данное количество продукта можно добавить от 150 до 200 г 9% уксуса. Точнее сказать не могу - делала только с эссенцией - с полной ложкой получается по кислее, с 3/4 послаще.)
она.
Ответить19.08.2010 16:05
Спасибо за высокие оценки - приятно)
а_лена
Ответить19.08.2010 16:08
поставлю 5, потому как, наверняка, вкусно и полезно! Но для меня это, конечно, не лечо, а скорее вкусное консервированное овощное рагу. просто для лечо кабачки и баклажаны не характерны, да?
она.
Ответить19.08.2010 16:19
Да, Вы правы. Но по вкусу конечный продукт очень напоминает лечо, только с бОльшим количеством овощей.)
soni 80
Ответить19.08.2010 16:20
Спасибо Вам обязательно зделаю, Баклажаны уже покупаются , остальное с грядки
семечки
Ответить19.08.2010 16:22
аппетитно выглядит!5
а_лена
Ответить19.08.2010 16:37
славно, что исправили название!
она.
Ответить19.08.2010 16:32
а_лена ? вообще-то я его не меняла...
ната777
Ответить19.08.2010 17:08
Вкусно.5.
duduka.markedonskaja
Ответить19.08.2010 17:03
Это всеравно не лечо а один из вариантов зимних салатиков, но не хватает стакана раст. масла и не тушить, стерилизация 20 мин. в 0,8л. банках. Очень вкусно, я уже много такого назакрывала, попробую и ваш вариант. 5555
александер
Ответить19.08.2010 17:12
Очень вкусно, а еще шикарное фото. 5555
Lgrant (Лена)
Ответить19.08.2010 17:22
А я люблю именно тушить и не стерилизовать, на мой вкус при серилизации овощи остаются немного сыроваты.
она.
Ответить19.08.2010 17:45
Согласна с lgrant, и по- моему, при стерилизации овощи остаются сыроватыми, поэтому и тушу, это и предполагает классический рецепт лечо. А на счет названия - овощное рагу, зимний салат или лечо, это вариант классического лечо с дополнительными овощами, что и следует из названия, так как в зависимости от способа приготовления рагу или салата они могут иметь абсолютно разнообразные вкусовые свойства, этот же конечный продукт по вкусу очень похож на лечо, только с бОльшим количеством овощей, о чем я и писала ранее.)
она.
Ответить19.08.2010 17:46
александер - спасибо)
она.
Ответить19.08.2010 17:40
Всем спасибо за такое внимание к рецепту - приятно)
duduka.markedonskaja
Ответить19.08.2010 17:48
555 В любом случае вкусно.
ирусик-88
Ответить19.08.2010 18:19
Лечо заготавливаю каждый год,попробую и ваше,понравилась идея 5555+++
lil-8888
Ответить19.08.2010 20:06
Интересно! 5
alyakeyk
Ответить19.08.2010 20:16
555!Фото-
lorxen1
Ответить19.08.2010 20:26
лечо не лечо, зато вкусно ,не сомневаюсь5+++
mama tasi
Ответить19.08.2010 20:27
Лиля, снимки просто издевательские! До чего ж аппетитно.. а я ещё и не завтракала... пошла хоть чаю себе налью... очень и очень вкусно должно быть! Заготовками не занимаюсь, но небольшую порцию, для "сейчас поесть" сделаю обязательно 5+
pesto9
Ответить19.08.2010 20:51
она.
Ответить19.08.2010 21:57
mama tasi - старалась))Приятного аппетита)
она.
Ответить19.08.2010 21:57
Всем еще раз спасибо за отзывы - очень приятно)
манюша
Ответить19.08.2010 21:58
555 Очень люблю лечо, но к сожалению в нашей семье его ем только я.
манюша
Ответить19.08.2010 21:58
555 Очень люблю лечо, но к сожалению в нашей семье его ем только я.
hole
Ответить19.08.2010 22:02
у меня бабушка готовит лечо, мне очень нравится.
naumovec
Ответить20.08.2010 02:27
Отлично!
chef
Ответить20.08.2010 05:41
С минуту медитировала на снимок с главной, так и не поняла что там такое насыпано на тарелочке - цедра лимона? Красота невозможная
kalinina86
Ответить20.08.2010 14:10
5!
она.
Ответить20.08.2010 23:46
ruletka78 - очень рада, что понравилось)Да, это цедра)
она.
Ответить20.08.2010 23:53
Всем еще раз спасибо за отзывы - приятно)
алёнушка777
Ответить28.08.2010 03:19
и мне очень понравилось! С удовольствием попробую 5
рыжык1
Ответить19.04.2011 03:23
Наше любимое лечо с кабачками. Теперь попробую и ваш рецепт. Думаю будет вкусно. Спасибо
svetlana54
Ответить02.09.2011 14:19
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты